Топ-100

Екатерина Семёнова: «Мечта — продолжать писать песни»

0

В этом году у неё сразу два юбилея: певице исполнилось 60 лет, из которых 40 лет она посвятила творческой деятельности.

— Вы всегда очень тепло говорите о своём районе, где живете.
— Человеческое счастье состоит из мира, который человек сам себе построил. Мой мир находится здесь, в моей квартире. Ее строили мои родители в начале пятидесятых, и мне бесконечно дорого всё, что меня окружает. Вот, например, люстра. Папа нашёл её много лет назад и повесил в комнате. С тех пор, что бы я ни делала со своей квартирой, люстра всегда на своём месте, и я никогда ни на что её не поменяю.
Я абсолютно счастливый человек, потому что имею возможность жить в доме, в котором родилась. Сын, кстати, тоже живёт рядом. Много лет снимаем ему квартиру. Я иногда на полном серьёзе думаю: «Оставлю ему квартиру и куда-нибудь уеду». У меня в других городах есть друзья, у которых можно жить. Но стоит решиться на это, и приходит мысль: как можно проснуться утром и не увидеть своей квартиры, всего этого родного-природного, что меня окружает? И я остаюсь.

— Расскажите, пожалуйста, о семье.
— У меня есть внук, у меня есть сын, и у меня совершенно чудесная невестка. Они с сыном в разводе уже почти пять лет, но очень дружат. А в выходные дни у меня всегда бывает бабкин день. Света, невестка, приезжает ко мне с Матвеем, и мы проводим вместе день. У Моти самое любимое место — наш Дом книги. От Дома книги я его веду буквально за капюшон, потому что он читает на ходу. Ещё он занимается в театральной студии. Этой зимой мы ездили к нему на премьеру спектакля в Центральный дом работников искусств. Это было трогательно до слёз. У меня замечательный внук — открытый, добрый и невероятно коммуникабельный, с любым человеком найдёт общий язык.

С сыном Ваней вижусь каждый день. Он приходит ко мне вечером, мы пьём чай. Ваня много лет проработал в кино звукорежиссёром, а прошлым летом внезапно решил для себя, что работать в кино больше не будет, и устроился почтальоном.

— Почтальоном?
— Да. Недавно он, когда разносил письма, нашёл собаку-потеряшку. Я их снабдила ошейником, поводком, едой, игрушками. Но на следующий день нашлись хозяева, и собака вернулась домой.

— У вас есть творческая мечта?
— У каждого человека наступает момент, когда ему ничего не хочется. Недавно так было и со мной. Но, к счастью, это прошло. Знаю о себе, что я способный человек. Столько уже понаписала всего, столько понаделала. Пожалуй, моя мечта — чтобы всё это продолжалось. Чтобы я писала безостановочно, пела, когда можно и когда хочется. Чтобы все мои близкие были здоровы, чтобы я тоже была здорова. В общем, хочу просто нормальной жизни.

Елена Харо
«Восточный округ»

Share.

Comments are closed.