Топ-100

Джош Дюамель: «Стараюсь быть хорошим отцом»

0
Актер сыграл в сериале «Наследие Юпитера»

Он собирался стать дантистом, но потом победил в конкурсе моделей. Вскоре биография Джоша Дюамеля потекла совсем по другому руслу: он снимается в кино и телесериалах.

Начинал с мыльной оперы

Он воспитывался в многодетной семье: кроме него, у отца-менеджера и матери-преподавательницы физкультуры росли три младшие дочки. Джошуа появился на свет в американском городе Майноте 14 ноября 1972 года. Позже родители развелись, и Джош остался с матерью и сестрами. В школе и университете (юноша учился на биофаке) Дюамель играл в американский футбол. После получения диплома он и не думал преподавать биологию, а тем более – заниматься исследованиями. Выпускник решил, что поступит в школу стоматологии, но его хватило на несколько месяцев.

Жизнь Дюамеля изменила его тогдашняя девушка, он отправился вместе с ней в Калифорнию. Ему пришлось несладко: постоянные переезды и поиски работы. Но все изменилось, когда Дюамель поучаствовал в конкурсе моделей. Интересно, что второе место в этих соревнованиях «видных мужчин» занял тоже будущий популярный артист – Эштон Кутчер. Джош работал фотомоделью и даже однажды позировал абсолютно обнаженным для выставки известного фотохудожника, снимался в музыкальном видео – например, появился в клипах Донны Саммер и молодой звезды Кристины Агилеры.

Он решил пойти учиться актерскому мастерству и поступил в одну из голливудских школ-студий. Первым появлением на экране Дюамеля была роль Лео в долгоиграющей мыльной опере «Все мои дети», транслировавшейся на канале АВС с 1970 года. Дебют был удачным: тридцатилетнему Джошу и его партнерше по шоу Ребекке Бьюдиг вручили награду – «дневную» «Эмми».

Съемки в сериале стали для Дюамеля еще одной школой. По его признанию, работа на телевидении очень дисциплинирует и может многому научить. Следующее шоу, в котором снялся актер, – криминальная драма «Лас-Вегас». У нее был очень высокий рейтинг, в ней снимались отличные актеры, в том числе и Джеймс Каан. У Джоша была центральная роль – он сыграл Эда Делайна, руководителя службы безопасности сети популярных казино. Сериал выходил в течение пяти сезонов – вплоть до 2008 года. Через год после начала съемок Дюамеля пригласили в кино – это был ромком «Свидание со звездой». Вместе с Джошем в комедии снимались Кейт Босворт и Тофер Грейс. Следующим проектом актера стал хоррор «Туристас».

«Мы с Ферги не работали над отношениями»

Самым успешным этапом в биографии Джоща Дюамеля можно считать роль капитана Леннокса во франшизе Майкла Бэя «Трансформеры». Один из продюсеров первой части цикла Стивен Спилберг был впечатлен, как здорово Дюамель вжился в роль начальника охраны Делайна, и исполнителю даже не пришлось участвовать в кастинге. «Трансформеры» стали кассовым хитом, следом вышли сиквелы картины, где тоже есть герой Уильям Леннокс.

Среди более поздних работ артиста – эпизод в мелодраме «Старый» Новый год» и главная роль в триллере «Тихая гавань» Лассе Хальстрёма, в которой партнершей Джоша была актриса и танцовщица Джулианна Хаф. А сейчас Дюамель сыграл в новом сериале стримингового сервиса Netflix «Наследие Юпитера» — экранизации одноимённого комикса именитого автора Марка Миллара («Пипец», Kingsman, «Старик Логан»). Фантастический экшен поведает о нескольких поколениях американских супергероев. В начале 30-х Шелдон (Джош Дюамель) и Грэйс (Лесли Бибб) Сэмпсоны с друзьями становятся первым поколением сверхлюдей, образуя «Союз правосудия». Спустя годы дети Сэмпсонов Хлоя и Брэндон тоже обретают суперсилы, а вместе с ними циничное отношение к супергероям и надежду выйти из тени легендарных родителей.

Марк Миллар немного рассказал Entertainment Weekly, чего зрителям стоит ждать от новинки. По его словам, «Наследие Юпитера» фантазирует на тему того, что будет, если новое поколение супергероев будет нарушать правила, которых придерживались супергерои постарше: «Представьте себе «Суперсемейку», но в которой дети окажутся полным кошмаром. Мы сравниваем наивного парня-оптимиста Шелдона, который верит, что может спасти Америку, и этого же мужчину уже в настоящем, когда он понимает, что терпит неудачу. Он подвел страну, мир и семью, потому что дела у детей плохи».
Кстати, в жизни Джош старается быть очень ответственным родителем и занимается воспитанием сына.

Супругой Дюамеля была знаменитая певица Ферги. Они познакомились на съемках «Лас-Вегаса»: в одном из эпизодов была задействована группа The Black Eyed Peas, и актер был очарован его солисткой. «Она проходила рядом, а я боялся ляпнуть что-то невпопад», – вспоминал Дюамель. В результате певица все же заговорила с актером, и первые слова, которые она услышала в ответ, были: «Ты очень горячая штучка!» Они начали встречаться, а в начале 2009 года поженились в Малибу. Им так понравилась церемония, что артисты повторили ее спустя год – уже в Санта-Барбаре, на роскошном побережье. В конце лета 2013 появился на свет их первенец Аксель Джек. Джош и Ферги были женаты около восьми лет, но все же расстались в феврале 2017 года. Несмотря на разрыв, им все же удалось сохранить теплые отношения. «Я люблю эту девушку, и всегда буду любить, – говорил Дюамель. – К сожалению, мы не работали над нашими отношениями». Причиной разрыва пара назвала разные интересы: Джош любит уединяться дома, а певица предпочитает шумные вечеринки.

Дюамель старается проводить с сыном все свободное время, водит его заниматься спортом, считает, что отцам проще установить связь с ребенком через общее дело, чем каким-то иным способом. Он сознательно выбирает командные виды спорта для своего малыша: «Мы много тренируемся прямо дома, – говорит Джош. – Когда начинали, я просто оставлял конфеты на каждой базе. Сын понятия не имел о том, что тренируется, ему просто хотелось сладостей. Но я учил его правильно бить по мячу, отбивать удары с разных сторон. Одна из причин моих мечтаний об отцовстве заключается в подобных моментах».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Fancy-journal.com, Soyuz.ru, Kg-portal.ru

Share.

Comments are closed.