Екатерина Копанова: «Детей рожала для себя, а не для няни»

0
Популярной актрисе исполняется 35 лет
Она уже сыграла несколько десятков ролей в фильмах и сериалах. Кроме того, растит четырех детей — трех дочерей и сына.
«Для балета не подходила по комплекции»
Екатерина Копанова появилась на свет 26 мая 1985 года в Донецке. Почти сразу после этого ее семья переехала в Севастополь. Ее родители – в прошлом артисты балета, выступали в Ансамбле песни и пляски, так что с детства Копанову тянуло на сцену: «Я выросла за кулисами, поэтому неслучайно выбрала театральное училище. Спросите, почему не балетное? Я не подходила по комплекции. Представьте себе маленького лебеденка, который прыгает по сцене! В балет берут худых. Совсем. Чтобы можно было легко поднять на руки».
После школы Копановой пришлось быть официанткой, чтобы накопить достаточно денег на поездку в Москву: «Работа приносила неплохой доход. Меня клиенты любили, а некоторым я даже признавалась, что собираюсь уехать в Москву, чтобы учится на актрису, и они оставляли хорошие чаевые». Поступить ей удалось только в Щукинское училище. Во время учебы ей постоянно приходилось бороться с лишним весом – так требовал педагог: «В институте я была очень пухлой, меня художественный руководитель называл Пельмень и постоянно заставлял худеть».
Получив диплом, а также необходимое образование, девушка стала искать себе работу на телевидении. Сначала приходилось непросто. Давать роли никому не известной актрисе режиссеры так просто не собирались. Кроме того, Екатерине постоянно приходилось сидеть на диетах, чтобы держать себя в тонусе.
В кино Копанова дебютировала в 2005 году в сериале «Талисман любви». Далее сыграла в лентах «Любовь как любовь», «Союз без секса», «Из пламя и света». А свою первую главную роль получила в 2007 году в романтической комедии «В ожидании чуда». Ее героиня – Майя – мечтает очутиться в сказке: стать королевой бала, рука об руку с которой будет идти прекрасный принц. Но когда эта сказка вдруг начинает сбываться в ее жизни, она панически боится в нее поверить.
А в 2009 Копанова получила главную роль, благодаря которой укрепила свою известность: она сыграла Лизу Чайкину в ленте «Крем». Долгоиграющий проект рассказывает историю девушки, которой подарили волшебный крем, способный в одно мгновение превратить одинокую простушку в ослепительную красавицу Клару.
«Не хочу дарить чужому счастье, созданное для меня»
Интересно, что как раз для ролей в фильмах «В ожидании чуда» и «Крем» режиссеры потребовали от Копановой набрать вес. Но как она не старалась, получалось несильно. В итоге для придания форм ей крепили всякие накладки.
В детективе «Убийство на троих» актрисе также не нужно было выглядеть худенькой: «Моя героиня имеет лишних 18 килограммов, но в этот раз талантливые художники по костюмам только с помощью одежды прибавили мне вес и объёмы. Ну и ещё шоколад, который мне пришлось съесть в огромном количестве. Моя героиня Катя любит сладкое и постоянно что-то жуёт. Так вот, в первой части она налегает на шоколад. Когда снимали сцену, где она его поглощает, на площадке дежурила ассистентка с огромной чашкой чая. Первые несколько дублей я старательно жевала и проглатывала шоколад, а дальше уже всё шло через силу. Выручил чай. Во втором фильме – «Марафон для трёх граций» – Катя поедала пирожные. Они были очень вкусными, правда! Такие детали, как поедание сладкого, дополняют образ моей уютной и тёплой героини».
Кстати, там по сюжету фильма героиня Копановой рисует. У неё мастерская, всё в красках и холстах. «Сама я давно брала уроки живописи и академического рисунка, периодически рисовала, но для меня этот процесс немного скучноват, – говорит актриса. – А вот на съёмках фильма с удовольствием порисовала в кадре. Труда не составило, потому что моя Катя пишет очень странные картины».
В сериале «Игрушки» Екатерина впервые сыграла не дурнушку, а красавицу. В связи с чем эта работа ей особенно запомнилась: «С Варей мне повезло! Это моя первая роль, где меня не толстят. Нет, все свои роли я очень люблю, но я же девушка, и мне очень приятно, что в сериале «Игрушки» у меня есть сотни нарядов: юбочки, обтягивающие кофточки, платьица, каждый день мне делают разные причёски и в меня влюблены сразу трое мужчин!»
В жизни Екатерина давно замужем, ее супруг Павел Палкин – юрист, познакомилась пара, когда Копанова снималась в Севастополе: «Как-то в перерыве я прогуливалась по набережной и увидела компанию симпатичных моряков. Паша с первого взгляда показался добрым и искренним человеком. Я решила действовать. Подошла к нему и вручила записку с собственным номером телефона: «Если хочешь, позвони мне!» Через несколько дней раздался звонок, а через несколько месяцев мы поженились — зачем тянуть. А сколько людей провожают взглядом понравившегося парня или девушку, но не решаются подойти? Паша потом рассказывал, что был ошарашен моим поведением, но в то же время заинтригован».
Копанова не стремится делать личную жизнь достоянием общественности, не соглашается на откровенные фотосессии, не выкладывает фото в купальнике. Она воспитывает четверых детей: в феврале 2019 к трем старшим Лизе, Злате и Федору добавилась Даша. Семья всегда на первом месте для актрисы: «Я для себя детей рожала, а не для няни. Не хочу дарить чужому человеку счастье, которое создано для меня. Если отдаться гастролям, театру или съёмкам, можно многое пропустить, а я не хочу. Мы не думаем, кем станут наши дети, когда вырастут. Девчонкам, например, нравятся танцы и песни. Мы одобрим любой их выбор. И решение за них принимать не будем, чтобы не испортить жизнь».
Подготовила Лина Лисицына,
по материалам  http://Tvc.ruhttp://Stuki-druki.comhttp://Uznayvse.ru
Поделиться.

Комментарии закрыты