Топ-100

Екатерина Стулова: «С Максимом всегда весело работать»

0
Ей не раз доводилось играть в кино вместе с мужем
Фильмография актрисы на сегодня состоит нескольких десятков киноработ. Персонажи, которых она показывает на экране, всегда яркие, харизматичные и запоминающиеся.
«Свою точку зрения я отстаивала постоянно»
Родилась будущая актриса 23 марта 1977 года в подмосковном городе Лобня. Отец девочки трудился водителем на предприятии, мать была заведующей в детском саду. Как вспоминает сама Екатерина: «В детстве я была тихим ребёнком. Всегда слушалась родителей. Конечно, иногда были моменты непослушания, но это было нечасто. Свою точку зрения я отстаивала постоянно, показывала характер и всегда была за справедливость».
В школе Екатерина училась хорошо. Она не была отличницей, но и троек у неё не было. В средней школе у Стуловой не было любимого предмета. Она к любому занятию относилась серьёзно и знала, что нужно учиться, чтобы чего-то добиться в жизни. Когда Катя перешла в старшие классы, то увлеклась театральной школой. Она стала ходить на занятия и репетиции. Быть актрисой ей так понравилось, что с этого периода жизни она решает получить актёрское образование.
Чтобы наверняка поступить в ГИТИС, Екатерина посещает специальные курсы в школе-студии МХАТ. Благодаря этому будущая актриса сразу же становится студенткой, а в 1998 году с отличием оканчивает ГИТИС. После выпуска Стулову принимает в свою труппу Академический театр Маяковского. Тогда же она стала играть в кино – появлялась в эпизодах сериалов «Самозванцы», «Медики», «Марш Турецкого», «Китайский сервиз» и «Бледнолицый лжец».
Взлет кинокарьеры Стуловой начался в 2002, когда ее муж Максим Лагашкин на пару с Александром Робаком создали кинематографическую компанию. Екатерина получила свою первую главную роль – выпускницы истфака Веры Разуваевой в фильме «Порода». Постепенно она стала узнаваемой, ее начали приглашать именитые режиссеры. В 2008 вышла лента «Танец горностая», в котором Катя сыграла главную роль – актрису Ирину Новицкую. А широкая популярность у публики пришла к Екатерине с выходом сериала «Котовский». Ей досталась одна из главных ролей – Антонина. Ее партнером был Владислав Галкин. К слову, Стулова с мужем были дружны с актером в обычной жизни.
«Мы с мужем друг друга вообще не напрягаем»
В прошлом году Катя сыграла колоритную роль в комедии «Жуки». Ее героиня – Ирина, которая замужем за только что вышедшим из тюрьмы Толиком (Владимир Епифанцев), но изменяет ему с Артемием (Вадим Дубровин), проходящим в деревне Жуки альтернативную службу. О своем персонаже актриса говорила: «Моя прекрасная Ирина – горячая штучка. Очаровательная, темпераментная, сладкая женщина, поэтому пользуется популярностью у мужчин. Она хитрая, умная, мудрая, но в чем-то, самую малость, бестолковая дурочка. Но обычно этим отличаются умные женщины – там, где надо, они включают дурочку. В общем, к Ирине можно отнести весь набор самых красивых существующих прилагательных. А еще она очень открытый человек. Даже чересчур! Но это придает ей дополнительное очарование».
В картине также сыграл и Максим Лагашкин. «Вместе с мужем мы уже много раз работали вместе и это, честно говоря, доставляет нам удовольствие, мы друг друга вообще не напрягаем, – говорит Екатерина. – Мы не лезем в роли друг друга, не учим, как работать, как играть, потом Максим очень крутой партнер, и вообще с ним всегда очень весело. И в этот раз все было так же прекрасно».
В сериале было немало откровенных сцен с участием Екатерины. Но как она говорит: «Может быть, муж и ревнует, но молчит. Хотелось бы, чтобы ревновал. Но на самом деле я не даю повода, да и он прекрасно понимает — где продавщица Ира, а где его жена Катя. Что касается откровенных сцен, ну что ж, это наша профессия, и потом, они же понарошку откровенные, мы же не порно снимаем».
Познакомились Максим и Екатерина еще на втором курсе института, так что это был не служебный роман, а отношения двух молодых студентов. Пышной свадьбы не было. Мало того, даже родители не знали о том, что Лугашкин и Стулова расписались. Максим говорит, что счастье действительно любит тишину, его нужно оберегать от вторжения посторонних. Люди, занимающиеся одинаковым делом, не всегда могут найти общий язык. Но Лугашкин уверяет, что в его семье таких проблем не возникает. На съемочной площадке супруги могут поспорить, не сойтись во мнении по поводу сценария, но дома они забывают все рабочие моменты, становятся обычными супругами.
У пары двое детей – Савва и Лука. «Мне кажется, они оба творческие. Савва точно уже идет по нашим стопам – учится на актера, правда, не в Москве, а в Лондоне, – говорит Стулова. – У него уже был небольшой опыт и в кино, когда он в детстве сыграл несколько эпизодических ролей, и в театральной студии. Сейчас все поставлено на профессиональном уровне, он серьезный умный артист. Он идет своей дорогой, и мы ему нисколько в этом не помогаем. Мы даже в Лондоне еще ни разу не были. Что касается младшего Луки, он обожает петь, танцевать и уже как папа играет на барабанах, причем он самоучка. Может быть, тоже пойдет по нашим стопам или же станет музыкантом. Мы никогда не навязываем сыновьям свое мнение, мы слушаем своих детей».
Подготовила Лина Лисицына,
по материалам http://Redomm.ruhttp://Stuki-druki.com
Share.

Comments are closed.