Энн Хэтэуэй извинилась за фильм «Ведьмы»

0

Киностудия Warner Bros. принесла официальные извинения сообществам, объединяющим инвалидов, которых оскорбили образы, представленные в фильме «Ведьмы».

Заявление киностудии по этому поводу приводит издание Deadline. «Мы, создатели фильма, и Warner Bros. глубоко опечалены, узнав, что наша версия вымышленных персонажей в «Ведьмах» может расстроить людей с ограниченными возможностями, и сожалеем о любом нанесенном оскорблении. Адаптируя оригинальную историю, мы работали с дизайнерами и художниками, чтобы придумать новую интерпретацию, похожих на кошачьи, когтей, которые описаны в книге. У нас никогда не было намерения внушить нашим зрителям, что фантастические, нечеловеческие существа могут представлять их. Этот фильм о силе доброты и дружбы. Мы надеемся, что семьи и дети смогут насладиться фильмом и принять эту вдохновляющую, наполненную любовью историю», – говорится в заявлении.

В фильме у персонажа Энн Хэтэуэй аномалия конечностей, известная в медицине как расщепленная рука. Это заболевание характеризуется отсутствием одного или нескольких центральных пальцев. Британская паралимпийская пловчиха Эми Маррен была одной из первых, у кого это вызвало возмущение. «Warner Bros., вы вообще подумали, как подобное отображение дисфункции конечностей повлияет на сообщество людей с такими проблемами?» – написала она. С претензиями в адрес создателей картины также выступил паралимпийский комитет.

В основу фильма лег роман Роальда Даля «Ведьмы», опубликованный в 1973 году, рассказывающий о восьмилетнем мальчике, который вместе со своей бабушкой вступает в противостояние со злыми ведьмами, давно жаждущими воплотить жуткий план против детей всего мира. Писатель вместе с Робертом Земекисом написал сценарий к фильму, режиссером выступил Земекис.

Позже принесла извинения и голливудская актриса Энн Хэтэуэй. Ее заявление по этому поводу опубликовано в Instagram. «Недавно я узнала, что многие люди с особенностями конечностей, особенно дети, испытывают боль из-за образа великой верховной ведьмы в “Ведьмах”. Позвольте мне начать с того, что я делаю все возможное, чтобы учитывать чувства и переживания других людей не из-за какого-то страха увидеть их реакцию на экране монитора, а потому, что стремление не причинять боль другим представляется мне базовым уровнем порядочности, к которому мы все должны стремиться. Как человек, который действительно верит в инклюзивность и действительно ненавидит жестокость, я должна извиниться перед вами за причиненную боль. Я прошу прощения. Я не связала особенности строения конечностей с образом ведьмы, когда мне представили облик персонажа; если бы я это сделала, уверяю вас, этого никогда бы не произошло. Я особенно хочу подчеркнуть, что мне жаль детей с особенностями развития конечностей. И я должна принести особые извинения всем, кто любит вас так же сильно, как я люблю своих собственных детей: мне жаль, что я подвела вашу семью», – написала актриса.

Андрей Воронцов, kinonews.ru

Share.

Comments are closed.