Топ-100

Эрик Бальфур: «Всегда стремлюсь к новым высотам»

0
Он прославился после съемок в «Тайнах Хейвена» и «Скайлайне»
Внешность у него запоминающаяся и очень характерная. В биографии Эрика Бальфура даже есть случай, когда в рекламе авто он изображал самого сатану.
Дебютные роли
Он утверждает, что среди его предков есть индейцы и русские. Хотя фамилия у Эрика – французская. Бальфур родился 24 апреля 1977 года в Лос-Анджелесе. Мама будущего актера Шерон работала семейным консультантом, а ее супруг Дэвид – медик, практикующий терапевт-мануальщик. Близость Голливуда будоражила Эрика, он попал на съемочную площадку подростком. Дело в том, что Бальфур играл в школьной группе. Поэтому его пригласили сняться в семейном музыкальном шоу «Корпорация детей».
Эрик учился в школе Бёрбанка и в старших классах умудрился появиться во многих сериалах – от комедии «Шаг за шагом» до молодежного ужастика «Баффи – истребительница вампиров». Не забывал он и о музыке. Вначале Эрик с единомышленниками составили костяк группы Blessed with soul, а позже он стал вокалистом коллектива Fredalba (впоследствии они взяли другое название – Born as ghosts).
В конце 1990-х в биографии Бальфура появилось несколько полнометражных фильмов, однако то были картины, которые массовый зритель просто-напросто не заметил. Среди них выделяется разве что комедийная мелодрама «Чего хотят женщины», но в нем роль Эрика совсем эпизодическая. В то же время было запущено новое телешоу – черная комедия «Клиент всегда мертв». Бальфур решил, что здесь ему ловить нечего, ведь ему пообещали лишь маленькую роль. Но продюсерам парень понравился, а его дуэт с Лорен Эмброуз (которая играла одну из главных героинь, Кейт Фишер) смотрелся неплохо. Так что, сценаристы доработали роль, существенно ее расширив.
Долгожданной заметной ролью в кино для Бальфура стал ремейк «Техасской резни бензопилой». В лапы маньяка попадает группа молодых людей – одного из этих преследуемых психопатом Кожаное Лицо и изображал Эрик. А дальше последовали съемки в независимом кино. В числе этих работ – триллер «Простая ложь» (продюсерский дебют Бальфура) и эротическая драма «Спи со мной».
Конечно, артисту было обидно, что эпизоды с его участием вырезали при монтаже из криминальной комедии «Будь круче». А ведь участие в фильме оказалось неплохим опытом: вместе с Эриком снимались Ума Турман, Харви Кейтель, Джон Траволта и другие звезды. Лишь через несколько лет (после немалой порции провальных лент и малобюджеток) Бальфур получил главную роль в фантастике братьев Шварц «Скайлайн». Очередная версия нашествия инопланетян неожиданно для многих доказала, что и фильм со скромными затратами может составить конкуренцию блокбастерам.
Иисус против зомби
2010 год вообще выдался очень удачным для Эрика. Ему предложили одну из центральных ролей в неплохом мистическом американо-канадском шоу «Тайны Хейвена». По сюжету в провинциальный городок с весьма необычными жителями прибывает агент ФБР Одри Паркер. Здесь она знакомится с симпатичным Дюком (Бальфур). Он промышляет контрабандой, но всегда готов вмешаться, если нужна его помощь. Также Эрик появился в сериале «Необыкновенная семейка».
Эрик долго не спешил обзаводиться семьей. Хотя личная жизнь Бальфура не похожа на монашескую. Была у него невеста – актриса Мун Бладгуд. В 2007 году их помолвка была расстроена, девушка вышла замуж за другого. Потом на съемочной площадке боевика о байкерах «Адская поездка» Эрик встретился с чилийкой Леонор Варелой – было это в том же 2007 году, вскоре они стали встречаться. Но и эти отношения ни к чему не привели.
Пять лет назад Эрик женился на дизайнере Эрин Чиамулон. Как отмечают зарубежные источники, они познакомились благодаря своим родителям. Интересно, что Эрик и Эрин запустили линию одежды для активного отдыха Electric and Rose. 2 августа 2018 года у пары родился сын Оливер Лайон.
Есть множество жанров, где Бальфур хотел бы себя попробовать в кино: «Каждый раз, когда я смотрю фильм, в котором я очарован персонажем или миром, например, это «Крестный отец», «Охотники за привидениями», «Челюсти», «Экзорцист», я говорю: «О, я хочу когда-нибудь сыграть такую роль! Я хочу когда-нибудь появиться в таком фильме!» Это случается все время. Кто-то спросил Стиви Уандера: «Какая самая лучшая песня, которую ты когда-либо писал?» И он сказал: «Ну, я ее еще не написал, иначе я бы не писал песни и дальше». Если вы почувствовали, что сделали лучшее, что вы могли когда-либо сделать, возможно, пришло время заканчивать, потому что больше нечем заняться. Как художник вы всегда пытаетесь достичь новой высоты, делаете что-то новое, пробуете то, чего раньше не делали, и раздвигаете границы».
Еще в 2011 Бальфур заявил, что решил попробовать себя по ту сторону камеры и войти в большое кино со своим режиссерским дебютом – «Иисус ненавидит зомби». Он взялся поставить экранизацию комикса издательства Alterna Comics. Сюжет таков: в не столь отдаленном будущем зомби наводнили Землю. Бог, глядя на это дело, начинает переживать за свое детище, то есть, за человечество, поэтому посылает на Землю сына своего, Иисуса. Однако тот понимает, что времена нынче не те, и без веры в него самих людей он ничего не может. И вот Иисус отправляется на поиски оставшихся немногочисленных верующих. По дороге спаситель встречает мать Терезу, Элвиса, Авраама Линкольна, и все они – оборотни. Эрик должен был исполнить и главную роль в картине. Однако критики в Америке уже сомневаются, что та когда-нибудь выйдет на экраны: фильм все еще находится в разработке.
Подготовила Лина Лисицына, http://Fancy-journal.comhttp://Lostfilm.info
Share.

Comments are closed.