Джон Траволта: «Юмор – секрет успешного брака»

0

Даже в свои трудные времена Траволта оставался оптимистом. Хотя в жизни ему пришлось пережить ряд трагических потерь.

«Я был польщен, когда на меня свалилась слава»

Джон Траволта родился 18 февраля 1954 года в городке Инглвуд, в большой семье итальянца-футболиста и певицы-ирландки. В детстве Джон учился чечетке у брата, знаменитого Джина Келли, и, в сущности, протанцевал всю свою молодость. С успехом сыграл в 1980 году в фильме «Городской ковбой», который дал новую жизнь кантри-музыке. Став популярным уже в молодости, Траволта очень спокойно к этому отнесся. «Я всегда знал, как мне повезло. Потому я был польщен, когда на меня свалилась слава. Но именно это сделало следующие мои 10 лет – с 25 до 35 – самыми тяжелыми. А когда вышло “Криминальное чтиво”, я снова стал получать самые замечательные роли».

Но до этого он потерял свою любовь: умерла его девушка Диана Хайленд, с которой он познакомился на съемках, а потом заботился о ней вплоть до ее смерти в 1977 году от рака груди. Лишь спустя много лет у него был новый серьезный роман. Со своей женой, актрисой Келли Престон, Таволта познакомился в 1988 году на съемках фильма «Эксперты». Она тогда была замужем за актером Кевином Гейджем, потом развелась и чуть не вышла за Джорджа Клуни, но вовремя уличила его в неверности. В 1990 судьба вновь свела Траволту с Престон в Ванкувере. С тех пор они не расставались и даже дважды сочетались браком: по законам сайентологической церкви и официально.

Джон верит в то, что в их с Келли жизни не меньше сложностей и проблем, чем в любой другой семье. Каждый из них временами проходит через сильные стрессы. Но умение все преодолевать с юмором выручает их уже много десятилетий: «У нас обоих прекрасное чувство юмора, которое мы выражаем по отношению друг к другу, – рассуждает Траволта. – Вы знаете, у нас есть все виды стрессов, как и в любой семье. Не знаю почему, но я умею смеяться над проблемами. Мы оба обладаем умением шутить друг над другом».

У супругов есть двое детей: Элла и Бенджамин. Старший сын Джетт погиб в 16 лет из-за приступа в ванной прямо в доме семьи. «Я, наверное, уже меньше боюсь смерти, чем вы, кто младше меня, потому что я видел, как люди рядом со мной страдали перед смертью и я просто чувствую, что если они смогли это сделать, то и я смогу, – говорил тогда Джон. – Именно паника и ужас, которые чувствуют другие, стерли для меня понятие смерти. Для меня это просто как-то неуважительно бояться смерти, если другие смогли пройти через это». По словам актера, в их семье свободно говорят о Джетте, тем самым храня о нем память.

«Все дело в деньгах. Люди их любят»

Траволта придерживается католической идеи, что душа человека живет вечно. Хотя в 1975 году Траволта увлекся сайентологией. Если бы не религия, уверяет Джон, то он намного тяжелее бы переживал смерть сына. Актеру также пришлось пройти через несколько сексуальных скандалов и судебных разбирательств. Сначала Траволта одержал победу в суде против Роберта Рэндольфа, написавшего в своей книге You’ll never spa in this town again о том, как Джон любил ходить в спа на гомосексуальные посиделки.

Еще два массажиста, обвинявшие Джона в совращении, также потерпели фиаско в суде. Было закрыто и дело против Траволты, выдвинутое чилийцем Фабианом Занзи, который обслуживал актера и других вип-гостей в 2009 году во время круиза. Занзи тогда утверждал, что Джон пригласил его к себе в каюту-люкс, где разделся догола и попросил сделать массаж. Фабиан убежал и рассказал обо всем начальству, оно же уволило товарища за сплетни. Спустя годы Занзи решил подать на актера в суд — правда, только после того, как на Траволту посыпались схожие обвинения. В итоге Фабиан добровольно забрал заявление и подписал договор о невозобновлении дела.

В 2012 году в прессе прогремела новость о том, что примерный семьянин Джон Траволта на протяжении шести лет состоял в отношениях со своим пилотом-инструктором Дагом Готтербой. О романе рассказал сам пилот и даже пообещал издать книгу, в которой бы подробно рассказал о том, каково это было быть любовником знаменитости.

Адвокат Траволты отметил, что даже если подобный роман имел место быть в жизни его подопечного, Готтерба не имел права об этом говорить во всеуслышание, поскольку подписывал документы, в которых был пункт о неразглашении фактов личной жизни Траволты. Готтерба утверждает, что в 1987 году он действительно подписывал какие-то документы, но там не было пункта о «Конфиденциальности личной жизни». Даг утверждает, что этот договор является незаконным, потому что некоторые данные в нем дописаны вручную, что непозволительно в документах подобного рода.

Позднее еще один массажист обвинил Траволту в непристойном поведении. Джон неизменно подключает адвокатов: «Кто-то, возможно, отреагировал бы на эти обвинения гораздо жестче. Вся эта медийная шумиха уже давно пошла на самотек, потому что я был не в состоянии ее контролировать. Это ахиллесова пята каждой знаменитости. Все дело в деньгах. Люди их любят. Вот и все».

В январе Траволта кардинально сменил имидж – он решил побриться налысо. Результатом своего эксперимента со внешностью звезда Голливуда поделился со своими подписчиками в социальной сети Instagram. Кто-то подумал, что это снова для роли – Джон уже брился налысо для ленты «Из Парижа с любовью». Сейчас он много снимается, но не всегда его работы удачны. Фильм «Кодекс Готи» с Траволтой и Келли Престон представлен в шести номинациях на анти-премию «Золотая малина-2019». Получит ли Джон награду за сомнительные достижения в кинематографе, станет ясно перед «Оскаром» – 23 февраля.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Starslife.ru, Lostfilm.info, Okino.ua, Muzchart.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты