Генри Кавилл: «Я очень хотел сыграть Геральта»

0

Актер появился в главной роли в сериале «Ведьмак»

Обладая фотогеничной внешностью и харизмой, он все же долго шел к успеху в Голливуде.

«Самый неудачливый парень»
Генри родился 5 мая 1983 года на острове Джерси, его отец Колин Кавилл служил в военно-морском флоте, а затем работал финансовым брокером. Мама Марианна занималась домашним хозяйством и воспитанием детей: в семье подрастали пятеро сыновей. По старшинству Генри был четвертым. В школе мальчик больше всего любил играть на сцене в школьных постановках. Он планировал попасть в университет и изучать там египтологию, а впоследствии вступить в Королевские вооруженные силы, как сделали старшие братья. В итоге Генри, так и не получивший специального актерского образования, попал на съемочную площадку прямо из-за школьной парты. 18-летнего парня пригласили принять участие в съемках совместного канадско-итальянского триллера «Лагуна».
Он появился в «Тюдорах» и других телепроектах, но при этом у Генри сложилась слава актера, у которого из-под носа уводят желанные роли. В конце 2005 года журнал Empire в шутку назвал его «самым неудачливым парнем в Голливуде». Его практически утвердили в роли Седрика Диггори в фильме «Гарри Поттер и Кубок огня», но в итоге ее передали Роберту Паттинсону. Как и роль Эдварда Каллена в вампирской саге «Сумерки», хотя сама автор этих фэнтезийно-романтических романов Стефани Майер настаивала именно на кандидатуре Генри. Вот только режиссеры посчитали его неподходящим по возрасту.
По аналогичной причине актеру отказали на финальном кастинге картины «Казино «Рояль», где он претендовал на образ агента Джеймса Бонда и смог обойти многих кандидатов, включая Сэма Уортингтона, но уступил Дэниелу Крейгу. Еще одной неудачей стал проект «Возвращение Супермена», в котором актер уже был утвержден в главной роли, но после смены режиссера решено было заменить и актерский состав, включая Генри Кавилла. Тем не менее, он все-таки сыграл Супермена в фильме Зака Снайдера «Человек из стали» и еще нескольких картинах.
Год назад появилась новость о том, что Генри Кавилл больше не появится в образе Кларка Кента ни в одной ленте DC Universe, но в ноябре актер дал большое интервью, в котором признался, что до сих пор хочет и готов сыграть Человека из стали. «Плащ в шкафу, и он все еще мой, — сказал Кавилл. – Я не отказался от роли. Мне еще многое нужно дать Супермену. Много историй, которые нужно рассказать. Глубинных черт характера, которые я мог бы раскрыть». А причиной, по которой он не появился в образе Супермена в «Шазаме!», Кавилл назвал занятость в фильме «Миссия невыполнима: Последствия».

«Я просто достал своих агентов»
Он все время твердит, что рядом с ним должна быть сильная женщина, для которой долгие разлуки не окажутся препятствием к семейной жизни. Ведь перед глазами Генри – пример родителей, сумевших сохранить семейный очаг во время длительных отцовских отлучек. Но личная жизнь Генри Кавилла – это та территория, куда актер не пускает посторонних. Даже на натурных съемках, когда исполнители живут большим шумным табором, он держится особняком.
В 2014 он встречался с борцом ММА и актрисой Джиной Карано, в 2017 закрутил роман с каскадером и танцовщицей Люси Корк, а теперь его сердце завоевала Тайла Бишоп, работающая пожарником и фитнес-тренером. Он не скрывает, что ему неприятно навязчивое внимание поклонниц. «Расточать комплименты моей внешности в присутствии моей девушки – это неуважение к ней. Люди, которые не уважают других людей, заслуживают лишь моего презрения. Если я прохожу мимо, а девушка кричит мне о своей любви, предлагает пошалить, мне интересно знать, как она отреагировала бы, если бы ей крикнул нечто подобное какой-нибудь строитель. Хотя, конечно, я хоть не чувствую угрозы физического нападения, как это бывает у женщин».
Генри Кавилл является представителем Фонда охраны дикой природы имени Даррелла, а также послом благотворительного Фонда королевской морской пехоты и даже участвовал в 2014 году в одном из мероприятий этого подразделения под названием The Gibraltar Rock Run. Кроме того, актер завел собаку породы акита, которую назвал Кал-Эл в честь инопланетного имени Супермена.
Когда Генри узнал, что Netflix взялся за разработку сериала по книгам «Сага о Ведьмаке» польского писателя Анджея Сапковского, то сразу решил получить там главную роль: «Я был невероятно воодушевлён. Я просто достал своих агентов, звонил каждый день и спрашивал: «Ну что? Встреча сегодня? А как теперь обстоят дела?» И они мне, наконец, сказали: «Слушай, они нашли шоураннера, мы им позвонили, но нам ответили, что до съёмок ещё далеко». А я продолжал давить и давить, и в итоге, думаю, Netflix просто устал».
В итоге Генри встретился с шоураннером Лорен Хиссрич и был утвержден на роль. Уже в трейлерах многие зрители обратили внимание на эффектную мускулатуру Кавилла, часто предстающего на экране обнажённым. Чтобы добиться такого результата, Генри пришлось серьёзно поработать над собой. «Диета была трудная, ты постоянно голоден. А когда ты «сушишься» в течение трёх дней, в конце концов доходишь до того, что слышишь запах вод, – поделился он непростым опытом. – Однажды три дня я почти не пил. В первый день я мог выпить полтора литра воды, во второй – пол-литра, в третий – вообще никакой воды. А на четвёртый – съёмки».
Во время съёмок сражений и других экшен-сцен в сериале он не использовал каскадёра: «Для меня очень важно, чтобы во время битв персонаж продолжал существовать, и не было разделения на отдельные сцены с актёрами и экшеном». Кавилл также пошутил, что после работы с Томом Крузом над «Миссией невыполнима» он «страдает каждый день», ведь теперь ему попросту неудобно использовать каскадёра.
Зрители восприняли сериал неоднозначно, а вот Анджей Сапковский сразу же заявил: «Я более чем доволен исполнением ведьмака Генри Кавиллом. Он – настоящий профессионал. Как Вигго Мортенсен стал воплощением Арагорна, Генри стал Геральтом – навсегда».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам http://24smi.orghttp://Muzchart.ruhttp://Dtf.ruhttp://Lostfilm.info

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.