Елена Бирюкова: «Ботокс я не колю»

0

Известность она получила, сыграв в телевизионном сериале «Саша+Маша».

– Ваша старшая дочь учится на продюсера. Планирует ли она снимать вас в своих картинах?
– Я очень на это надеюсь. Всегда шучу, мол, Саша, ты же мать не забудешь? Она уже работает, у нее куча проектов и большие планы. Пока она сняла первую короткометражку. Это не ее проект, Саша была приглашена как продюсер. Дочь пока отучилась всего один год в Московской школе кино, так что опыта еще совсем немного. Хотя я очень горжусь Сашиными достижениями. Ее короткометражку, снятую на 1 курсе, уже взяли многие кинофестивали, также она отправлена на конкурс в Канны.

– А актрисой она стать не хотела?
– Будучи еще в 8 классе, Саша спрашивала меня: «Мам, может быть, мне актрисой стать?» Я поинтересовалась, зачем ей это, на что дочь ответила: «Ну, актрисы зарабатывают нормально». Я тогда рассмеялась и сказала, что это точно не та профессия, в которой надо делать ставку на заработок. Сегодня ты востребован, а потом можешь год-два сидеть без работы. В нашей профессии нет никаких гарантий. И посоветовала дочери идти в продюсеры, сказав, что тогда она сама будет все решать – кто будет играть, хочет ли она сама сняться в своем фильме.

– А вы сейчас где-то снимаетесь?
– У меня огромная занятость в театре – до 15 спектаклей в месяц. А в кино снимают сейчас по большей части тех, у кого много подписчиков в Инстаграме. Я не единожды слышала от кастинг-директоров и продюсеров, что на пробы и кастинги зовут тех, у кого много подписчиков. А у меня мало подписчиков – всего 17 тысяч, по их мнению, я не популярна.

И вот сейчас дочь активно занялась моим аккаунтом в Инстаграме. Предлагает проводить розыгрыши, где победитель получит пригласительные на любой мой спектакль, где я играю. Я сама темный человек в этом во всем, прошу дочь прочитать мне лекцию о том, как и что делается в Инстаграме. Но весь ужас заключается в том, что сейчас идет колоссальное обесценивание актерской профессии. Уже блогеры начали сниматься в кино!

– А младшая дочь Аглая какие таланты проявляет? Кем вы видите ее в будущем?
– У Аглаи, по-моему, талант быть королевой. Я порой думаю: «Глаша, как же тебе тяжело будет! Как же ты будешь приспосабливаться к жизни других людей?» Она очень способная девочка, сообразительная, мудрая, очень понимающая жизнь. Причем она такая с детства. Вообще, я считаю, что до 12 лет дети должны попробовать все максимально, родители в них должны вложить как можно больше, чтобы ребенок мог понять, к чему его тянет, к чему есть способности. Не попробовав, не поймешь, интересно ли тебе этим заниматься.

Глаша у нас и рисует, и поет. И музыкой мы занимались, и фигурным катанием, и художественной гимнастикой. Она очень хорошо схватывает язык и произношение, поэтому учит английский. Я понимаю, что пора уже второй язык добавлять в скором времени – у дочки явные языковые способности. Пусть выучит несколько языков, а дальше можно быть кем угодно, где угодно жить и быть свободным в своих передвижениях.

– Вы с семьей живете в загородном доме. При вашей театральной занятости – на чьих плечах лежит хозяйство? Кто в доме убирает, готовит?
– Наш домик не такой уж большой, поэтому убирать в нем мне несложно. Плюс живем мы в доме втроем, все на работе, Глаша – в школе. Встречаемся только вечером, так что мы не успеваем загрязнить дом до такого состояния, чтобы его приходилось долго убирать. А вот готовка для меня – большое удовольствие!

– А муж вам по хозяйству помогает?
– Конечно! Он вкручивает лампочки, все чинит, чистит снег, ухаживает за моей машиной. На его плечах все, что связано с технической стороной дома – котлы, вода, краны… Помимо всего этого, муж занимается ребенком – отвозит ее в школу, забирает, делает с ней уроки, купает, моет голову и укладывает спать. И кормит, и готовит. Он прекрасно готовит, причем безо всяких изысков. К примеру, берет курицу или кусок мяса, маринует и запекает в пакете в духовке. Отваривает картошку, рис, гречку или макароны – и все, ужин готов!

– Елена, откройте секрет – как вам удается так хорошо выглядеть? Вы ходите в спортзал?
– Если бы я ходила в спортзал, я бы вообще на 20 лет выглядела! Но я жуткая лентяйка и лишь изредка заставляю себя хотя бы поплавать в бассейне или заняться йогой. Мне кажется, это генетика плюс косметолог. Ботокс я не колю, под челкой морщин не видно! Делаю себе масочки, иногда укольчики гиалуроновые. Но на это я раз в год могу решиться – для меня это как на казнь идти. Ведешь себя на пытки по собственному желанию и за собственные деньги. Поэтому ищу какие-то альтернативные процедуры. Недавно опробовала приборы, которые под давлением воздуха вбивают в лицо сыворотку. По-моему, эффект отличный!

Марина Хоружая
«Берег»

Share.

Comments are closed.