Элизабет Олсен: «Я не мечтала о славе»

0
Она прославилась в роли Алой ведьмы в киновселенной «Мстители»

Элизабет Олсен впервые появилась на экране в фильме «Веселенькие деньки на диком западе», где главные роли сыграли ее сестры Мэри-Кейт и Эшли. После этого была еще парочка не очень известных картин, а уже с 2012 года актриса стала действительно востребованной в Голливуде.

«Мои сестры не любят болтать лишнее»

Она родилась 16 февраля 1989 года в семье банкира и известной балерины. Спустя шесть лет после ее рождения родители развелись. Олсен-младшая с юных лет хотела играть в кино. Но слава как сопутствующее профессии состояние ее не привлекала. «Я хотела быть актрисой, но понимала, что есть море стереотипов по этому поводу, – рассуждает Элизабет. – Думала, что если смогу выйти за пределы пафосной театральной игры, нужно будет оправдать свои усилия. Но слава, статус знаменитости кажутся мне чем-то странным. У меня нет никакого желания обладать всем этим».

Старшие сестры будущей кинозвезды снимались в сериале «Полный дом». Элизабет часто бывала у них на площадке и понимала, как складывается судьба известных актрис. «Я видела, в чем заключалась их работа, – поясняет она. – Никогда не считала ее чем-то особенным, просто работа. Это означает, что у меня довольно здоровое отношение к индустрии. Они многое пережили, будучи детьми, но сейчас, в век социальных сетей, многие простые люди переживают то же самое».

Элизабет уверяет, что долго сохраняла наивность относительно правил игры в шоу-бизнесе. Но ей повезло: сестры научили ее, как вести себя с продюсерами, журналистами, агентами, поклонниками. «Раньше меня не беспокоил вопрос о том, что стоит говорить во время интервью, – говорит Олсен-младшая. – Я предполагала, что их почти никто не читает. А мои сестры сказали мне: «Знаешь, даже если думаешь, что никто это не прочтет, позднее кто-то может вырвать цитату из контекста». Оказывается, надо думать о том, как твои слова можно интерпретировать, в какие рамки журналисты загоняют тебя и твои работы. Мои сестры вообще не любят болтать лишнее! А я все еще переживаю приступы тревоги по поводу того, как мне со всем справляться».

В 2004 году пресса активно поливала грязью Мэри-Кейт и Эшли, практически ежедневно публиковались слухи и публикации, в которых молодым актрисам давали самые нелицеприятные эпитеты. После этого близняшки приняли решение уйти из кино и взяться за моду, а шокированная произошедшими событиями Элизабет полностью поддержала своих сестер и разочаровалась в киноиндустрии. Возможно, именно поэтому во время школьной учебы девочка носила фамилию Чейз, чтобы одноклассники не задавали лишних вопросов, а учителя не вели расспросы о знаменитых сестрах.

В 2009 году 20-летняя Элизабет в течение семестра обучалась во МХАТе в Москве. По её признанию, именно там она открыла для себя мир русского мата. У Элизабет был роман со студентом Ильёй Бочарниковым. Они потом расстались из-за расстояния, но у нее остались теплые воспоминания.

Вместо Дейенерис сыграла Алую ведьму

В одном из интервью актрису попросили рассказать о самом ужасном прослушивании в ее жизни. Поначалу Олсен ничего не могла вспомнить, потому что обожает ходить на кастинги, но вдруг ее озарило: «Точно! Я же прослушивалась на «Игру престолов». Это было невероятно плохо, просто ужасно. Неловко было не только мне, но и режиссеру. Никому из нас не захочется это вспоминать», – говорит Элизабет. Ей пришлось зачитать монолог, который Дейнерис произносит в конце первого сезона после своего неудачного сожжения на костре.

Оглядываясь назад, актриса понимает, что ей надо было сразу отказаться, но ее любовь к прослушиваниям сыграла с ней злую шутку. Олсен всегда очень важно сразу же почувствовать эмоциональную связь с режиссером. Нетрудно догадаться, что на кастинге «Игры престолов» ничего подобного актриса не ощутила. Впрочем, все, что ни делается, – к лучшему. Получив роль Дейенерис, актриса вряд ли бы нашла время на съемки во франшизе «Мстители».

В 2015 году Элизабет исполнила роль Алой ведьмы Ванды Максимофф, героини комиксов Marvel, а потом не раз играла этого персонажа. «Для меня самой стало открытием то, какой необычной личностью оказалась Алая ведьма. Многие называют ее самой сильной из Мстителей, и это вполне заслуженно. Но она сама еще не до конца осознает свой потенциал, и собственные способности иногда повергают Ванду в ужас», – говорила Олсен.

Сейчас Алая ведьма появится и на телевидении: Элизабет вместе с Полом Беттани снялась в сериале Marvel Studios «ВандаВижн». Проект, обещающий уникальный подход к жанру, должен был стартовать в декабре, но все же появится в начале следующего года. Грядущий телекомикс расскажет о событиях, развернувшихся после концовки 22-го фильма киновселенной Marvel. Алая Ведьма и Вижн станут жить счастливой жизнью, напоминающей классические американские ситкомы 50-х, но позднее станет очевидно, что все происходящее лишь иллюзия, которую скорбящая Ванда Максимофф создала, чтобы пережить гибель возлюбленного. Последствия ее действий будут носить разрушительный характер и станут отправной точкой для сюжета «Доктора Стрэнджа и мультивселенной безумия».

Элизабет уже сравнила участие в шоу «ВандаВижен» с опытом старших сестер Мэри-Кейт и Эшли Олсен, которые прославились в ситкоме 90-х «Полный дом». Там девушки на протяжении восьми лет, с 1987 по 1995 год, делили одного персонажа — Мишель Таннер. «В моей жизни уже было что-то похожее», — отметила Олсен, подчеркнув, что работа над шоу для Marvel стала «настоящим безумием», но она рада, что компания сделала ей такой подарок.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Muzchart.ru, Popcornnews.ru, Uznayvse.ru

Share.

Comments are closed.