Топ-100

Екатерина Маликова: «Я взрывная и темпераментная»

0
Свою карьеру она начинала как модель, а теперь снимается в кино
Ей хорошо знакомо чувство зависти и со стороны ровесниц, и со стороны коллег, которым, казалось бы, нечего бояться на кастингах. При этом артистка откровенно признается: она знает, за что ее не любят, но не обижается: «Обида — это признание собственной уязвимости».
На подиуме
Екатерина Маликова появилась на свет 5 марта 1982 года в Коломне под Москвой. Семья была далека от мира искусства: отец Геннадий Маликов — кандидат филологических наук, мать Наталия — инженер в конструкторском бюро. Через два года после рождения дочери родители развелись. Со временем мать опять вышла замуж, и у Маликовой появились сестра Вера и брат Сергей.
Дома за образование Кати взялись с ранних лет. Помимо школы с углубленным изучением языков, девочка ходила на занятия по плаванию, фехтованию и ездила верхом. Она любила петь и танцевать, росла независимым и сильным человеком. В 16 лет, поссорившись с отчимом, не побоялась уйти из дома и начать жить самостоятельно.
«После окончания школы я стала учиться в Доме моды Вячеслава Зайцева. Проходила кастинг и успешно поступила, – вспоминает Маликова. – Рост у меня – 180 сантиметров. Как только меня из-за него не называли! И телебашней, и каланчой, и кузнечиком». За одну съемку ей неожиданно заплатили сто долларов – большие деньги в конце 1990-х – начале 2000-х: «Я пошла в обменник. И меня там обманули: стояла в очереди, ко мне подошел симпатичный молодой человек и предложил поменять валюту по выгодному курсу. Только я передала ему купюру, как подбежал второй и стал меня ругать за то, что, мол, доверяю незнакомцам, и вернул мне мои деньги. А когда подошла моя очередь, оказалась, что он подсунул мне доллар».
Как модель Екатерина работала в большом агентстве, ездила за границу – в Милан, Париж, Токио, Германию. Ходила по подиуму, принимала участие в фотосъемках. А потом поступила учиться в Школу-студию МХАТ, где ее педагогами были Роман Козак и Дмитрий Брусникин. Было нелегко: «Учеба в театральном институте длится шесть дней в неделю практически с утра до позднего вечера, да и воскресенье тоже нередко посвящаешь учебе. И так все четыре года. На одну стипендию не проживешь. Так я начала сниматься в кино уже с первого курса. Первый мой фильм был «Ночной дозор», где сыграла эпизодическую роль стюардессы в самолете. Режиссер картины Тимур Бекмамбетов меня знал по рекламному ролику, который он снимал, когда я еще работала моделью».
«Моя планка качества сильно выросла»
Маликова училась на втором курсе, когда Константин Райкин пригласил ее в дипломный спектакль своих четверокурсников «Сцены из супружеской жизни». А на четвертом курсе он позвал девушку уже на главную роль в спектакле «Синее чудовище». Так Маликова оказалась в «Сатириконе», проработала там пять лет, но потом ушла: «Понимаете, возможно, прозвучит банально, но, выбирая между театром и кино, выбрала последнее».
Широкую известность она получила в 2008 году после роли эффектной красавицы-полячки Эльжбетты Поплавской в военной драме «Застава Жилина» режиссера Василия Пичула. Польский акцент Маликова ставила, слушая по несколько часов в день диктофон с записанными на чистом польском языке репликами своей героини. Также в 2009 году сыграла в итальянской комедии «Итальянцы» режиссёра Джованни Веронези, где ее напарником был известный итальянский комик Карло Вердоне. В 2011 году отметилась ролью Марины в российско-американском фильме «Ты и я» британского режиссёра Ролана Жоффе, в котором ее партнёрами были Миша Бартон и Антон Ельчин.
Ее часто спрашивают о романах на съемках. Екатерина говорит на это: «Все мои партнеры, с которыми приходилось играть любовь, во время съемочного процесса мне были искренне и глубоко интересны как мужчины. Если ты не влюблена в своего партнера, то это сразу будет заметно в кадре. Но романов в прямом смысле этого слова у меня не было».
Актриса тщательно оберегает личное пространство и предпочитает не афишировать имена своих избранников. В одном из редких интервью Маликова однажды упомянула о своем недолгом браке с владельцем сети меховых ателье. Признавалась: «Я взрывная и темпераментная. Мне лучше сразу выяснить отношения, чем носить все в себе». Позднее говорили о романе Екатерины с главой сети салонов сотовой связи «Евросеть» Александром Малисом, который давно женат и имеет 2 детей. Однажды пару лет назад представитель Екатерины обратился в полицию и заявил, что в квартире актрисы сменены замки и пропали ценные вещи, и сделал это именно Малис. Сама актриса была в тот момент на отдыхе в Таиланде, а с любовником они якобы расстались. И тот, чтоб насолить ей, обманным путём проник в квартиру, которую, между прочим, он и купил, и поменял замки. Александр так же прокомментировал происходящее. Он рассказал, что они с Катериной просто близкие друзья и в ее квартире произошёл потоп. Он решил по-дружески помочь, а вещи, которые пропали, он просто перевёз на другую квартиру актрисы. При этом бизнесмен подчеркнул, что давно счастлив браке, а с Екатериной его связывает только дружба, и на ее недвижимость он не претендует.
Во всех интервью Маликова признавалась, что очень хочет семью и детей, но пока не сложилось. Зато она заботится о своей пожилой маме и бабушке. Они очень гордятся, что Маликова все-таки стала актрисой. «Свою карьеру я начинала как модель. Почему не стала продолжать? Для всего в жизни есть логическое завершение. Так получилось и у меня, – говорит Екатерина. – Закончился один этап и начался другой. Теперь в планах — самой снимать кино. За годы работы с российскими, американскими, турецкими и итальянскими режиссерами моя планка качества сильно выросла. Впрочем, я не загадываю, как и не мечтаю о какой-то особенной роли. Когда чего-то очень ждешь и это, наконец, происходит, то уже не кажется желанным и неожиданным. Я работаю, чтобы однажды удивиться, как интересно устроена наша жизнь».
Подготовила Лина Лисицына,
по материалам http://Stuki-druki.comhttp://24smi.org
Share.

Comments are closed.