Гоар: «Красить красавиц мне не интересно»

0
Как визажист она помогает девушкам поверить в себя

Гоар – талантливый стилист и визажист, бьюти-блогер, телеведущая и успешный предприниматель, сумевшая создать настоящую империю красоты.

«Важна страсть»

Она родилась 4 июля 1993 года в армянском городе Мартуни. Когда ей был год от роду, семья переехала в Подмосковье, где Гоар и выросла. При этом, по ее словам, она чувствует себя армянкой: «У меня даже в Инстаграме армянский флаг, потому что я безумно горжусь своими корнями, своим народом».
Макияжем она увлекалась еще со школы, но по-настоящему свой талант начала развивать, будучи студенткой: «Когда поступила на экономиста, увидела в институте огромное количество потрясающих девушек, это уже меня вдохновило. Меня часто спрашивают: «Какой у вас был бизнес-план? Какие вы себе намечали цели?» Я отвечаю, что ничего не делала, все случилось постепенно, может быть, так было суждено. То есть, у меня не было бизнес-идей в голове, когда я начинала заниматься макияжем, это было моей страстью, моим увлечением».

Первые два года Гоар вообще делала макияж другим бесплатно, потому что просто набивала руку: «Естественно, мне тогда никто бы не заплатил за макияж, потому что я уродовала людей. А спустя еще два года у меня уже обслуживались все невесты Москвы, я делала макияж и прически. И вот где-то на пятый год работы визажистом у меня уже пошли запросы на мастер-классы. Говорили: «Давай, передавай свои знания». Я говорила: «Ребят, я боюсь!» Но тут моя старшая сестра сыграла большую роль, она всегда меня поддерживала, ругала, вдохновляла, мотивировала. Пошла и договорилась с первой студией, взяла ее в аренду, просчитала, потянем мы ее или нет».

Уникальный талант девушки, любовь к своему делу, упорная работа и вера в успех сделали Гоар знаменитостью: «Здесь не столько важны дипломы, сколько бешеное рвение и, что очень важно, трудолюбие. Ты можешь съездить в 15 школ по всему миру, набрать знаний, но при этом не любить макияж, а просто делать это для зарабатывания денег. Важна страсть. Очень часто среди тех, кто проходит у меня обучение, бывают девушки талантливые, но они не достигают успеха. А трудолюбивые, которые вначале красили хуже всех, — наоборот, приходят к успеху. Как человек, который четыре года работал без диплома, могу сказать, что тут важно именно стремление. Мне кажется, когда что-то любишь, у тебя точно получается».

«Помогаю тем, кто в этом действительно нуждается»

Свои работы визажист часто выкладывает в Сеть в формате «до и после», поражая результатами: «Мне кажется, я не первая, кому в голову пришла эта идея. Я выросла на программах типа «Снимите это немедленно», все эти Золушки, когда к выпускницам приезжают в деревню, переодевают их. Я лет с 10 смотрела эти ток-шоу по телевизору с открытым ртом, у меня просто челюсть отвисала. А если их плохо переодевали или причесывали, я чуть ли не помидорами в телевизор бросалась типа «Что за отвратительное преображение?! Я сделала бы лучше!»

Всерьез Гоар начала этим заниматься, когда ее друг умер от рака: «Я видела, сколько людей его не принимали. Мы собирали ему деньги через Интернет, и люди даже не верили, что он болен. Мало того, боялись общаться, некоторые до сих пор думают, что рак передается воздушно-капельным путем. Это глубокое заблуждение. Мне было жутко обидно за таких людей, которые больше всего нуждаются в поддержке, а их, наоборот, часто избегают, ссылаясь на свои проблемы.

Я поняла, что не хочу красить обычных девочек. Да это жутко скучно! Вот пришла она, у нее и так все хорошо. Я говорю: «До свидания». Я лучше приглашу девушку, которая брови себе не может нарисовать или у нее ресниц нет, и она комплексует. Я ее научу, как ресницы клеить и брови рисовать, а если не сможет сама, то отведем на татуаж. То есть, мне гораздо интереснее помогать тем, кто в этом действительно нуждается. Красить просто красивых девушек — это не приносит радости или других эмоций».

Первый возлюбленный Гоар не оправдал её надежд. Подробности этой истории звезда предпочитает не озвучивать, лишь намекая на измену, в которой она уличила его прямо накануне свадьбы. Не упасть духом и не потерять веру в любовь Гоар помог друг, бизнесмен Вагик Мартиросян, дружба с которым переросла в романтические отношения. Пара сыграла свадьбу в 2016 году в Армении. Однако брак продлился всего два года. Позже Гоар пояснила, что выходить замуж за друга было ошибкой.

После развода девушка занялась своей фигурой. Ей удалось похудеть на 40 килограммов, после чего она стала позволять себе носить яркие и облегающие вещи, перестала использовать корсет.

В январе 2020 года Гоар сообщила, что беременна, но о своем мужчине не рассказывает – тот ненавидит соцсети. «Когда узнала, что в положении, подумала: «Я же только похудела!» Потом долго не могла поверить, потому что, казалось, что моя надежда и мечта стать мамой давно угасла, и это невозможно. В общем, мне потребовалось недели две-три, чтобы осознать, что произошло. И что начался период, которого я ждала всю свою жизнь».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Stuki-druki.com, Armmuseum.ru, Uznayvse.ru

Share.

Comments are closed.