Элизабет Дебики: «В Голливуде непросто с моим высоким ростом»

0
Актриса появилась в фантастическом боевике Кристофера Нолана «Довод»

Несмотря на всего лишь десяток ролей в фильмографии Элизабет Дебики, все они сыграны в ярких нашумевших проектах, вызвавших огромный интерес у зрителей и критиков. Это позволило молодой австралийской актрисе за короткий срок сделать головокружительную карьеру.

Слишком высокая для балета

Элизабет появилась на свет 24 августа 1990 года в столице Франции в семье профессиональных балетных танцовщиков. Отец, Анджей Дебицкий – поляк по национальности, его супруга и мать Элизабет – уроженка Австралии с ирландскими корнями. Когда маленькой Лиззи исполнилось пять лет, семья переехала на Зеленый континент и обосновалась в пригороде Мельбурна. Отец устроился работать в местный театр, мать поначалу занималась воспитанием детей, а со временем организовала собственную хореографическую школу. Элизабет тоже не представляла своей жизни без танцев. С ранних лет она профессионально занималась хореографией и мечтала стать знаменитой балериной.

Однако в подростковом возрасте девочка стремительно росла и к пятнадцати годам стала выше не только своих одноклассниц, но и многих мальчишек-ровесников. С такими небалетными параметрами ей было сложно рассчитывать на успешную танцевальную карьеру, поэтому Элизабет постепенно переключилась на классический театр. С отличием окончив престижную школу, девушка продолжила образование в викторианском колледже искусств при Мельбурнском университете. Уже на втором курсе она стала почетной стипендиаткой фонда Ричарда Пратта, который был создан для поддержки талантливых молодых австралийских актеров.

В 2010 Элизабет получила диплом и вскоре появилась на экране в молодежной комедии «Свадебный переполох». Начинающая актриса блестяще исполнила роль организатора свадебных торжеств Морин и благодаря этой работе попалась на глаза Базу Лурману. Именитый режиссер как раз подыскивал актеров в свой новый проект «Великий Гэтсби» и пригласил Элизабет на пробы.

Дебики отправилась в Лос-Анджелес, где вскоре была утверждена на роль светской львицы, гольфистки Джордан Бейкер. С этого момента карьера актрисы стала стремительно набирать обороты, причем не только в Австралии, но и за океаном. Однако девушка не стремилась покидать родную страну и переезжать поближе к голливудским холмам. Она снималась для австралийского Vogue, Instyle и других модных журналов, а также принимала участие в постановках Сиднейского драматического театра, на сцене которого дебютировала в 2011 году.

«У Тома злобное чувство юмора»

В 2015 Дебики появилась сразу в трех громких проектах. Она снялась в экранизации шекспировского «Макбета» с Марион Котийяр и Майклом Фассбендером, засветилась в приключенческой драме «Эверест» и сыграла роль злодейки-богачки Виктории Винчигуэрры в остросюжетном боевике Гая Ричи «Агенты А.Н.К.Л.». А через год приняла участие в работе над сериалом «Ночной администратор». Съемки проходили в живописных местах, но не всегда было легко: «Тот же Марракеш мне запомнился 50-градусной жарой и гигантскими скорпионами, – рассказывала Дебики. – Зато я подружилась с Оливией Колман. Мы даже вместе прошлись по базарам. Это, должно быть, выглядело комично: одна — блондинка ростом с двух местных мужчин, другая — глубоко беременная. В Голливуде высоким актрисам сложнее найти работу. Но иногда это бывает только на руку. Например, в случае с такими же высокими Томом Хиддлстоном и Хью Лори меня радовал тот факт, что им не приходилось вставать на деревянный ящик, чтобы хорошо смотреться в кадре со мной».

Дебики – чрезвычайно скрытная девушка. Она хранит в глубокой тайне свою частную жизнь. В отличие от других публичных персон, Элизабет не ведет страниц в соцсетях и виртуозно обходит в интервью личные темы. После выхода на экраны сериала «Ночной администратор» ей приписывали роман с партнером Томом Хиддлстоном, однако актриса категорически опровергла эти домыслы: «Да, моя героиня в сериале Джед увлеклась его героем Пайном – он просто такой чертовски красивый вежливый джентльмен, что почти невозможно не влюбиться в него. А насчет меня… У Тома злобное и оскорбительное чувство юмора. Он может затащить вас якобы на грим в 7 утра, а потом будет отмахиваться. Поверьте мне, если бы вы не держали себя в руках, он бы довел вас своим остроумием!»

Элизабет – частый гость модных показов и светских вечеринок, где неизменно она приковывает взгляды своими элегантными образами. Несмотря на высокий рост, ее движения легки и грациозны, а лебединая шея актрисы считается самой красивой в Голливуде. Дебики настолько умеет входить в образ, что Кристофер Нолан, увидев ее в картине «Вдовы», решил, что она американка, и потому не захотел приглашать ее на пробы в свою новую ленту «Довод». Но Эмма Томас, жена режиссера, рассказала ему, что Дебики из Австралии. Тогда Нолан решил пересмотреть другие работы актрисы и был восхищен ее ролями в «Великом Гэтсби» и «Ночном администраторе». «Элизабет из тех актрис, что, когда о них начинают говорить, ты понимаешь, что видел их во многих фильмах, но не осознавал, что это один и тот же человек, — говорит Нолан. — Тот факт, что для человека со столь выдающейся и интересной внешностью она обладает практически талантом хамелеона, многое говорит о ней как актрисе».

Фантастическая лента «Довод» рассказывает о секретном агенте, который должен предотвратить уничтожение человечества с помощью технологии из будущего, которая инвертирует энтропию предметов, что приводит к движению назад во времени. Название фильма является палиндромом — «Довод» (Tenet) одинаково читается слева направо и справа налево. В картине также снялись Роберт Паттинсон и Майкл Кейн.

А еще Дебики сыграет принцессу Диану в заключительных 5 и 6 сезонах сериала «Корона». «Дух принцессы Дианы, ее слова и действия живут в сердцах многих. Для меня большая честь и привилегия присоединиться к этому великолепному сериалу, который меня полностью зацепил с первого эпизода», – рассыпается в комплиментах актриса. Съемки 5 сезона «Короны» начнутся летом 2021 года, а на экранах он появится не раньше 2022 года.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Uznayvse.ru, Starslife.ru, Fancy-journal.com

Share.

Comments are closed.