Евгений Пронин: «Рождение сына стало настоящим счастьем»

0
Известному актеру исполняется 40 лет

Евгения Пронина зрители узнали по ролям в таких сериалах, как «Шаповалов», «Разведчицы», «Чемпионы: быстрее, выше, сильнее», «Гюльчатай», «Неизвестный», «Маша», «Торговый центр».

Роли Миронова знал наизусть

Он родился 8 ноября 1980 года в подмосковном Климовске, в семье электрика и работницы бухгалтерии. У актера есть младшая сестра Ирина. Как и многие его сверстники, Женя любил до изнеможения гонять футбольный мяч, а зимой бегал на лыжах. В школе принимал участие во всех праздниках, пел и декламировал стихи, а когда пытался оправдаться перед учителями за невыученные уроки, то часто слышал в ответ, что ему нужно идти в артисты. Евгению нравился театр, а его идеалом был Андрей Миронов. Пронин зачитывался биографией актера, любил исполнять его песни и знал наизусть все роли в кино.

Буквально за два месяца до выпускного вечера Евгений решил, что он, как и его кумир, будет учиться в Щукинском училище. По совету мамы и кого-то из друзей Пронин выучил наизусть стихотворение Есенина и отрывок из Шукшина, а также научился танцевать русский танец. Именно его исполнение и насмешило до слез председателя приемной комиссии, после чего Евгений был принят в училище на курс Марины Пантелеевой.

В 2002 году Пронин стал дипломированным актером. Он сотрудничал с несколькими московскими театрами, в том числе и с Малым драматическим театром, где играл Карла в спектакле «Генрих IV». Одновременно Евгений решил попробовать себя и в качестве киноактера. Еще в студенческие годы он снялся в эпизоде телесериала «Московские окна». Затем последовало несколько эпизодов в сериалах «Возвращение Мухтара», «Лучший город Земли».

Совершенно неожиданным стал для Евгения успех на кастинге фильма «Гарпастум» знаменитого режиссера Алексея Германа. Главными героями фильма, действие которого разворачивалось в начале прошлого века в России, были молодые футболисты. Количество актеров, претендующих на эту роль, было очень велико, но преимуществом Евгения было давнее увлечение футболом. Перед началом съемки ему пришлось долго осветлять и практически сжечь перекисью свои темные волосы, которые потом не поддавались никаким укладкам. Но зато актер приобрел неоценимый профессиональный опыт – его партнерами по съемкам стали такие знаменитости, как Чулпан Хаматова, Гоша Куценко, Павел Романов. Фильм вышел в 2005 году и был представлен на 62-м Венецианском кинофестивале, а в 2006 году получил Национальную премию кинокритиков сразу по нескольким номинациям.

«В моем случае нет определенного клише»

Мечтает Евгений Пронин, конечно же, побольше играть в полном метре. Но пока зовут, в основном, в телесериалы. А как-то вот позвонили с «Мосфильма» и пригласили на кастинг. Обещали, что на пробах будут сам режиссер и сам оператор. Когда Евгений пришел, выяснилось, что режиссер заболел, а претендентов фотографировали при помощи мобильного телефона. Пронин тогда решил не связываться с таким проектом и просто ушел.

У съемок в сериале любого жанра есть, по мнению Евгения, общая черта: «Сниматься в кино — это всегда комедия! В сериале «Большая нефть» мы показываем Сибирь, а снимали ее в районах Санкт-Петербурга. Представьте, для штольни, где добывалось золото, декорации делались в павильонах из пенопласта и монтажной пены. И когда у меня в руках была настоящая кирка и я бил ею по пенопласту, конечно, приходилось ох как играть, что мне тяжело! Но я счастлив, что в моем случае нет определенного клише, стереотипа, когда актер после удачной роли затем играет лишь врачей, бандитов или следователей. При этом каждый раз я выкладываюсь по полной – вживаюсь в роль, стараюсь думать, как герой, смотрю, как ведут себя люди этой профессии в обычной жизни. У меня много ролей серьезных, случались и какие-то легкие истории, а вот хорошей комедии еще хотелось бы. Знаете, встречаются сериалы – смешные, но не пошлые. Вот в таком поучаствовать интересно».

Во время съемок сериала «Сердцу не прикажешь» в 2007 году в Киеве Евгений познакомился с молодой актрисой Екатериной Кузнецовой, ведущей телевидения и дочерью футболиста Олега Кузнецова. Романтические отношения на экране перешли в реальную жизнь. Когда работа над проектом подошла к концу, Евгений предложил любимой перебраться в Москву, но девушка не торопилась дать свое согласие. Она не хотела бросать учебу в Киевском театральном университете. Несколько лет Екатерина и Евгений навещали друг друга то в Москве, то в Киеве, и лишь в 2014 сыграли свадьбу. Но в 2015 году развелись, так как, по словам самой Екатерины, они не сошлись в политических взглядах, так что она предложила развестись. Сам актер рассказывал: «Около полугода мы прожили в браке. До свадьбы были в постоянных разъездах: она в Киеве, я в Москве, поезда-самолеты. Всё действительно было очень ярко, красиво. В сентябре мы переехали в новый дом, стали больше времени проводить вместе и лучше узнавать друг друга. Появился быт, постепенно чувства стали притупляться. Тут недомолвка, там недопонимание… В какой-то момент мы просто сели, пообщались и решили, что перестали друг друга дополнять и нам лучше друг друга отпустить».

В 2016 году на Неделе моды в Москве актер познакомился с Кристиной Арустамовой, она занимается продюсированием. Между ними завязались романтические отношения: влюбленные много времени проводили вместе и регулярно выезжали на отдых за границу. В 2019 году Евгений и Кристина узаконили свой союз. Роскошная свадьба состоялась в Италии, в Тоскане. На торжество были приглашены родственники и друзья новобрачных, среди которых числились известные актеры и спортсмены. Молодожены сняли красивый свадебный клип, чтобы сохранить счастливые моменты праздника. 3 ноября того же года в Инстаграме Пронин объявил радостную новость, что станет папой. А 31 декабря 2019 на свет появился мальчик, которого назвали Гарри. Как признается Евгений, рождение ребенка сделало его по-настоящему счастливым человеком.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Peoples.ru, Op-klimovsk.ru

Share.

Comments are closed.