Топ-100

Джонни Депп: «Последние годы для меня – темные времена»

0

Актер сыграл в новой картине «Великий»

«Великий» — первая за долгое время большую работу Джонни Деппа, одного из самых ярких актеров современности, который в последние годы чаще становился персонажем скандальных публикаций, а не новостей кино.

«Мы называли это его состояние монстром Джонни»

Когда несколько лет назад Джонни занялся написанием мемуаров, он признавался, что детство его было несчастливым, что наложило отпечаток на всю его жизнь, повлияло на карьеру: «Мое детство было мрачным. Мама тогда была не в своем уме, честно. И не понимала, что за ужасы творит. У нее было четверо детей, а она ненавидела весь мир». В юные годы Депп натерпелся многого: «Бывали ли в моей жизни словесные оскорбления? Да, ребята, – добавляет он. – Было ли море физического насилия и рукоприкладства? Да. Нескончаемая боль невероятной силой была просто данностью. И в последние годы я был вовлечен в нечто… Что тоже назвал бы очень темными временами».

В эти годы Джонни похожа на американские горки: приятные взлеты сменяются сокрушительными падениями. В 2012 году на съемках «Ромового дневника» Депп познакомился с актрисой Эмбер Херд. Через три года после их встречи он расстался с Ванессой Паради, с которой прожил в гражданском браке много лет, и которая подарила ему двоих детей – дочь и сына, и женился на Херд, а уже в 2016 его новая супруга подала на развод, назвав причиной разрыва «неразрешимые противоречия». Вскоре Эмбер обнародовала фотографии с синяками на лице и рассказала о пережитом насилии. По словам артистки, ее бывший супруг злоупотреблял наркотиками, смешивая их с алкоголем и лекарственными препаратами, после чего превращался в совершенно другого человека. «Мы называли это его состояние монстром Джонни», — рассказывала Херд.

На бракоразводном процессе она заявляла, что бывший супруг провоцировал ссоры из-за ревности к ее коллеге Джеймсу Франко, регулярно ломал вещи в их доме, а однажды хотел столкнуть ее сестру с лестницы. Депп якобы неоднократно таскал ее за волосы, душил, избивал, а потом признавался в любви и просил прощения. В суде Эмбер представила переписку, в которой бывший муж извиняется за свои выходки и называет себя дикарем. Херд объяснила, что была влюблена и прощала ему все, так как верила, что он изменится.

В ответ Депп настаивал на том, Эмбер изменяла ему с Илоном Маском. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что основатель компании SpaceX, записанный в телефоне звезды как «человек-ракета», действительно переписывался с ней и до развода. Сосед Деппа Джош Дрю, который ранее был женат на лучшей подруге Херд Рокель Пеннингтон, рассказывал, что актриса имела любовную и эротическую связь с Маском и моделью Карой Делевинь. Маск заявлял, что ни о каком сексе втроем не может идти и речи и что Делевинь — его подруга.

Будущее в тумане

Проблемы Деппа не исчерпывались скандальным разводом. В 2018 году актер дал большое интервью журналисту Rolling Stone Стивену Родрику, в котором рассказал, что почти полностью потерял заработанные за свою карьеру 650 миллионов долларов. Выяснилось, что отвечающая за его финансы компания The Management Group использовала деньги для собственных целей, а Депп подписывал почти все бумаги, не глядя. Он даже хотел судиться с компанией, однако сообщил, что уладил все проблемы после переговоров.

Затем Депп судился с корпорацией News Group Newspapers (NGN) из-за статьи в британском таблоиде The Sun, которая выставила Херд жертвой бытового насилия и назвала актера «избивателем жен». Иск о защите чести и достоинства требовал извинений и выплаты кругленькой суммы в качестве компенсации морального вреда. Казалось, что суд складывается в пользу Деппа. В его защиту выступили бывшая невеста Вайнона Райдер и экс-супруга Ванесса Паради, а свидетельские показания и аудиозаписи дали понять, что Херд сама распускала руки в разгар семейных конфликтов. Во время слушаний пошли разговоры, что Депп поправляет репутацию и может вернуться к роли капитана Джека Воробья. Однако в итоге суд занял сторону NGN. И будущее Деппа во вселенной «Пиратов Карибского моря» окутал туман. Контракты с ним разорваны, даже в «Фантастических тварях» актера больше не будет. Стриминговый сервис Netflix удалил из своей американской библиотеки все фильмы с участием Джонни.

Однако Депп продолжает сниматься в кино. И в новом фильме «Великий» Депп предстает без массы грима на лице и парика и сполна раскрывает свой драматический талант. Актер играет Юджина Смита, классика фотоискусства, показавшего миру примерно все основные события двадцатого века, от боев Второй Мировой до выборов и уличных манифестаций. В центре сюжета одна из самых драматичных страниц биографии Смита, история о том, как он отправился в Японию, чтобы снять репортаж о последствиях загрязнения воды промышленными предприятиями. В реки попадала ртуть, что вызывало массовые тяжелые заболевания, а фотограф рассказал миру об этой катастрофе, тщательно скрываемой властями, и поднял на борьбу огромное количество людей. В «Великом» Депп выступает и как продюсер. Очевидно, что этим бенефисом актер стремится в первую очередь перезапустить заглохшую карьеру. И сам берется показать себя миру в новом обличье.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Muzchart.ru, Fontanka.ru, Starslife.ru

Share.

Comments are closed.