Топ-100

Филипп Киркоров: «На неприятных людей мысленно надеваю стакан»

0

Телешоу «Маска» близится к финалу, когда все участники раскроют свои истинные лица. Metro расспросило председателя звездного жюри шоу, какие маски он сам предпочитает в реальной жизни.

– В каких масках выступали на утренниках в детском саду?
– А я в детский сад не ходил, да и утренники тоже мне были чужды. Я был стеснительным ребёнком и раскрылся уже на выпускном вечере, когда спел какую-то песню про учителей. Ещё я сыграл в школьном спектакле «Старший сын» по пьесе Вампилова. Был такой фильм 1975 года, где играли Леонов, Караченцов и Боярский, и в спектакле я сыграл роль, которую играл Боярский в этом фильме. Я даже помню, как звали педагога, руководящего театральным кружком, – Алевтина Фёдоровна. Интересно, где она сейчас, жива ли? Тогда она была совсем молодая женщина. Мне кажется, если она это прочитает, то ей будет приятно, что я до сих пор помню её имя. И фокусы я ещё показывал, так как я цирковой был ребёнок, бабушка водила меня в цирк. Вот это мои маски детства: цирк, фокусы, театр и школьная песня на выпускном.

– Какая маскарадная маска точно вам не подходит по характеру?
– Крыса. Это точно не про меня.

– Самая страшная маска, которую вы надевали на Хэллоуин?
– Не люблю этот праздник, честно говоря, как-то не приемлет его моя душа. Хотя есть у меня одна такая маска, я купил её в Америке – страшная, губища растянутая. У меня она до сих пор где-то лежит, я её в Лос-Анджелесе купил и как раз попал на Хэллоуин. И в каком-то клипе она у меня была. Вот она была жутко страшная. Но она закрывает только половину лица, потому что я задыхаюсь в закрытых масках.

– Если бы вы нашли маску как в фильме с Джимом Керри, что бы стали делать? Какие подвиги совершили бы?
– Сейчас начнётся пафосная речь про спасение Земли и человечества от ковида. Но на самом деле, как бы это ни было смешно и банально, это меня правда волнует. Во-первых, у меня папа в возрасте, очень много друзей ушло, кстати, от этой болезни. Я бы, наверное, превратился в такое супероружие, которое уничтожает эту заразу. И чтобы во всём мире был мир.

– Маска какого супергероя вам кажется самой стильной?
– Бэтмен. Это мой любимый герой.

– Какую «маску» надеваете, чтобы вас не донимали неприятные вам люди?
– Я сам не надеваю. А вот когда встречаю человека, который мне не очень приятен, то мысленно надеваю на него гранёный стакан и всё. Он там бормочет как радио. Вот так вот от себя отсекаю. На себя мне бесполезно надевать, потому что я столько карнавальных мешков на себя напримерял за всю жизнь, что уже не работает ни одна маска. Про меня уже все всё знают, хотя я про себя ещё сам всего не знаю.

– Какие маски предпочитаете носить во время пандемии – обычные медицинские или модные дизайнерские?
– У меня всякие стильные маски от всех дизайнеров. Моя любимая маска от Филиппа Плейна, кстати, страшилка – скелет в стразах. Есть от Dolce и Gabbana, от Balmain. Самая удобная такая маска, я купил её в Майами, она такая лёгкая, вся в сеточку, но только внешне она лёгонькая, защищает она отлично. Конечно, маска сегодня уже аксессуар одежды. Если даже раньше я мог забыть маску, то сейчас никогда, как очки, как перчатки, как аксессуар ношу маску.

– Если бы стали участником шоу «Маска», в каком образе хотели бы выступать?
– В образе кота. Кот Базилио – любимый персонаж моего детства. Ну не Буратино же. Хотя иногда могу и Карабасом-Барабасом побыть. Но всё-таки я хотел бы быть в костюме кота, в образе которого был Табаков в «Простоквашино».

Мария Позина
Metro

Share.

Comments are closed.