Топ-100

Галина Бокашевская: «Приглашение Безрукова восприняла как розыгрыш»

0
Недавно прошёл юбилейный вечер Галины Бокашевской. На самом деле день рождения у неё в ноябре. Но, как призналась актриса, отметить его раньше ей предложили в Гильдии актёров кино, ведь после пандемии люди хотят праздников.
— Галина Анатольевна, больше семи лет вы служите в московском Губернском театре. Как туда попали?
— Я всегда мечтала найти свой театральный дом, а получилось всё неожиданно. В 2013 году после проходившего в Благовещенске фестиваля кино и театра «Амурская осень» я собиралась вместе с другими артистами выступать перед жителями пострадавших районов Дальнего Востока: там случилось сильнейшее наводнение. И вдруг — телефонный звонок. Сказали, что звонят из Москвы по поручению Сергея Витальевича Безрукова. Я была в полной уверенности, что розыгрыш, ведь я ещё не знала, что Безрукову дали театр. Только когда сообщили, что меня приглашают на роль Чебоксаровой, и спросили, куда прислать пьесу «Нашла коса на камень», поверила. По прилёте в Москву прямо из аэропорта помчалась в Губернский театр. Бегу по коридору, а навстречу идёт… Пушкин. Обернулась и поняла, что это Безруков. С тех пор служу в театре, но периодически езжу домой в Питер.
— Бывало, что во время съёмок вы попадали в какие-то опасные ситуации?
— И не раз. В 2001 году во время съёмок фильма «Марш славянки» мы жили на турбазе недалеко от города Горячий Ключ в Краснодарском крае. И как-то к нам заехал местный авторитет, увешанный золотыми цепями. Подошёл ко мне, предложил поехать в ресторан. Я бесшабашно отвечаю: «Да легко! Вот нас 30 человек, поехали после съёмок». В это время подходит главный режиссёр и говорит: «Съёмки у нас до ночи, хотите — накрывайте поляну прямо у нас, дешевле выйдет». И что вы думаете, он действительно организовал выездной ресторан. Когда гулянье было в самом разгаре, авторитет направился в мою сторону, прикручивая глушитель к пистолету! Что на него нашло? Трудно сказать. Может, был обкуренный. Я сидела вдали от всех с исполнителем главной роли Александром Богдановым, он играл солдата, — ему было тогда 19 лет. И вот авторитет направляет пистолет Саше в голову и говорит: «Вставай!» Я тоже поднялась и встала рядом с Сашей. Бандит говорит Саше: «Страшно?» Тот спокойно, но с вызовом ответил, что страшно. Видимо, ответ авторитету понравился. Пистолет опустил, говорит: «Вижу, ты мужик. Скажи спасибо ей». Сейчас авторитета уже нет в живых. А Александр Богданов возглавляет в Красногорске отдел по борьбе с организованной преступностью.
— Говорят, сниматься в кино вас пригласили прямо на улице.
— Да, мне было тогда лет десять. Я шла в белой шубке по Каменноостровскому проспекту, и вдруг меня останавливает женщина: «Девочка, хочешь сниматься в кино?» Меня одели в красивую юбочку, кофточку, за спину поставили камеру и как бы через меня стали снимать сцену, где Лена Проклова в пачке танцевала с Колей Денисовым. Это был фильм «Сентиментальный роман».
— Родители не возражали против вашего желания стать актрисой?
— Мама говорила, что не пустит меня в артистки, а папа пытался её переубедить. Папа всегда поддерживал меня, он умер после пожара на даче. У нас там две машины стояли, а он бросился в огонь и вынес только журналы с моими фотографиями. Чтобы прекратить споры родителей, я попросила маму найти артиста, который бы меня прослушал. А я, к слову, была лучшим чтецом не только школы, но и всего района. Мама привела меня к ведущему чтецу Ленконцерта Михаилу Царёву. И я ему так прочитала басню «Лисица и сурок», что он расхохотался и одобрил поступление в ЛГИТМиК. Но поступала я в ЛГИТМиК четыре раза.
— Чем занимается ваш сын?
— Он спортсмен, работает тренером в фитнес-центре. Около двух лет назад я его чуть не потеряла. Рома попал в реанимацию с непонятными симптомами: температура, боли в пояснице. Я в это время была на гастролях, но тут же прилетела, упросила врачей пустить меня к нему. Оказалось, у него было двустороннее воспаление лёгких. Потом сына год выхаживала.
Ирина Колпакова http://szaopressa.ru
Share.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.