Топ-100

Галина Данилова: «Все могу простить, кроме предательства»

0
После четырех браков она все еще верит, что встретит мужчину мечты
«Я была замужем за русским, евреем и турком. И все – одинаковые!» – говорит актриса.
Встреча с отцом
Галина Данилова, уроженка республики Марий-Эл, появилась на свет 2 мая 1968 года. Отец Галины не женился на её матери и от воспитания дочери отстранился. Галя росла в Йошкар-Оле с матерью, которая ради неё отказалась от актёрской карьеры и работала бухгалтером. Когда бабушка и дедушка будущей актрисы предложили переехать в Казань, мать Галины согласилась, полагая, что так будет лучше для дочери.
В Казани Галя быстро обрела новых школьных друзей, она с детства была весёлой и общительной. Девочка хорошо училась, увлекалась спортом и занималась в музыкальной школе. Сцена, о которой так мечтала её мама, тоже манила Галю. После школы она поступила в Казанское театральное училище, а окончив его, получила место в Рязанском драматическом театре. В 18 лет Галина сделала попытку познакомиться с отцом. Она узнала, где он работает (оказалось, мужчина был юристом), пришла к нему в офис и рассказала, что приходится ему дочерью, пригласила его на свой спектакль. Мужчина опешил, не проронил практически ни единого слова, а на спектакль так и не пришел. Встреча оказалась первой и последней.
Артистка отправилась в Москву и попала в театр «Сатирикон», проработала там 16 лет. Однако худрук Константин Райкин, обновляя состав труппы, сократил ее. Женщине было обидно, что ее выгоняют, тем более что она, как и ее коллеги, помогали выстраивать репертуар почти что с нуля после смерти Аркадия Райкина (Галина пришла в «Сатирикон» через 2 года после ухода артиста-сатирика из жизни). А самым большим ударом стала брошенная фраза Константина Райкина: «Кошечка, может, тебе, пока не поздно, профессию поменять?»
Так в 36 лет актриса лишилась работы и жилья – до этого она с семьей жила в квартире, выделенной театром. Начались постоянные прослушивания, пробы в другие театры. Как вспоминает Галина, среди выпускников театральных училищ она чувствовала себя не в своей тарелке. «Был момент, когда я умирала, – признавалась Галина. – У меня была температура 40. Уже к 41 поднималась, я ничем не могла ее сбить. Это после того, как он мне сказал, что не продлевает со мной контракт». Данилова даже хотела забыть о сцене. Но спас ее режиссер Марк Розовский. Он буквально вытащил артистку из депрессии: «Взял меня в спектакль, где я должна была играть одну из главных ролей. То есть, он меня как котенка поднял».
2005 год актриса называет судьбоносным, он подарил ей возможность ярче проявить свои творческие возможности и получить постоянную работу в скетч-шоу «6 кадров». Именно после этого ее карьера пошла в гору. А вот отношения с мужчинами не складывались.
Расставалась из-за измен
Первым мужем актрисы был её однокурсник Владимир Попов. Они вместе переехали в Москву, служили в одном театре, вместе играли в постановке «Макбет». От этого брака Галина родила сына Никиту, но в 1990 году брак распался: «Я сразу предупредила: «Только не изменяй мне». Все могу простить, кроме предательства. Однажды я получила доказательства его измены. Поначалу думала, может, стоит простить, ведь у нас семья. А потом подруга рассказала, что там были многочисленные измены. После расставания он с сыном практически не общался, видел его в детстве раза два», — говорила актриса в программе «Судьба человека». Однажды Никита сказал матери, что хочет взять ее фамилию: «Я, сказал, не хочу носить фамилию человека, который меня не хочет знать». У самого Никиты личная жизнь тоже выдалась непростой. В 2012 году его жена, начинающая актриса Лукерия, покончила с собой спустя 22 дня после свадьбы. Она выбросилась из окна после семейной ссоры.
Вторым избранником Галины стал москвич-предприниматель с очень непростым характером. Через пять лет, не выдержав шквала претензий и даже эпизодов физического насилия, Галина подала на развод. «Часто бывало такое, что он устроит дебош, драку, а утром начинает извиняться. Он даже порой интересовался: «Неужели это сделал я?» Жить в таких условиях было невыносимо, но закончилось все опять же из-за измены».
Ее третьим мужем был музыкант группы «Джаз-Балалайка» Дмитрий Колтаков. Он был младше жены на восемь лет. От этого союза родилась дочь Ульяна. «Вскоре после того, как я стала популярна, начались конфликты, – рассказывала Галина. – Муж не понимал, как я устаю, мы постоянно ссорились». Как говорил сам Колтаков: «Звезде нужно, чтобы ее обслуживали. Если ночные съемки, надо отвезти, а утром встретить с завтраком. Отвезти ребенка в школу, переделать домашние дела. Словом, нужен человек, который бы занимался ее жизнью и решал ее проблемы. А у меня своя жизнь интересная: музыка, ученики, концерты. А отношение жены ко мне стало таким: ходит какой-то с гитаркой, что-то бренчит. Закончилось тем, что я просто убежал из дома». Галина заподозрила мужа в измене: «Дима отпирался, сказал, что я дура, а буквально через пять минут я увидела смс от любовницы».
Четвертым мужем в 2011 году стал турецкий капитан экскурсионного катера Сейхун Эзбер. Мужчина был младше избранницы на 17 лет. «Вот этот муж возник случайно. Потому что я расставалась с отцом моей дочери. Это было ужасно, это была трагедия для меня очередная. И он возник ниоткуда. Я убежала просто от боли внутренней, и совершенно случайно, по пути-дорожке, когда я убегала, возник он».
Но отношения не сложились. А потом Галина узнала, что все имущество турок оформил на себя: «Я купила землю на свои деньги, построила дом. Все сделала сама. А потом узнаю, что у него не просто есть любовница. Он ее регулярно водит в тот самый дом. Для восточных мужчин измена — это ничего не значащая история, но я настояла на разводе. При этом он успел продать землю, дом, чтобы вложиться в бизнес». В 2016 году актриса решила доверить своё лицо хирургам и косметологам проекта «На десять лет моложе». Сама она говорит, что еще верит, что личная ее жизнь обязательно наладится.
Подготовила Лина Лисицына, по материалам http://Uznayvse.ruhttp://Stuki-druki.com
Share.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.