Топ-100

Елена Север: «Если выпадает шанс, я его использую»

0
Она пробует себя в кино и на эстраде

Она начинала как организатор концертов и модных показов. Это занятие настолько увлекло, что она с головой погрузилась в атмосферу творчества и шоу-бизнеса.

Встреча за кулисами

Елена Север родилась 29 апреля 1973 года в семье директора научного центра Юрия Петровича Севергина и его супруги Дины Павловны, которая по профессии была экономистом. Родители Лены как люди интеллигентные, отдающие силы науке в Научно-исследовательском институте электрофизической аппаратуры, хотели, чтобы их дочь развивалась не только умственно, но и культурно, и физически, поэтому записали ребенка в разные кружки.

Елена училась в музыкальной школе по классу фортепиано и вокала, посещала хореографическую студию, а со спортом познакомилась благодаря секции художественной гимнастики. Кстати, псевдоним Север – сокращение настоящей фамилии девушки. Так Елену называли одноклассники, и впоследствии звучное слово стало сценическим именем. После получения аттестата зрелости Север продолжила дело мамы и поступила в Санкт-Петербургский финансово-экономический университет, где получила профессию по специальности «финансы и кредит».

Однако судьба увела Елену в сторону от экономики, дебета и кредита. Еще студенткой артистка подрабатывала в организации мероприятий и со временем участвовала в подготовке показов моды с участием Линды Евангелисты и Синди Кроуфорд, концертов Мадонны и Хулио Иглесиаса, спортивных состязаний знаменитых теннисистов и звезд мирового баскетбола.

А еще она увлекалась танцами. В 1992 году танцевальную группу, в которой занималась Елена, пригласили выступить на фестивале «Белые ночи». Так они оказались за кулисами этого мероприятия. Елена не могла и помыслить в этот вечер, что идет навстречу своей судьбе. Именно на этом мероприятии она и познакомилась с Владимиром Киселевым – известным продюсером и основателем группы «Земляне». Благодаря этой встрече Елена решила не идти в экономику, а связать жизнь с шоу-бизнесом. А Владимир Киселев стал ее мужем. В 1997 году у пары родился сын. Его назвали Юрием в честь очень близких людей – отца Елены и брата Киселева. Второго сына они назвали в честь мужа – Владимиром. Когда дети были маленькими, часто болели. Женщине пришлось ходить в медицинские учреждения. Там артистка увидела, скольким маленьким пациентам требуется серьезная помощь. Тогда Елена и решила основать свой благотворительный фонд.

«Не заняться сыновьям музыкой было просто невозможно!»

По семейной традиции сыновья артистки с четырех лет стали обучаться игре на фортепиано, флейте, начали осваивать основы вокального мастерства. «Мне кажется, что в нашем случае не заняться сыновьям музыкой было просто невозможно! Юрий учился игре на флейте и фортепиано, а Володя еще и пел в хоре и занимался танцами», – рассказывает Елена. Младший сын дебютировал как певец ВладиМир, а старший под псевдонимом ЮрКисс выходил в дуэте со Стефанией Маликовой, дочерью знаменитого певца Дмитрия Маликова.

В 2012 году Елена Юрьевна сама начала карьеру певицы, представив дебютную композицию «Сны». В то же время музыкальное творчество Север (как позже и ее сыновей) подвергалось жесткой критике. Например, телеведущая, а по совместительству еще и певица, и юрист со своим адвокатским бюро, Екатерина Гордон говорила: «Мне смешно, чьи песни сейчас крутятся на радиостанции. У них такой семейный подряд. Елена Север – жена Владимира Киселева, который пришёл на «Русское радио» после смещения прежнего руководства. ЮрКисс и ВладиМир – их сыновья. А Маша Вебер – жена правой руки Киселёва Сергея Бунина, возглавляющего у них совет директоров. Только у генерального директора Романа Саркисова жены нет. А так бы и она, наверное, крутилась».

Елена Север не реагировала на критику и решила попробовать свои силы в кинематографе, в 2011 году снялась в кинопроекте «Распутин». В 2018 году сыграла главную роль – Миру – в триллере «Пилигрим» режиссёра Александра Баршака. Север также выступила в качестве его продюсера. «Занимаясь кинопроизводством, открываешь в себе что-то совсем другое и понимаешь: ты можешь еще больше. Ни с эстрадой, ни с актерскими амбициями это несравнимо. Когда оператор Олег Лукичев пришел ко мне с идеей «Пилигрима», я сразу загорелась. Когда я рассказала мужу – он меня поддержал. За это безоговорочное доверие я очень благодарна Володе. Он также знает, что я не буду переоценивать свои возможности, и если уж взяла на себя смелость и сказала «хочу!» – то разобьюсь, но сделаю. Я никому не хочу ничего доказывать. Это моя жизнь, и я надеюсь прожить ее с удовольствием, наслаждаясь каждым днем. И раз уж выпадает какой-либо шанс, я его использую, иначе это буду не я».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Elena-sever.com, Stuki-druki.com, Uznayvse.ru

Share.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.