Топ-100

Факундо Арана: «Рад, что сейчас рядом дети и Мария»

0
До того, как стать актером, ему пришлось бороться за жизнь

Арана – звезда латиноамериканских сериалов, среди которых – «Дикий ангел» и «Ты – моя жизнь».

Победа над болезнью

Факундо родился 31 марта 1972 года в Буэнос-Айресе в семье адвоката и бывшей хоккеистки. Кроме сына, в семье подрастали три дочери. В детстве Арана был стеснительным и замкнутым. Он не гонял с ровесниками в футбол и не общался вне школы. Единственным его занятием было рисование. У мальчика также был единственный друг, с которым он чувствовал себя комфортно. Он и посоветовал Аране попробовать побороть стеснительность, начав посещать театральную школу.

Творческая биография Факундо стартовала, когда ему едва исполнилось 15 лет: он впервые вышел на сцену, где сыграл эпизодическую роль в постановке. Через два года начинающего актера уже хвалили все признанные мэтры театра и критики, прогнозируя парню блестящее будущее в искусстве. Факундо чувствовал себя счастливым и успешным, мечтал о новых ролях и съемках в кино. Но планы в один миг перечеркнула страшная болезнь.

В 17 лет врачи поставили Аране диагноз: болезнь Ходжкина (онкологическое заболевание, которое поражает лимфатические узлы). В течение пяти лет молодой человек боролся с этим тяжелым заболеванием и пережил несколько курсов химиотерапии. «Когда я вспоминаю то время, то вижу обессиленного подростка, ему трудно дышать, шея раздута, как у кобры, – говорит Факундо. – Я помню, что с одной стороны было плохо, а с другой хорошо. Мне нравилось, что не надо ходить в школу, и происходившее побудило меня рисовать, это занятие, в конце концов, увлекло меня, и я до сих пор занимаюсь им».

У Араны появилось еще одно увлечение – саксофон. Факундо занялся музыкой. Это приносило удовольствие и помогало справиться с материальными проблемами, когда он победил болезнь: музыкант каждый день играл в переходе станции метро. Там он и был замечен продюсером Лито Эспинозой. Тот как раз искал актеров для новой многосерийной ленты.

После выхода сериала «Бродячее пение» Факундо Арана проснулся знаменитым. Теперь с предложениями сняться к нему обратились несколько режиссеров сразу. А суперзвездой его сделал «Дикий ангел», где актер сыграл с Наталией Орейро. В конце 90-х Факундо Арана занял место главного секс-символа аргентинского телевидения.

Вместе с Орейро он сыграл и в картине «Ты — моя жизнь». В одной из сцен сериала артисты по-настоящему рисковали своей жизнью. Факундо так хотелось сыграть сцену полета на самолете без компьютерной графики, что он даже получил сертификат летчика. Причем первым пассажиром актера стала Орейро.

«Я думал, что у меня не может быть детей»

Многие приписывали им роман еще на съемках «Дикого ангела». Но Орейро на тот момент была замужем за актером Пабло Эчарри. Через два года после выхода сериала на экраны, Пабло, не выдержав славы Орейро, бросил ее. Актриса очень тяжело переживала разрыв с любимым, с которым была вместе шесть лет. Позже вообще разочаровалась в мужчинах, была в глубокой депрессии. Тогда именно Факундо очень поддерживал подругу. За время съемок они с Наталией подружились и до сих пор поддерживают теплые отношения. А мужчиной, который смог вернуть Наталье веру в любовь, стал музыкант Рикардо Мольо.
Что до Факундо, то он пережил долгий роман с актрисой Изабель Маседо, прославившейся после выхода киноленты «Богатые и знаменитые» и сыгравшей эпизодическую роль в «Диком ангеле». Для поклонников этой красивой актерской пары стало полной неожиданностью их расставание в 2008 году. Новой избранницей Араны стала модель Мария Сусини. Женщина подарила ему троих детей (дочь и сыновей-близнецов), о чем он даже не мог мечтать после болезни.

«Больше всего я рад тому, что дошел до этого момента живым и в здравом уме. Я наслаждаюсь закатом, вижу, как рядом ходят дети и Мария. В это с трудом верится, – говорит Факундо. – Я думал, что у меня не может быть детей. Врачи говорили: после моего лечения и прочего вероятность была почти утопической. Так что почти не надеялся. Когда жена забеременела, и мы узнали, что будут близнецы, я позвонил своему врачу и сказал, что для меня будет честью, если он станет крестным одного из мальчиков. Мне казалось, что так будет логично, он с удовольствием согласился. И мы оба расплакались у телефона».

Актер много занимается благотворительностью, а еще любит риск и альпинизм. Первое восхождение на Аконкагуа, высочайшую вершину в Андах, артист совершил в 2003 году, потом поднимался туда еще два раза. А еще занялся подготовкой экспедиции на Эверест. В нее он отправился весной 2011 года. Эта экспедиция вышла совсем не такой, как планировалась, и едва не закончилась совсем плохо: Факундо заболел в самом начале экспедиции и на подходе к базовому лагерю у него начался отек легких. Спасением была срочная транспортировка с использованием вертолета.

Позднее Арана сказал своей жене, что хочет повторить попытку: «Она всегда поддерживала меня и только сказала: «Иди, исполни свое желание, только чтобы мне не пришлось приезжать за тобой». И я это выполнил». В 2016 году Факундо совершил восхождение на Эверест. «Конечно, еще вначале нахлынули воспоминания. Настоящее цунами образов. И, прежде всего, о тех днях в непальской больнице за четыре года до этого. Поэтому, когда я поднялся выше 5300 м, почувствовал, что преодолел травму и осознал, что цель не настолько недостижима. В прошлый раз гора столкнула меня пинком под зад, но на этот раз я тренировался и вдвойне постарался, чтобы прийти к финишу. Это был приятный и незабываемый реванш, ощущение внутреннее и очень личное».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам 24smi.org, 4sport.ua, Mundolatino.ru

Share.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.