Джульетт Льюис: «Карантин возродит искусство»

0

В Сети полностью доступен мини-сериал из шести эпизодов «Я знаю, что это правда». Это пронзительная история о братьях-близнецах, переживающих жизненный кризис.

Сериал «Я знаю, что это правда» – это экранизация одноимённого романа Уолли Лэмба 1998 года о братьях Доминике и Томасе, один из которых болен параноидальной шизофренией. Произведение прославилось благодаря Книжному клубу в шоу Опры Уинфри. «Это не просто книга, это жизненный опыт», – так известная телеведущая отозвалась о романе. В сериале Джульетт Льюис сыграла переводчицу по имени Недра Фрэнк. Доминик (психически здоровый брат) нанимает её для работы над семейными мемуарами.

«Суть актёрства для меня – в энергии»

– Джульетт, как ваши дела?
– Спасибо, неплохо. Обычно на этот вопрос я отвечаю: живу и процветаю. А сейчас просто скажу: живу. Очень странное сейчас время, конечно.

– Вы уже посмотрели сериал «Я знаю, что это правда» целиком?
– Нет. На съёмках режиссёр и сценарист Дерек Сиенфрэнс говорил нам: «Представьте, что вы работаете не над сериалом, а над шестичасовым фильмом». И я могу подтвердить, что так и есть. Нам всем действительно пришлось проделать масштабную работу. Особенно непросто пришлось Марку Руффало – он сыграл братьев-близнецов.

– Что Дерек рассказал вам о вашей героине Недре при первом обсуждении сценария?
– Он дал мне наводки, чтобы я могла дальше самостоятельно выстроить характер. Моя героиня – словно маленький циклон, появляющийся на орбите Доминика. Через неё зритель узнаёт о дедушке братьев. И Дерек помог мне определить, как далеко она может зайти.

– С какими трудностями справился Марк Руффало?
– Я не знаю, как это описать нормальными словами. (Смеётся.) Но я думаю, что он выбрал рискованный способ жить искусством. Когда он рассказал мне, что будет играть сразу двух персонажей, я сильно ругалась. Конечно, потом это превратилось в командную работу Марка и Дерека, нашего режиссёра, но всё же. В каком-то смысле они оба любят опасность и скорость. Это был полный рок-н-ролл. Когда Руффало начинал сцену, я просто садилась и наблюдала за ним, как фанатка. (Снова смеётся.)

– Что вы делаете, когда только получаете новую роль? Как вы её нащупываете?
– Необычно, но, когда я говорю о работе, я ощущаю этот процесс как нечто метафизическое. Я описываю это как «энергетическую работу». Суть актёрства для меня – в энергии. Нужно найти сердце и душу человека, которого я играю. Всегда задумываюсь, какие вибрации у моего персонажа. Вот моя Недра, к примеру, очень опасающаяся женщина. Внешне она хочет показаться очень профессиональной, важной, но её разрывает изнутри. Так что, когда я создаю персонажа, я сначала иду туда, куда мне говорит сценарий. Но потом я заполняю пробелы. С другой стороны, костюмы тоже рассказывают историю.

– В последнее время вас часто можно увидеть в сериалах. Вам нравится этот формат?
– Странно, потому что в последнее время я борюсь с этим. Конечно, надо быть благодарной за любую возможность в этой профессии, в которой ты почти всегда сидишь без работы, но в то же время я чувствую, что моя ДНК – в кино. В этом проекте я не так сильно страдала, потому что он ощущался как полнометражный фильм. Но как актрисе в сериалах мне сложнее играть одного персонажа на протяжении длительного времени, не зная, что с ним будет происходить дальше.
**- Как вы считаете, глобальная пандемия коронавируса повлияет на искусство?
– Конечно! Она помогает нам переосмыслить всё заново. Когда карантин закончится, искусство возродится с невиданной прежде страстью.

Брэд Питт помог победить наркотики

Вот 5 любопытный фактов о Джульетт Льюис:

1. Папа Джульетт, актёр Джеффри Льюис, снимался у Клинта Иствуда, а мама работала графическим дизайнером. Родители развелись, и с двух лет Джульетт с братом и сестрой жили то с отцом, то с матерью.

2. На летних каникулах Джеффри брал среднюю дочку на площадки, где снимались ковбойские фильмы. В шесть лет Джульетт тоже захотела стать актрисой и попросила у отца камеру, чтобы снимать любительское кино с собой в главной роли.

3. В 17 лет актриса начала встречаться с 27-летним Брэдом Питтом. Они были вместе три года и расстались. Спасаясь от панических атак, Льюис погрязла в наркотиках и обезболивающих. В 22 года она вылечилась, в чём ей очень помог бывший – Питт.

4. В 1991 году Льюис, сыгравшая в фильме Мартина Скорсезе «Мыс страха», была номинирована на «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана.

5. Джульетт была замужем за скейтбордистом Стивом Берра, но развелась. Теперь её неизменный спутник – маленький пёс. Его зовут Тедди.

Жозе Баррето
Metro

Share.

Comments are closed.