Топ-100

Джессика Альба: «Равноправие имеет значение»

0
Актриса рассказала про феминизм, мужские жанры и любимые джинсы.
– Что вас привлекло в сериале «Лучшие в Лос-Анджелесе»?
– Это история про двух женщин, снятая в жанре экшен. Тут есть и элементы комедии, и драматические моменты. Но мне показалось интересным сняться в проекте, где девушки играют роли, которые обычно отдавались мужчинам. Аудитория развлекательных шоу не привыкла видеть женщин сильными и влиятельными. Наши героини обладают очень разными характерами, но они всегда готовы подставить друг другу плечо. Мне кажется, этот сериал выглядит очень актуальным сегодня.
– Можно сказать, что проект продолжает тенденцию, когда женщины на экране выходят на передний план?
– Да, и это здорово, что Голливуд поддерживает эту идею. В нашем бизнесе женщинам платят меньше, чем мужчинам. И тем, кто работает в кадре, и тем, кто работает за кадром. Но думаю, что все скоро придут к пониманию, что мы должны жить в мире, где равноправие имеет значение. Женщины заслуживают тех же прав, что и мужчины, и наше шоу прокладывает путь к тому, чтобы жанр боевика перестал быть исключительно мужским. Мы отчасти переворачиваем всё с ног на голову и тем самым, возможно, открываем двери для большого числа женщин, которые хотят выйти за привычные границы.
– В сериале много сцен с драками, погонями, перестрелками. Как вы готовились к съёмкам?
– Мы приступили к съёмкам вскоре после того, как я родила сына. Так что я была не в лучшей физической форме. Ну, вы представляете – я кормила грудью, у меня оставался лишний вес. Поэтому мне приходилось тренироваться больше, чем я делаю это обычно. Но в целом у меня тренированное тело, потому что я много снималась в боевиках. Так что больше внимания мы с моей напарницей Гэбриэл Юнион уделяли урокам обращения с оружием, изучали тактику и другие дисциплины, которые должны знать полицейские. Можно сказать, прошли курсы для полицейских.
Но, признаюсь, Гэб очень спортивная и очень трудолюбивая, поэтому я часто чувствовала себя ужасно ленивой на её фоне. Надеюсь, что на съёмках второго сезона буду тренироваться более усердно, чтобы продолжать выполнять все трюки.
– Вам было комфортно в спортивном стиле, которого придерживается ваша героиня Нэнси?
– Я люблю классические джинсы, которые носит Нэнси. Я их тоже ношу в обычной жизни – это одежда вне времени: не слишком дорогая и напоминает мне о юности. Джинсы и ботинки я обожала в 90-х, и эти вещи до сих пор есть в моём гардеробе.
– Соглашаясь на роль, вы думаете, насколько ваш новый фильм понравится вашим детям?
– Нет, я больше думаю о времени, которое я провожу со своими детьми, или о работе в моей собственной продюсерской компании. Мне важно понимать, что я оставлю детям после себя, как мои фильмы повлияют на них и их мировоззрение. Но мне важнее просто быть с ними рядом каждый день и ощущать, что я для них много значу.
Мария Позина http://metronews.ru
Share.

Comments are closed.