Егор Клинаев: всегда готовый помочь

0

За свои прожитые всего 18 лет он успел сняться в двух десятках лент, его карьера стремительно взлетала вверх, но неожиданно и трагично прервалась.

Кино и джаз

Егор Клинаев родился 10 апреля 1999 года в Москве. Любящие родители не отказывали сыну ни в чем. Мальчик рос творческим и артистичным, что и неудивительно: родители – профессиональные музыканты. Свободу и собственное мнение в семье Клинаевых ценили, всячески поощряли это в сыне. Родители из-за работы часто отсутствовали, Егор рано стал самостоятельным и ответственным. Перед его глазами всегда были примеры отца и мамы. У папы – своя музыкальная группа, а мама в 17 лет покинула родительский дом, чтобы писать собственную биографию без подсказки старших.
Юный Клинаев увлекся джазом, петь начал, едва научившись говорить.

Мальчика приняли в известный детский коллектив «Непоседы», где он приобрел первый артистический опыт и вышел на сцену. Но коллективная жизнь предусматривает подчинение и подавление индивидуальности, а Егор Клинаев этого не хотел уже тогда. Так что он ушел и стал ведущим программы «Пора в космос!» на телеканале для детей и юношества «Карусель». Но музыку и вокал не бросил: участвовал в детском международном движении «Республика Kids» и стал резидентом авторского джазового проекта Анжелики Алферовой-Арутюнян Jazz Parking. В 2012 году Егор стал победителем реалити-шоу «Школа музыки».

Кинематографическая биография Клинаева стартовала в 2012 году, подросток дебютировал в картине режиссера Александра Ерофеева «Тайна Егора», сыграв главную роль Темы Круглова. Потом оказался в ленте «Частное пионерское». Туда он попал случайно: школьник Егор приехал к своей матери на работу, чтобы взять ключи от дома, свою связку он потерял. Мама Егора как раз занималась организацией корпоративов, куда и явился Клинаев, потому что не мог попасть домой. Его заметила коллега матери и сказала: «Мой муж детский фильм хочет снимать, этот мальчик ему подходит». Супругом оказался режиссер Александр Карпиловский, и уже через пару дней Егор пришел на кастинг.

В 2015 году он поступил в Национальный музыкальный колледж эстрадно-джазового мастерства по классу вокала, сыграл немало второстепенных ролей и вдруг оказался в «Физруке»: «Это было неожиданно, я буквально накануне этот сериал дома смотрел по телевизору и тут зашел в те же декорации, увидел тех актеров, с которыми хотел играть вместе. А когда вошел Дмитрий Владимирович Нагиев, вот это было страшно!»

Авария

Все оборвалось 27 сентября 2017 года. В тот вечер Клинаев ехал на своем автомобиле по московской кольцевой и увидел ДТП. Из-за своей врожденной доброты, парень решил остановиться возле пострадавших, чтобы спросить, не нуждаются ли они в какой-то помощи. Но из-за пережитого шокового состояния, владельцы разбитых авто не установили соответствующий значок аварийной остановки. Сигнализация, свидетельствующая о происшествии, была тоже отключена.

Неожиданно появился автомобиль, водитель которого превысил скорость и не смог вовремя затормозить. Произошло столкновение легковушки с тремя людьми, находящимися на месте происшествия. Егор Клинаев погиб мгновенно, а двое других получили травмы и ушибы разной степени тяжести.

Друзья Егора считают, что за свои 18 лет он прожил жизнь взрослого человека. На первом месте для Клинаева были близкие люди, он с трепетом говорил о матери и называл ее самой лучшей. Егор был не только серьезным, но еще очень доверчивым и открытым, рассказывают его близкие. Он был улыбчивым и приветливым человеком, всегда готовым прийти на помощь.

Друг семьи Полина Каминская рассказывала: «Егор был не только серьезным, но еще очень доверчивым и открытым. В 13 лет уже снимался в кино, и когда съемочная группа должна была возвращаться в Москву, то по какой-то случайности Егору купили билет с неправильной датой, и в итоге получилось так, что его высадили на полустанке. А он не испугался, не заистерил – Егор действительно был очень смелым. Мимо проходил рабочий железной дороги и спросил: «Парень, тебе нужна какая-то помощь?» Егор сказал, что ему необходимо до дороги, где его уже ждала присланная машина, – он доверился прохожему не от глупости, а просто действительно понял, что это человек, которому можно доверять.

И пока они шли к тому месту, Егор позвонил родителям и представил человека, который сопровождал его в лесу. История неприятна сама по себе, ведь это абсурд – высадить ребенка одного! Но поражает, как подросток смог довериться чужому человеку в подобной ситуации. И, на мой взгляд, это так типично для Егора – не струсить, интуитивно довериться тому, кто может помочь, и выкрутиться из создавшегося положения! И вот эта доверчивость и любовь к жизни давала ему такой ореол светлого, яркого человека».

Любимой девушкой Клинаева была актриса Ольга Баранова, она долго не могла смириться со смертью любимого человека и партнера по съемкам сериала «Улица». Только через несколько месяцев высказалась о его гибели. Ольга рассказала, что их роман развивался стремительно. Впервые они встретились на пробах сериала «Улица»: «Он потом рассказал, что пришел домой и сказал маме, что с этой девочкой он никогда не будет сниматься, а я сказала своей маме, что он зазвездился. Но все-таки написала ему на следующий день и пожелала удачи с пробами. Он удивился и предложил встретиться. В этот же день познакомил меня с родителями. В первый съемочный день (5 июля — мой день рождения) мы уже были в статусе пары. Нам не нужно было ничего играть — все было в глазах», — рассказала молодая актриса.

По словам Барановой, Егор являлся открытым, веселым и романтичным. В память о Клинаеве она написала в соцсети: «Ты всегда всем помогал, а в этот раз эта помощь вылилась в наше горе. Безумно тебя не хватает. Пусть земля тебе будет пухом».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам 24smi.org, Anews.ru, Rep.ru, 35media.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты