Екатерина Вуличенко: «После рождения малыша многое поменялось»

0

Сегодня она может с уверенностью назвать себя счастливым человеком

Екатерина Вуличенко убеждена, что в ее жизни определяющую роль сыграл «его величество случай». Совершенно случайно она попала в киноальманах «Ералаш», который стал отправной точной ее актерской карьеры, случайно познакомилась со своим мужем.С дочкой. Фото instagram.com/vulichenko

Съемки вместо серебряной медали
Екатерина появилась на свет 8 июня 1980 года в семье военного. В ранние детские годы девочка с родными переезжала из гарнизона в гарнизон. Кроме Кати, в семье подрастала сестра Оксана. Когда Екатерине исполнилось 10 лет, родители развелись. Это были 90-е годы, трудное время. Сложной становится и жизнь семьи Кати. Хоть отец и оставил при разводе свою пенсию дочерям и бывшей жене, но вскоре эти деньги превратились в копейки. Маме Кати и Оксаны приходилось очень много работать, чтобы поставить девочек на ноги. Она больше никогда не вышла замуж и целиком посвятила свою жизнь дочерям.
Вуличенко нравились точные науки, поэтому девочка посещала математическую школу. Как и все дети того времени, она мечтала стать то космонавтом, то ученым-физиком, то после прихода в школу замечательной учительницы литературы – филологом. Но однажды ее заметили режиссеры из детского киножурнала «Ералаш» и предложили рыжеволосой девочке сняться в нескольких эпизодах. Она согласилась. Кате очень понравились атмосфера съемок, суета на площадке и сам процесс рождения кино. Так в пятом классе Вуличенко пришла сначала в театральную студию, а потом и в театральную школу, работавшую при Щепкинском училище.
Утвердиться в своем желании выбрать именно актерскую профессию помогла небольшая роль в фильме «Змеиный источник», в котором девушка снялась в 1997 году: «Я училась в театральной школе. В столовой меня нашел ассистент по актерам и пригласил на пробы к сериалу, который должен был снимать Николай Лебедев. А когда он начал готовиться к съемкам, вспомнил про меня и позвал на роль трупа. Была такая страшная сцена, где мертвая девушка лежит в гробу и у нее неожиданно открывается рот. Но на пробах мне предложили роль подлиннее, Зиночки. А на роль трупа я позвала свою одноклассницу Анну Макарову».
Главные роли в мистическом триллере Николая Лебедева исполнили Екатерина Гусева, Ольга Остроумова, Евгений Миронов, Сергей Маховиков. Из-за картавости, которой в то время страдала шестнадцатилетняя Катя Вуличенко, роль Зиночки была озвучена другой актрисой – Марией Порошиной.
«Я была школьницей, когда снималась в этой картине. И даже не получила серебряную медаль, потому что из-за съемок пришлось прогулять экзамен, – рассказывает Вуличенко. – Потом мне написали какую-то бумажку, что я перенесла крапивницу, но экзамен все-таки сдавала одна. Не случилось медали, но я не жалею. Мне кажется, “Змеиный источник” не хуже, чем серебряная медаль. 90-е — это время, когда кино вообще не снималось. В этот год, насколько я помню, было снято всего пять фильмов».С сыном. Фото instagram.com/vulichenko

«Всегда мечтала родить девочку и назвать Софьей»
По окончании школы Екатерина Вуличенко отнесла свои документы в театральное училище имени Щепкина и легко туда поступила. Затишье в съемках во время всей учебы в «Щепке» Кате было обеспечено: студентам было запрещено сниматься, и девушка старательно училась, осваивая азы актерского мастерства.
В начале 2000-х начинающая артистка появилась в нескольких фильмах – комедии «Мамука», драме «Семейные тайны», мелодраме «Главные роли», экранизации романа Юрия Гориянова «Под полярной звездой». В 2002 году актриса засветилась в третьем эпизоде детективного сериала «Марш Турецкого» с Александром Домогаровым и Борисом Невзоровым.
Первая главная роль в фильмографии Екатерины появилась в 2002 году: выпускнице театрального института предложили сыграть главную героиню семейной мелодрамы «Свободная женщина» – провинциалку Наталью, которая оказалась вовлечена в бизнес по суррогатному материнству. Партнером по сценической площадке для Вуличенко стал молодой артист Андрей Чернышов. В 2003 году вышло продолжение мелодрамы под названием «Свободная женщина – 2».
В скором времени яркая красавица стала получать большое количество предложений сниматься в кинокартинах и сериалах. А еще в ее жизнь внезапно вихрем ворвалась любовь. Со своим первым мужем Екатерина Вуличенко познакомилась в аэропорту, во время одного из перелетов из Москвы в Киев. При завязавшемся разговоре оказалось, что Денис Трифонов прилетел с рабочей командировкой. Между выпускником Оксфорда, состоявшимся бизнесменом и молодой актрисой вспыхнул роман. Денис часто прилетал в Москву на встречи с любимой. Вскоре молодая пара решила узаконить отношения.
Позднее в интервью Екатерина признавалась, что свадьба у нее была сказочной. Стильное платье невесте сшили в одном из салонов. Как и полагается, молодожены отправились в свадебное путешествие в одну из теплых стран. В 2007 году у Екатерины и Дениса родилась дочь Софья.
«Я всегда мечтала родить именно девочку и назвать её Софьей, – признавалась Вуличенко. – Но Денис долго сопротивлялся. Говорил: «Лучше пусть будет Катя — в честь тебя». Мне, конечно, это было приятно, но я понимала, что, наверняка, буду часто слышать одни и те же вопросы: «Почему в семье две Кати? А не думаете, что это плохая примета?» И тому подобное. Когда разгорелся наш очередной спор по поводу имени, мы посмотрели на календарь и поняли, что на дворе — 30 сентября, день Веры, Надежды, Любови и Софьи. Это был точно знак свыше. Через считанные дни Денис отвез меня в роддом, и 5 октября мы стали родителями. Денис присутствовал при родах. Сразу после рождения два с половиной часа держал дочку на руках — говорят, это очень важно для психики ребенка. Вообще Соня абсолютная копия Дениса — светленькая, голубоглазая».С мужем Маратом. Фото instagram.com/vulichenko

«Многие годы я жила в сумасшедшем режиме»
Совмещать воспитание ребенка с активной работой в кино и театре было непросто. Вуличенко просидела с Софией дома три с половиной месяца. Хотя, чтобы не подвести коллег по цеху, все равно приходилось отлучаться между кормлениями на репетиции премьерного спектакля «Женитьба Фигаро» в Театр-студию киноактера: «Поначалу у меня не было няни, все делала сама. Зато я видела, как появился у дочки первый зубик, услышала, как она сказала первое слово «мама». Во время беременности я поправилась на двадцать килограммов. А потом у меня началась такая активная жизнь, что не похудеть было просто невозможно.
Купила абонемент в фитнес-клуб, с бассейном и тренажерами, но из-за репетиций и съемок была там всего два раза. Если и выдавался свободный день, проводила его с дочкой, а не в фитнес-клубе. Секрет хорошей физической формы заключается в специфике моей профессии. А вот издержки профессии таковы, что практически не получается проводить выходные с семьей».
Это и разрушило брак Вуличенко. Спустя 7 лет стало известно, что Катя и Денис уже не вместе. Отношения иссякли именно из-за частых разлук: Денис находился в постоянных и длительных разъездах, Екатерина много снималась и пропадала то на съемочных площадках, то на театральной сцене: «Многие годы я жила в сумасшедшем режиме постоянной работы. Не только для того, чтобы зарабатывать деньги, — по-другому просто не умела. Я никогда не винила Дениса в нашем разводе и даже была его инициатором. Теперь я понимаю, что в несложившемся прошлом браке была виновата в первую очередь все же я. Потому что все время на первом месте у меня была работа. Я занималась своей карьерой больше, чем мужем, уделяла ему мало внимания. И это привело к краху».
Со своим вторым избранником Вуличенко познакомилась на вечеринке у общих знакомых, на которой тоже оказалась совершенно случайно. Марат Гуданаев не имеет отношения к творческим профессиям, но Екатерину это совершенно не смущает. Наоборот, она всегда обращала внимание на состоявшихся и уверенных в себе мужчин. Актерская профессия слишком зависима, поэтому Катя не влюблялась в коллег по съемочной площадке. На момент их знакомства Марат был еще не свободен, но уже находился в процессе развода.
«Однажды я позвала некоторых своих друзей, в том числе и Марата, на свой спектакль “Дурочка” в Театре киноактера. Но, как оказалось, перепутала даты. Потом выяснилось, что Марат ради этого спектакля отменил очень важную деловую поездку. Хорошо, что я успела через общих знакомых предупредить его о другой дате. Во время спектакля я не знала, смог ли он прийти, пока не наступил антракт. За кулисами ловила на себе заинтересованные взгляды коллег, и лишь когда вошла в свою гримерку, то поняла, в чем была причина. Там стояла огромная, размером со стол, корзина роскошных цветов, в которой была записка от Марата».

«Муж сумел добиться доверия и дружбы дочки»
Марат и Катя сразу почувствовали друг к другу взаимное доверие. Им оставалось только ждать, когда мужчина получит официальные бумаги о расторжении брака. Сразу после этого влюбленные расписались в загсе Москвы. Их свадьба была очень скромной, без лишней роскоши и большого количества гостей. Но самое удивительное, что это была не первая их свадьба. Делая предложение, Марат пообещал своей избраннице, что они будут много путешествовать по миру и устраивать свадебные церемонии при любой возможности.
В первый раз они поженились в Полинезии, на острове Таити. Очень красивую церемонию на берегу океана провел местный вождь. Катя была во многих странах, но вот с Америкой никак не складывалось, актриса даже получала визу, но что-то постоянно срывалось. На что Марат сказал: «Все, на годовщину нашего знакомства едем жениться в Лас-Вегас». Потом пара решила побывать в парках Калифорнии, где была еще одна церемония. Так что замуж за Гуданаева Вуличенко выходила четыре раза.
В конце прошлого года актриса снова стала мамой. «Сын! Счастье! Эмоции захлестывают, невозможно описать словами, что я чувствую. Хочу сказать спасибо, конечно, во-первых, любимому мужу, с которым мы прошли весь этот путь», – написала Екатерина на личной странице в «Инстаграме». Актриса уверена, что в этом браке она нашла свою настоящую судьбу.
«Когда ты любишь человека, то разделяешь его увлечения. Например, в предыдущем браке я готовила дома, но делала это без удовольствия, к тому же мне помогала няня. А сейчас я знаю, что нравится Марату, изучила его любимые блюда, и для меня прямо наслаждение — поехать на рынок, купить там самых вкусных свежих овощей и мяска, вернуться домой и что-нибудь приготовить к его приезду. Я научилась уступать. И понимаю, что будь мы с Маратом помоложе, то из-за моего взрывного характера могли бы уже и расстаться. Если отношения гармоничные, то женщина всегда подстраивается под своего мужчину — и наоборот», – говорит она журналистам.
Семья много времени проводит на природе: «Раньше меня палкой было не загнать за город! – признается Катя в «Инстаграме». – Я кричала, что я до кончиков ногтей городской житель, что запах выхлопных газов – мой любимый аромат, высотки – любимый пейзаж, а свежим воздухом пусть дышат пенсионеры! Что я люблю ритм, шум и на бегу мне жить гораздо приятнее. А сейчас, особенно после рождения малыша, все поменялось. Рассветы, закаты, умопомрачительный запах сирени и долгие разговоры под чаек. И нервная дрожь при мысли что завтра на работу в город. Может, меня подменили? Или возраст? В мои-то восемнадцать?»
Гуданаев на все праздники дарит цветы не только супруге, но и своей приемной дочери. Это он делает, чтобы никому не было обидно. Вуличенко заметила, что самый короткий путь к сердцу матери лежит через ребенка: «Я безумно благодарна своему мужу за то, что он сумел добиться доверия и дружбы моей дочки, причём без особого труда, потому что делал это от всей души. Соня за него даже замуж собиралась, когда была помладше. Он начисто вытеснил из ее сердца человека-Росомаху, который был до этого в планах моей дочери. А если серьёзно, не знаю, смогли бы мы быть вместе, если б эти двое не полюбили друг друга».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам http://Femmina.ru, http://24smi.orghttp://Sensum-club.pro

Поделиться.

Комментарии закрыты