Джин Трипплхорн: «Я готова к новым вызовам»

0
Она вернулась на телевидение в сериале «Миссис Америка»
Ее прославили такие проекты, как «Основной инстинкт», «Фирма», «Мыслить как преступник» и другие. В числе ее наград нет громких номинаций или призов, но зрители помнят ее роли.
Удачный старт
Трипплхорн родилась 10 июня 1963 года в американской Талсе. Ее родители были творческими людьми, что отчасти сформировало мировосприятие девочки. Отец являлся гитаристом музыкальной команды Gary Lewis and the Playboys. Это оказало большое влияние на маленькую Джинн, которая увлеклась музыкой. Некоторое время она пробовала развиваться в этом направлении. В молодости будущая актриса работала ди-джеем на радиостанции под псевдонимом Джини Саммерс.
В семье Трипплхорн было двое детей. Джинн росла с братом, который также мечтал реализоваться в творческой профессии. В отличие от сестры он стал музыкантом и работает ударником в рок-группах. Молодой человек пробовал себя в кинематографе, но получить серьезные роли ему не удалось.
Решив попытать счастье на актерском поприще, Джин начала с покорения театральных подмостков. Сыграв несколько второстепенных ролей, девушка стала пробовать силы на местном телевидении, и ей улыбнулась удача. Поначалу актриса выступала в эпизодических ролях, но вскоре продюсеры обратили на нее внимание. Так в числе дебютных ролей артистки оказался образ Беты в фильме «Основной инстинкт».
В 1993 году ее пригласили к сотрудничеству в съемках ленты «Фирма». Трипплхорн досталась роль супруги главного героя, которого воплотил на экране Том Круз. Лента завоевала признание критиков, но работа Джинн не получила похвалы. В 1995 году Трипплхорн снялась вместе с Кевином Костнером в ленте «Водный мир». Постепенно обретая популярность, актриса все чаще появлялась на экране в компании голливудских знаменитостей. В 1997 ей удалось получить главную роль в картине «Ускользающий идеал». Параллельно с работой в кинематографе Джинн искала возможности для реализации и на телевидении. Она снялась в «Шоу Бена Стиллера», а также в проекте «Господин Шоу с Бобом и Дэвидом».
2000 год ознаменовался съемками в ленте «Таймкод». Это был необычный опыт для Джинн, так как роль оказалась нетипичной для нее. На экране актриса воплотила любовницу героини Сальмы Хайек. Потом совместно с Джессикой Альбой участвовала в работе над картиной «Паранойя», а в 2002 снялась в ленте Гая Ричи «Унесенные», над которой работала и Мадонна.
«Хочется вернуться к работе»
В кинематографе талант Джинн не оценили по достоинству. Некоторое время она пробовала реализоваться как телеактриса. В 2006 году в ее творческой биографии начался новый этап, ознаменовавшийся проектом «Большая любовь». Трипплхорн снималась в этом сериале вплоть до 2011. Работа на телевидении не перебивала интереса к кинематографу, но в этой области Джинн не была столь востребована.
В 2008 актриса снялась в фильме «Полет длиною в жизнь». Ее роль вновь оказалась второстепенной. В 2009 на экраны вышли фильмы «Утро» и «Серые сады». В последнем Трипплхорн изобразила Жаклин Кеннеди Онасис и была номинирована на «Эмми» за лучшую женскую роль второго плана.
Затем последовал сериал «Новенькая», а в период с 2012 по 2014 годы Джинн входила в актерский состав проекта «Мыслить как преступник». Покинув сериал, она уступила место Дженнифер Лав Хьюит.
Джинн Трипплхорн была помолвлена с комедийным актером Беном Стиллером. Романтические отношения не завершились браком, влюбленные расстались. Счастье в личной жизни актриса обрела, создав семью с режиссером и сценаристом Лилендом Орсером. Их свадьба состоялась в 2000. Спустя два года Джинн родила мужу сына, мальчика назвали Августом.
В последние годы в карьере актрисы было затишье, но сейчас Джин вернулась на экраны и сыграла в сериале «Миссис Америка». Он рассказывает историю движения в США о принятии поправки о равных правах для женщин и неожиданную борьбу, которую против неё разворачивает активистка консервативного движения Филлис Шлэфли. Джин появилась в роли Элеоноры Шлэфли, сестры мужа Филлис. «В каком-то смысле, она действительно была женщиной, стоящей за женщиной», – говорит Трипплхорн о своей героине, одинокой женщине, у которой нет собственных детей. «Она была единственной, кто заботился о шестерых детях Филлис и ее мужа Джона. Именно помощь Элеоноры позволила Филлис заниматься тем, что она делала, и в то же время ее называли лицемеркой за то, что она не сидела дома со своими детьми. Ведь Филлис утверждала, что это то, чем должны заниматься женщины. Мне было интересно сыграть Элеонору, я действительно горжусь тем, что являюсь частью сериала. Независимо от того, на какой стороне вы находитесь, каждая американка должна знать эту историю».
Трипплхорн также присоединилась к актерскому составу «Позолоченного века», предстоящего сериала от создателей «Аббатства Даунтон». Но пока что работу пришлось приостановить из-за эпидемии коронавируса.
«У моих близких все хорошо, мы стараемся быть в изоляции, но я общаюсь постоянно со своими друзьями в родной Талсе, – передает Трипплхорн из своего дома в Калифорнии, где живет вместе со своим мужем и сыном. – Но мне хочется вернуться к работе. Я так долго была мамой, вкладывала в это столько энергии и какое-то время занималась всеми мелочами в жизни близких. Но я планирую делать еще кое-что. Мне хочется большего, я готова к новым вызовам. А сейчас эти два сериала – действительно возможность для меня всерьез вернуться в мир телевидения».
Подготовила Лина Лисицына,
по материалам http://24smi.orghttp://Tulsaworld.com
Share.

Comments are closed.