Евгений Кулик: «Это жена меня закадрила!»

0
Он не только актер кино, но и успешный блогер

«Я люблю самоиронию, – говорит актер. – Мне кажется, это клёво. Ну а что, я толстый и кудрявый — это же смешно».

«Я был душой компании»

Евгений Кулик родился 1 июля 1987 года. С детства отличался склонностью к остроумным шуткам и розыгрышам, раскрепощенно чувствовал себя на сцене перед публикой. Кстати, раньше Евгений не был таким полным и в детстве над его весом и габаритами никто не подтрунивал. В то же время он всегда подкупал других своим простодушием и склонностью к самоиронии: «Я вообще был душой компании. Просто это смешно — шутить над собой».

Актерского образования он не имеет, а по профессии – информатик-архитектор. «По специальности я отработал два года. Был дизайнером интерьера, сидел постоянно, корпел за компьютером. Но кроме этого я играл в КВН», – рассказывал артист. Широкую известность получил в качестве участника екатеринбургской команды КВН «Голоса». Он не только выступал в команде, но также писал для выступлений тексты.

Работал ведущим на екатеринбургских корпоративах и свадьбах. А еще проявил себя и в качестве ведущего развлекательного интернет-шоу «Вопрос дня»: Кулик ходил по городу и задавал прохожим вопрос, который был темой передачи. Перед респондентами он представал в образе южноамериканца Хуана Пабло Диего де Гонсалеса с искусственными гротескными усами.

С 2016 года Евгений начал сниматься в кино. Играть на камеру ему гораздо проще, чем выступать на сцене – ведь в КВН, пояснял он, всё происходит в режиме реального времени, а во время съемок в кино всегда есть возможность сделать другой дубль. Большим успехом у зрителей пользовался сериал с его участием «Остров», в котором Кулик исполнил роль Лёши Мироновича – простодушного толстяка, не умеющего общаться с женщинами.

«Я не ходил на многочисленные кастинги, не искал работу специально. Однажды в социальной сети мне написала кастинг-директор телеканала и предложила попробоваться на роль в новом сериале. Я сначала не поверил, думал, что друзья разыгрывают. Оказалось, нет, – вспоминает Евгений. – В то время я как раз был в Москве по делам. Пришёл на кастинг, сыграл одну из сцен. Через несколько дней – ещё пару пробных сцен. И всё, меня пригласили на роль».

Как рассказывал Кулик, во время работы над сериалом ему особенно запомнилась одна поездка: «Вот есть большая яхта, на ней должны снимать эпизоды и она выезжает за 2 часа на место съёмок. А мы должны ещё что-то успеть отснять в лагере, затем сесть на яхту, которая маленькая, и доехать до первой яхты, но на большой скорости! По огромным, ну просто трёхметровым волнам, и это правда страшно! Тогда все прощались с жизнью, боялись, что нас сейчас перевернёт!»

«Фактура у меня комичная»

Сейчас его часто можно увидеть в комедиях, хотя Евгений и заявлял, что хотел бы сыграть драматического персонажа. «Не зовут меня. Фактура у меня такая комичная, – сетовал артист. – А еще мне сложно заплакать в кадре. У меня это получалось, но не всегда в тот момент, когда об этом просил режиссер. К примеру, режиссер говорит: «Женя, нужно заплакать». И я минут пять пытаюсь это сделать».

Большую популярность получили вайны Евгения Кулика. После его ролика с Тимати и вопроса «Как дела у самого крутого рэпера на свете?» (после которого рэпер выставляет кудрявого парня из машины), он сразу стал звездой Интернета. Андрей Малахов и Егор Крид также приглашали Кулика записать совместное видео. Евгений рассказывал: «Ну, Малахов меня сам пригласил на программу. С Тимати мы снимались вместе в рекламном ролике и во время съёмок решили записать видео. А с Кридом было забавно: его агент позвонил моему агенту и предложил снять видео. Я сказал своему агенту: «Ну, круто, пусть в гости приезжает». А агент смутился и сказал: «Слушай, ну, у него сегодня день рождения, я спрошу у него, конечно, но навряд ли». В итоге он приехал в свой день рождения ко мне ради того, чтобы записать видео».

Два года назад Евгений женился на Регине Гайсиной, с которой познакомился, когда еще был ведущим разных мероприятий: «У Регины намечалась свадьба, и она искала себе ведущего, вот так и познакомились! Ну, и скорее это она меня закадрила, чем я её!»

У Регины с ее молодым человеком не заладилось, и она стала встречаться с Евгением. У девушки свой собственный бренд по пошиву женского нижнего белья и одежды. Когда Евгений снимался в сериале «Остров», Регина приезжала к нему на Сейшелы. «У нас в отношениях за всякие оригинальные штуки отвечает всё-таки Регина, – говорит Кулик. – Я иногда что-то забываю, не успеваю что-то интересное придумать, но цветы стараюсь дарить всегда! И делаю всё, чтобы Регина не нервничала, чтобы всё у нас было хорошо».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Stuki-druki.com, 24smi.org

Share.

Comments are closed.