Дженна Коулман: «Мне нравится жить обычной жизнью»

0

Она прославилась благодаря ролям в сериалах «Виктория» и «Доктор Кто»

Новый сериал «Змей» рассказывает о знаменитом французском серийном убийце Шарле Сображе. Его обвиняли в более чем 20 убийствах молодых путешественников, но каждый раз маньяк уходил от наказания. Возлюбленную и сообщницу преступника Мари-Андре Леклерк сыграла Дженна Коулман.

Назвали в честь героини «Далласа»

Она родилась 27 апреля 1986 года в английском графстве Ланкашир, в городе Блэкпул. Кроме Дженны, у родителей девочки, Карен и Кита Коулманов, есть сын Бен, старший брат актрисы. Имя ей дала бабушка – в честь персонажа Дженны Уэйд, сыгранного Присциллой Пресли, в американском популярном сериале 1980-х «Даллас». В школе Коулман была старостой. А вот с высшим образованием не сложилось: девушке предлагали стать студенткой Йоркского университета, но она отказалась, утверждая, что учеба не сочеталась с актерской карьерой. Хотя иногда Коулман жалеет об отсутствии университетского опыта. Однако, на самом деле высшее образование в Британии стоит дорого, и вероятнее всего, у семьи Коулман не хватило денег на оплату обучения дочери.

Во время учебы в школе Дженна стала членом театральной труппы In Yer Space, вместе с которой на Эдинбургском фестивале представляла спектакль Crystal Clear. А телевизионная биография Коулман началась в 2005 году, когда она прошла кастинг на роль Жасмин Томас в сериале «Эммердейл». Дебют оказался успешным – на вручении британской премии Soap Awards 2007 девушка получила номинацию «Лучший дебют». Также за эту роль Дженну в 2009 году номинировали в категориях «Лучшая актриса» и «Самая сексуальная женщина».

В 2009 году Коулман получила, по ее словам, «сюрреалистический опыт» – в сериале «Улица Ватерлоо» 23-летняя актриса исполнила роль школьницы. А через два года состоялось первое появление Дженны на киноэкране – она сыграла в блокбастере «Первый мститель». Еще одной заметной телевизионной ролью стала Энни Десмонд из мини-сериала «Титаник». Сама Коулман описывает свою героиню как «маленькую нахальную кокни» и «местную Элизу Дулиттл».

А затем в актерской карьере Дженны наступила новая эпоха: 21 марта 2012 года Стивен Моффат, продюсер сериала «Доктор Кто», объявил, что Коулман сыграет спутницу 11-го Доктора. По словам самого Моффата, одной из причин, по которой выбрали Дженну, стала ее способность неимоверно быстро говорить. Коулман снималась в «Докторе Кто» пять лет, но это не помешало ей продолжать работу и в других проектах. В 2013 году девушка появилась в сериале «Смерть приходит в Пемберли», а в 2016 исполнила роль Катарины Кларк в фильме «До встречи с тобой».

«Королева бы сказала, что я всё делаю неправильно»

Также в 2016 году Дженна пополнила фильмографию сериалом «Виктория», сыграв одну из наиболее значимых правительниц Великобритании. Актриса призналась, что не была хорошо знакома с историей викторианской Англии, но тщательно готовилась к роли, искренне восхищаясь персонажем. При этом Дженна с юмором замечает: «Думаю, посмотрев на мою игру, королева бы сказала, что я всё делаю неправильно, и дала бы мне брошюру, переполненную заметками».

Коулман появилась в трех сезонах сериала и говорит, что исторического материала достаточно еще на несколько десятилетий, так как правление королевы Виктории было очень продолжительным – она вступила на престол в 1837 году и царствовала вплоть до своей смерти, случившейся уже в другом столетии, в 1901 году. По мнению Коулман, она могла бы периодически работать над новыми сезонами и выступать в роли монарха до своих шестидесяти лет, а при ускорении съемок способна сыграть Викторию в старости, находясь в молодом возрасте. Но для этого нужно было бы прибегнуть к использованию серьезного макияжа и свыкнуться с мыслью о том, что в нем придется ходить большую часть дня на протяжении всего съемочного процесса. Сейчас обсуждаются съемки следующего сезона, и принимается решение о его хронологических рамках. Третий закончился на драматической ноте – рождением седьмого ребенка и первой потере сознания у мужа, принца Альберта.

Самой Дженне также приписывали роман с принцем – Гарри. Журналисты долгое время пытались найти доказательства отношений. Подозрения основывались на том, что молодых людей регулярно видели вместе. Сама Коулман в передаче «Доброе утро, Британия» слухи категорически отвергла, заявив, что они с Гарри «просто друзья».

В 2011 году она встречалась с актером Ричардом Мэдденом, но пара рассталась, и в 2016 бойфрендом Коулман стал Том Хьюз, игравший принца Альберта в «Виктории». Роман закончился прошлым летом, Дженна и Том постарались сохранить дружеские отношения. Коулман признается: «Мне нравится жить обычной жизнью. Порой я больше времени провожу в одежде других людей, чем в своей, но нужно не забывать и о личной жизни, чтобы с новыми силами возвращаться на работу. У половины моих друзей есть семьи и дети, у половины — нет, поэтому я не испытываю никакого давления. Когда-нибудь я хотела бы иметь детей, но не сейчас. И точно не девятерых, как у королевы Виктории».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Showjet.net, 24smi.org, Stuki-druki.com

Share.

Comments are closed.