Эмилия Кларк: «С драконами вы меня не увидите»

0

На экраны выходит мелодрама «Рождество на двоих» режиссёра Пола Фига. Исполнительница главной роли Эмилия Кларк рассказала о пути к славе и о том, преследует ли её Дейенерис из «Игры престолов».

По сюжету фильма Кейт – продавщица из магазина рождественских товаров – злоупотребляет выпивкой и давно махнула рукой на свою жизнь. Но всё меняется после знакомства с милым и очаровательным Томом.
– В «Рождестве на двоих» ваша героиня ищет возможность продемонстрировать свой талант. Вы такая же целеустремлённая, как Кейт?
– Определённо, да. Прежде чем попасть в кино, я очень много трудилась – училась в театральной школе, сменила шесть работ в разных областях. Другой бы просто плюнул, но я чётко шла к своей заветной цели и всё же получила шанс. Я считаю, что каждый человек должен мечтать и ценить любой опыт, будь он хороший или плохой. На первых порах я, как и многие люди, боялась и чувствовала неуверенность. Но, если сидеть на месте и не рисковать, ничего хорошего не случится. Вот моя героиня Кейт – рисковая девчонка. Мне нравится, что она не похожа на идеальную голливудскую леди: ходит с растрёпанными волосами, не всегда улыбается и, как и все мы, чего-то боится.
– Интересно, а как вы обрели уверенность в себе?
– Это сложный вопрос. В моей карьере были взлёты и падения, но в последние несколько лет я чувствую себя на волне. Когда я ощущаю, что вот-вот выбьюсь из сил, просто уезжаю куда-нибудь на выходные и стараюсь слушать свой внутренний голос, настраиваться только на лучшее. У меня есть установка: «Ты всё сможешь!»
– В картине ваша героиня поёт. А вы хотели бы начать карьеру певицы? Какая музыка вам нравится?
– Я люблю петь, но делать это на профессиональном уровне пока не готова. Мой отец долгое время работал звукорежиссёром в мюзиклах, и я, можно сказать, выросла за кулисами. В каких-то постановках я даже принимала участие. Что касается музыкальных пристрастий, когда я была помоложе, обожала джаз. А сейчас слушаю разные жанры.
– Как считаете, «Рождество на двоих» поможет вам вырваться из образа Дейенерис из «Игры престолов»?
– Если честно, я к этому даже не стремлюсь. Дейенерис – очень важная часть моей жизни. Но у нас с ней абсолютно нет ничего общего. Она чувственная женщина, а я – нет. Так что хочу сразу предупредить всех зрителей: в этом фильме они не увидят меня в компании драконов. Сейчас моя цель – расти и играть так, чтобы зрители не разочаровались во мне как в актрисе. Я не хочу постоянно слышать в свой адрес: «Ну вот, опять она с одним и тем же лицом». Поэтому я сделаю всё возможное, чтобы быть разной.
– Как «Игра престолов» повлияла на вашу жизнь?
– Мой прежний мир рухнул. Изменилось всё: взгляд на жизнь, образ жизни. Этот проект сделал мне карьеру. Вы, возможно, знаете, что в процессе съёмок я перенесла инсульт и операции на мозге. Но это не омрачило мою жизнь. Я очень благодарна руководству телеканала за то, что они доверили мне такую важную роль. Представляете, они были первыми, кто не критиковал меня за мою внешность.
– Несмотря на перенесённые операции, вы вернулись к съёмкам. Значит ли это, что карьера для вас превыше здоровья?
– Мне кажется, у всех актёров так. В нашей индустрии столько людей, которые постоянно находятся в поиске. А когда вам попадается что-то типа «Игры престолов», вы просто не можете этого упустить, что бы с вами ни происходило в этот момент. Дейенерис много раз устраивала мне проверки. Например, три года назад умер мой отец, и я должна была взять себя в руки, чтобы продолжить работу. Одним словом, для меня это был очень серьёзный опыт.
– Сейчас, когда вы оглядываетесь назад, что думаете?
– Что всё, что со мной произошло, было не зря.

Патрисия Карранза http://metronews.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты