Топ-100

Джордж Клуни: «Всегда интереснее быть художником, чем холстом»

0
Знаменитому артисту исполняется 60 лет
Он признается, что лучший совет ему дала тетушка Розмари: жить нужно так, чтобы не просыпаться утром, сожалея о том, чего не успел.
«Я решил: со мной этот номер не пройдет!»
Джордж родился 6 мая 1961 года в Лексингтоне, в то время семья актера много переезжала из-за рабочего расписания отца, телеведущего Ника Клуни. В юные годы Джордж Клуни пережил серьезное испытание: учась в средней школе, он заболел лицевым параличом. Почти год половина его лица не двигалась, левый глаз не открывался, он не мог нормально есть и пить. Одноклассники наградили его прозвищем Франкенштейн. Как впоследствии утверждал Клуни, это было самое ужасное время в его жизни.
В старших классах школы Джордж мечтал стать бейсболистом и даже пробовал играть за команду, но постоянного контракта не получил. А в кино попал совершенно случайно: его кузен Мигель Феррер пригласил родственника на небольшую роль в фильме, который снимал. Опыт оказался удачным, и раз уж с бейсболом ничего не получилось, Клуни решил серьезно взяться за актерскую карьеру.
Деньги на дорогу в Голливуд были заработаны Джорджем честным трудом на резке табака и продаже женской обуви. Там он приобрел бесценный опыт общения с дамами: «Приходит покупательница с ногой сорокового размера и говорит, что у нее тридцать восьмой. Спорить с женщиной по поводу ее ножки – дело бессмысленное», – говорит Клуни. Когда он сам себя повысил до работы ди-джея, его представления о мире обогатились следующим: «Мне приходилось наблюдать, как парни, влюбившись, позволяли своим девушкам вытирать о них ноги. И тогда я решил: со мной этот номер не пройдет!»
Путь к успеху растянулся на долгих десять лет. Клуни мелькал на экране с 1984 года, но что-нибудь стоящее никак не подворачивалось: телефильмы, сериалы, несколько картин типа «Возвращение помидоров-убийц». На пробы он все еще ездил на велосипеде: на машину денег не было. Сначала провалился на прослушивании в «Тельму и Луизу» (его роль забрал Брэд Питт), потом в «Бешеные псы». В конце концов, от всех переживаний у Джорджа открылась язва желудка. Но, на его счастье, как раз в это время запустили новый сериал «Скорая помощь», который и сделал Клуни звездой.
Актер занял свою строку в табели о рангах, и без него Голливуд был бы куда более скучным местом. Многие считают его одним из самых благородных людей в мире кино. Он раздает деньги бездомным на улице, помогает жителям Африки. Джордж даже хотел построить в Лас-Вегасе казино, чтобы делиться прибылью с нуждающимися, но местные власти предпочли другие проекты. А актер продолжает гордо нести знамя политически ангажированной звезды: ездит в бедные страны и время от времени снимает «для души» политические агитки. Как он говорит, «всегда интереснее быть художником, чем холстом».
«С Амаль не бывает скучно»
В молодости Клуни был женат. Случилась эта «глупая ошибка» в 1989 году в Лас-Вегасе, где актер, поддавшись страсти, заключил брак с Талией Балсан. Удивительно, но они не развелись через пару дней, как это нередко посещает с молодоженами, поспешившими с суровым решением в Вегасе, а прожили совместно целых три года. «Мой первый брак не то чтобы был несчастливым, – говорит Клуни. – Об этом вообще глупо говорить: я женился в 28, чувствовал себя в лучшем случае на 18, пацан пацаном, естественно, что спасовал перед первыми же трудностями». Позднее Джордж и выдал свое крылатое изречение: «Никогда больше! Я, конечно, люблю детей, но вряд ли стану хорошим отцом. Этого надо по-настоящему хотеть, а не просто сказать «пора». Я не чувствую в себе такого желания. К тому же, когда незарегистрированные отношения распадаются, не надо тащиться в суд».
После развода актер встречался с Кэмерон Диас, Лайзой Кудроу и Кортни Кокс, с моделью Венделой. Но самая интересная история приключилась с француженкой Селин Балитран, которую Джордж встретил в парижском кафе, когда та работала официанткой. Давая чаевые, актер просто предложил девушке перебраться в Лос-Анджелес. Они прожили вместе три года («Для меня это было равносильно женитьбе!») и расстались друзьями.
Одной из пассий актера была итальянская модель Элизабет Каналис. Они встречались около двух лет, Джордж даже заявлял, что, возможно, изменит свое отношение к детям, но летом 2011 года пара распалась. После этого Клуни начал встречаться с моделью Стэйси Киблер, в прошлом профессиональным рестлером. Однако потом агенты звезд объявили, что эти отношения также уже в прошлом.
В 2013 году Джордж познакомился с Амаль Аламуддин и неожиданно влюбился без оглядки. «Ему нравятся женщины с мозгами и статусом, – рассказывает один из близких друзей Клуни. – Амаль олицетворяет собой все это. Она очень умная девушка. С ней никогда не бывает скучно. Она знает много интересных вещей и рассказывает просто невероятные истории. Банальные рассказы вроде «моя квартира была затоплена» – не про нее».
Амаль является адвокатом, специализирующимся в области международного права, прав человека, экстрадиции и уголовного права. Она представляет интересы клиентов перед Международным уголовным судом, Европейским судом по правам человека, а также в судах Великобритании и США. Очевидно, женщина построила не менее достойную карьеру, чем ее муж.
Джордж сразу сказал, что хотел бы, чтобы жена подарила ему ребенка. Вместе пара посещала центр планирования семьи, Амаль перестала брать новые дела. А потом стала известно, что она беременна и ждет двойняшек. Актер хотел назвать девочку Ниной — в честь мамы. Но в итоге пара остановила свой выбор на Элле, а мальчику дали имя Александр — так звали деда Джорджа.
Подготовила Лина Лисицына,
Share.

Comments are closed.