Евгений Кулаков: «Для нас с женой счастье – видеть прогресс сына»

0

Популярному артисту исполняется 40 лет

На актерское амплуа Евгения сильно повлияли не только его профессиональные данные, но и внешность. Худоба и не слишком высокий рост сначала визуально делали из Кулакова вечного студента-математика, а с возрастом и вдохновленного ученого.

«В сериал меня пригласили в мой день рождения»

Евгений родился в Москве 18 августа 1980 года. В детстве Женя не планировал стать актером. Тогда у него были иные увлечения, как и у мальчишек его возраста. Евгений мечтал стать космонавтом, пожарным или капитаном. Кто бы мог подумать, что спустя годы Кулаков обретет популярность и любовь телезрителей, играя в театре и кино.

В 1996 году Евгений окончил общеобразовательную школу, после чего подал документы в технический вуз, но через некоторое время осознал, что ему не по душе точные науки, и отправился осваивать театральные подмостки. Тогда Кулаков поступил в Щукинское театральное училище, по окончании которого его сразу приняли в театр «Эрмитаж».

В кино он дебютировал в проекте «И была ночь», но более успешной, по отзывам телезрителей и критиков, стала кинолента «По ту сторону волков». Среди первых кинематографических опытов Кулакова числятся эпизодические роли в детективе «Кодекс чести-1», боевике «Антикиллер-2», музыкальной комедии «Ландыш серебристый-2». Более серьезные роли Евгений стал получать с середины 2000-х. Он сыграл героя Андрюшу в драме «Сон слепого человека», рядового Козьмина в военном фильме «Эшелон», официанта в ситкоме «Моя прекрасная няня».

Популярность пришла к Евгению после съемок в сериале «Студенты», где ему досталась главная роль. Кулаков также много лет снимался в телесериале «След», где сыграл начальника компьютерного отдела, а по совместительству биолога и программиста. «В сериал меня пригласили в мой день рождения. Мне позвонил Миша Поляков, мой друг и товарищ, который в сериале «След» работал тогда вторым режиссером и набирал актеров, и, видимо, решил, что я могу соответствовать. Я пришел на пробы, мы сняли какой-то ролик, и потом меня утвердили».

Кулаков пытался наблюдать за людьми, которые, как ему казалось, похожи на хакеров: «Я понимал, что они могут быть немного замкнуты, живут в своем мире, основа которого – монитор, и вся жизнь проходит там. Вот на этих моих впечатлениях и базировалась роль». Потом артист участвовал в съемках сериала «Физрук», где сыграл роль застенчивого химика Льва Романовича. Помимо этого проекта, в котором актер был занят большую часть времени, Евгений появился еще и в противоположном амплуа в криминальном фильме «Сучья война», где исполнил роль зэка.

Болезнь сына

В обычной жизни Кулаков – креативный молодой человек. Хобби Евгения – елочные игрушки. Он коллекционирует украшения уже долгое время, не упуская возможность купить какую-нибудь редкость на барахолке или блошином рынке. Игрушек в его коллекции хватит нарядить огромную елку.

В личной жизни Кулакова есть любимая женщина Ольга Бужор, с которой молодой человек познакомился, будучи студентом Щукинского училища. Евгений долго добивался внимания красавицы, дарил ей цветы и подарки, а когда девушка ответила взаимностью, начал буквально летать от счастья, что положительно сказалось на его актерской карьере. Молодые люди не стали откладывать свадьбу надолго и сразу после окончания учебы поженились.

Вскоре Евгений Кулаков и его жена впервые стали родителями, у пары родился сын Илья. Но у ребенка оказался аутизм и ДЦП. «Медикаментозное лечение не работает в случае с аутизмом. Это доказано наукой. Только поведенческая терапия. Причем, если мы понимаем, что выбранная нами тактика в течение двух недель не дает результата, мы ее меняем». Творческая семья призвала родителей детей-инвалидов не гнаться за тем, чтобы их ребенок рано начал читать и писать. «Мы поздно начали, но у нас потом были замечательные успехи. Илюша сам одевается и раздевается. Это может смотреться странно, ведь мы радуемся этому, но это нам дает надежду, что в 20 лет, если мы будем продолжать работать, это будет другое качество жизни».

У пары есть и дочка Ника, Евгений порой показывает жизнь своей семьи в соцсети. Звездные родители стараются улучшить качество жизни Ильи. «Для нас счастье – видеть прогресс сына». Они окружают любимого мальчика заботой и семейным теплом. Кстати, малышка Ника в восторге от своего брата. Девочка очень любит играть с ним. А Евгений Кулаков и Ольга Бужор рады, что у детей складываются такие нежные отношения друг к другу.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам 24smi.org, Weacom.ru

Share.

Comments are closed.