Топ-100

Элина Свитолина: «Гаэль обращается со мной, как с королевой»

0
Знаменитая пара теннисистов объявила о помолвке

Элина Свитолина и Гаэль Монфис взбудоражили мир спорта. Новость об их помолвке стала довольно неожиданной на фоне того, что несколько недель назад теннисисты сообщили, что делают перерыв в отношениях. Как оказалось, лишь для того, чтобы затем никогда не расставаться.

Романтический Париж

До романа с Гаэлем бойфрендом Элины был англичанин Рис Топли – звезда крикета. Спортсмены познакомились в 2016 году в одном из тренажерных залов Лондона, где тогда проживала Свитолина. Он сразу привлек внимание девушки своими габаритами – рост парня около двух метров. «Рис очень популярен в Англии, – рассказывала Элина. – Его узнают сразу же. Его вид спорта – крикет – очень популярен, на втором месте по популярности в Великобритании. А меня здесь узнают именно как его девушку, потому что знают, что у Риса есть девушка-теннисистка. А на теннисных турнирах – наоборот. Риса узнают, потому что он – мой парень. Люди в Англии хотят знать, почему же я выбрала англичанина. Они очень гордятся, что пятая ракетка мира выбрала их соотечественника. Думаю, что поэтому о нашей истории много пишут. Я даже видела в какой-то газете сравнение, у кого из нас больше подписчиков в социальных сетях, они даже сравнивают наши спортивные достижения». Но в феврале 2018 года стало известно, что пара рассталась. А из Инстаграм-аккаунта Элины пропали их совместные фотографии.

Девушками Гаэля раньше были теннисистки – француженка Ализе Корне и словачка Доминика Цибулкова. Спустя несколько лет Монфис уже жил с женщиной, которую звали Челси. Как писали СМИ, она не имела отношения к профессиональному спорту. Но роман выдался непродолжительным. А потом Гаэль начал встречаться со Свитолиной.

Как признавалась Элина, все произошло благодаря социальным сетям: «С Гаэлем мы были знакомы давно, поскольку постоянно участвовали в одних и тех же турнирах. Но общались крайне мало: он знал, что я была в длительных отношениях. И вот как-то после победы на итоговом турнире я поехала праздновать в компании друзей из Парижа. Выставила фото в Инстаграме, и Гаэль написал мне. Мы встретились и уже не смогли расстаться. Это было удивительное совпадение, что мы одновременно приехали отдохнуть в Париж, ведь я жила в Лондоне, а Гаэль, хоть и родом из Парижа, жил в Женеве. Мы оба приехали лишь на несколько дней».

Свадьба после Уимблдона?

Уже вскоре Гаэль и Элина завели совместный аккаунт в Инстаграме. Назвали его по первым буквам имен и фамилий. GEMS Life – можно перевести как жизнь Гаэля Элины Монфиса Свитолины. Там пара показывала совместные фото и видео. В какой-то момент они решили удалить этот аккаунт. С чем это было связано – с проблемами в отношениях или с желанием не открывать подробности личной жизни — неизвестно. Однако совместный аккаунт теннисистов вернулся для всеобщего доступа в июне прошлого года, во время карантина. На Australian Open-2021 молодые люди отправились вместе, но во время двухнедельной изоляции им пришлось жить отдельно.

Гаэль проиграл в Мельбурне уже в первом поединке и был ужасно расстроен. Элина выиграла и на телекамере написала фломастером «Гаэль» и нарисовала сердечко. Тем не менее, 20 февраля оба заявили, что ставят свои отношения на паузу, и снова заблокировали совместный аккаунт. Однако Гаэль продолжал «лайкать» все посты Элины и писать ей добрые слова в комментариях.

Сразу после поражения в полуфинале турнира WTA-1000 в Майами Свитолина улетела из США в Европу. А спустя сутки в соцсетях Элины и француза Гаэля Монфиса появилось сообщение о помолвке. Теннисистка опубликовала два фото — на одном она вместе с Монфисом стоит на фоне гор, а на её безымянном пальце сверкает кольцо. Новое ювелирное изделие теннисистки изготовлено брендом Graff. Это британский ювелирный дом, основанный в 1960 году Лоуренсом Граффом. Известно, что представитель семьи Графф лично отбирает из коллекции каждый камень для помолвочных колец, чтобы гарантировать его безупречное происхождение. Кольцо Свитолиной имеет бриллиант изумрудной огранки в 5,5 карат.
Элина и Гаэль в своих сообщениях использовали хэштег #Июль2021. Видимо, после Уимблдона этого года теннисисты и сыграют свадьбу. «Гаэль обращается со мной, как с королевой, – подарил Mercedes», – написала Свитолина в Инстаграме.

Отметим, что оба входят в число лучших теннисистов мира. Однако Элина успешнее – она в десятке женского мирового тенниса, тогда как Гаэль – пятнадцатая ракетка в мужском. Суммарно оба заработали почти 40 миллионов долларов. Правда, недавно Свитолина посетовала, что пандемия привела к значительному уменьшению призовых в теннисе: «Теперь в голову приходят мысли о меньшей мотивации играть на отдельных турнирах, ведь призовые сильно снизились. Поэтому лучше пропустить какие-то соревнования, чтобы не устать перед большими. Но, надеюсь, мы сможем со временем вернуться к тому, что было раньше».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам «Сегодня» , Xsport.ua

Share.

Comments are closed.