Голливудские звезды, отбеливающие кожу

0

Процедуры по осветлению кожи никогда не были столь популярными, как сегодня. Врачи предлагают всевозможные варианты отбеливания – кремы, лазер, пилинги, таблетки, внутривенные вливания. Как говорится, любой каприз за ваши деньги. Какие голливудские звезды успели проделать существенные метаморфозы с собственной кожей?

Бейонсе

Певица стала символом борьбы чернокожих за свои права, но почему же тогда ее кожа становится светлее с каждым годом? Вероятнее всего, супруга Jay-Z не сторонница агрессивных методов борьбы с пигментом – она просто использует мощные солнцезащитные кремы.

Ники Минаж

Поклонники Ники Минаж не раз замечали, что тон кожи звезды со временем становится все светлее. Изменение оттенка кожи можно легко отследить, если сравнить актуальные и старые фотографии певицы. Однако разница несущественная: скорее всего, Ники просто использует кремы с осветляющими функциями.

Рианна

Певица никогда не говорила о том, что отбеливает кожу, но публика уверена в обратном. Тон кожи Рианны действительно стал более светлым за последние годы. Вероятно, что в косметичке Рианны есть кремы, блокирующие выработку меланина и устраняющие темный пигмент.

Lil’ Kim

Темнокожая рэп-певица Lil’ Kim, известная совместной работе с Пинк и Кристиной Агилерой, демонстрирует резкие изменения цвета кожи за последние несколько лет. И дело не только в более светлом тональном креме. Предположительно, певица прошла серию химических и лазерных пилингов, и теперь – вкупе с пластическими операциями – она стала похожа больше на азиатку, нежели на негритянку.

Иман

Сомалийская топ-модель, вдова рок-звезды Дэвида Боуи, выглядит на старых фотографиях иначе. Цвет ее кожи поменялся не так радикально, как в случае с другими знаменитостями, но свежие снимки Иман регулярно вызывают споры среди поклонников.

Сиара

Когда певица только начинала штурмовать шоу-бизнес в середине 2000-х, ее кожа была заметно темнее. Визажист певицы как-то раз признался: «Сиаре очень нравится ее кожа. Она предпочитает наносить как можно меньше косметики». Однако несколько лет и альбомов спустя певица заметно побледнела (плюс к этому гораздо более светлый цвет волос!). Сиара не спешит раскрывать секрет метаморфоз во внешности. Рассказывая об уходе за кожей лица, она упоминает только то, что дважды в день умывается антивозрастной пенкой.

Холли Берри

Актриса с конца 1980-х пользуется большим авторитетом в Голливуде. Людей впечатляет не только ее актерская игра, но и внешность: фанаты не устают обсуждать, какая Холли красивая, вечно молодая и… почему ее кожа становится все светлее. Холли уверяет, что во всем виноват фотошоп, которым грешат редакторы журналов, в то время как сама актриса пользуется исключительно солнцезащитным и обычным увлажняющим кремом.

Майкл Джексон

Этот список не был бы полным без короля поп-музыки Майкла Джексона. Он не только совершил огромный переворот в мире музыки, но и стал одним из первых темнокожих людей, превратившихся в белого. Среди фанатов упорно ходило мнение, что певец изменил цвет лица, чтобы стереть память о жестоком и требовательном отце. Другие уверены, что Майкл страдал от витилиго – заболевания, сопровождающегося неравномерной потерей меланоцитов кожей.
В развернутом интервью 1993 года музыкант утверждал, что никогда специально не отбеливал кожу: особенности организма сделали всю работу за него, однако темные пятна на лице и теле ему приходилось скрывать с помощью мощного слоя косметики.

***
Отбеливание кожи – безусловный тренд последних лет. И хотя многие чернокожие артисты заявляют о своей гордости быть неграми, это не останавливает их от утомительных, дорогостоящих и порой болезненных процедур по осветлению кожи. Впрочем, иногда желание как-то улучшить свою внешность приводит к страшным последствиям.

Источник: uznayvse.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты