Екатерина Гусева: «Живу без уныния»

0

Екатерина рассказала о том, как переживает непростой «коронавирусный» год и что он никак не сказался на ее работе.

– Как вам новые реалии в сфере культуры? Как лично вы переживаете этот «коронавирусный» год?
– Без уныния! Уже свыклись с этими обстоятельствами, продолжаю очень осторожно работать, пока без антител. А дальше как бог даст.

– Говорят, что пандемия меняет мир, на ваш взгляд, как коронавирус изменит театр?
– Театр, думаю, выживет. Есть такое ощущение. Несмотря на то, что сначала было 50 процентов посетителей, а теперь 25. Как мы говорим, театр четвертовали. Но, остаются самые преданные зрители, которые не могут существовать без театра, такие есть. Аплодисментов, цветов и энергии столько из зала, как, наверное, при аншлаге обычном, рядовом. Такой отдачи от зрителя мы не слышали и не видели, хотя их в 4 раза меньше! Сложно понять, почему в метро битком, а в театре 25 процентов наполняемости, почему в школе можно учиться, а в музыкальных школах нет? У меня дочь учится в музыкальной школе, в сентябре отучилась 2 недели, а теперь до января мы сидим дома. А как же дети-скрипачи, пианисты? А как балетные школы? Такие обстоятельства и мы пытаемся не унывать, пока получается.

– Какие нам ждать от вас в ближайшее время работы в кино, театре?
– Выйдет фильм «Невинная жертва» с моим участием, режиссера Сергея Гинзбурга. Это интересный проект, в него вложено очень много сил и сердца. Фильм «Аманат» Антона Сиверса. Действие сюжета разворачивается в XIX веке на Кавказе. Я сыграла в нем графиню Оленину. Фильм мы почти досняли, но у нас осталась экспедиция в Дагестан, которая в связи с пандемией перенесена на весну 2021 года. На самом деле много интересного произошло, несмотря на сложности в работе. Я также снялась в 3D VR-фильме. Где я сыграла Екатерину. Съемки проходили в Ораниенбауме (дворцово-парковый ансамбль на южном берегу Финского залива в 40 км к западу от Санкт-Петербурга). Проект очень красивый, костюмированный, освещается момент, когда Екатерина Великая приезжает в Петербург. Все снято в оригинальных интерьерах, во дворцах. Как мы знаем, во времена войны немцы были в Петергофе и стоило очень больших трудов, чтобы вернуть утраченные ценности. Но, Ораниенбаум соседствует с Петергофом, туда немцы не добрались, поэтому сохранилось много интерьера и даже вековые дубы, которые, возможно, помнят Екатерину.

Регина Яфарова
ТНВ

Share.

Comments are closed.