Топ-100

Хлоя Беннет: «Ради карьеры пришлось сменить фамилию»

0
Зрители знают ее по сериалу «Агенты Щ.И.Т.»

У нее яркая внешность и артистический талант, однако, Хлоя признается, что ее первые шаги в мир большого кино складывались нелегко.

Музыкальная карьера

Хлоя родилась 18 апреля 1992 года в Чикаго. У нее интернациональная семья. Отец Беннет Ванг – американец китайского происхождения, поэтому настоящее имя девушки – Хлоя Ванг. По словам актрисы, из-за этого она столкнулась с проблемой получения ролей, в итоге вынуждена была сменить фамилию на куда более нейтральную – Беннет. «В Голливуде работают расисты, которые не брали меня на роли из-за неудобной для них фамилии», – заявляла актриса.

У Хлои есть шесть братьев: трое биологических, двое усыновлённых чернокожих и один мексиканец. В семье также очень чтят религию, Хлоя исповедует христианство. Родители девушки много работали, обеспечивая детей всем необходимым. Отец был банкиром-инвестором, мать – терапевтом. Сама Хлоя с 12 лет обучалась актёрскому мастерству и работе на сцене. А в 15 девочку заметил музыкальный лейбл, менеджеры которого способствовали скорому переезду юной звезды в Китай, где она жила под присмотром своей бабушки со стороны отца и в ускоренном темпе учила мандаринский в одной из школ Шанхая. Параллельно с этим Хлоя стабильно наведывалась в Швецию, где работала с известной рекорд-компанией и авторами песен, что писали хиты для таких исполнителей, как Бритни Спирс, Майли Сайрус, Селин Дион, Дженнифер Лопес.

Беннет выпустила свой дебютный сингл Uh Oh одновременно на английском и мандаринском языках. Клип на эту песню становится популярным, а у молодой певицы появляются первые поклонники. Хлоя получает приглашение выступить на Zebra music festival, трёхдневном благотворительном мероприятии, посвящённом сбору средств для жертв, пострадавших от землетрясения 2008 года в провинции Сычуань. Девушка предстала на сцене перед 30 тыс. зрителей, а на экранах её смотрело более 100 миллионов людей. Это было первое живое выступление Беннет, которое она до сих пор называет самым ярким и эмоциональным за всю свою жизнь. Тот фестиваль помог девушке обрести ряд коммерческих предложений, а её лицо, наконец, начинает появляться в прессе и на билбордах китайских улиц. Стоит также отметить, что спонсорами юной звезды выступали всемирно известные компании Nike, Ports 1961 и Umbro, а сама она появилась на страницах китайского Vogue, Elle, In Style, Cosmopolitan, China Daily и ряде других периодических китайских изданий.

«Я бы присоединилась к команде супергероев-женщин»

Вспоминая тот период, Хлоя рассказывает, что для нее это была обычная работа подростка. Она не чувствовала своей связи с музыкой навсегда и после возвращения в Соединенные Штаты Хлоя решает попробовать себя в актерстве. В 2010 году она уже засветилась на американском телевидении в качестве участницы в танцевальном шоу. Ее имя уже было известно продюсерам Голливуда, и тем удивительнее для нее было получать отказы на пробах в сериалы. «Однажды директор по кастингу сказал мне: «Ты недостаточно белая для роли, но ты недостаточно азиатка для роли лучшего друга».

В 2012 году Хлоя Беннет получает роль второго плана в сериале «Нэшвилл». А потом ее фильмография пополняется еще одним сериалом «Агенты Щ.И.Т.». Премьерный показ состоялся в 2013. Беннет блестяще справляется с ролью Дейзи Скай Джонсон. Чтобы выглядеть на экране убедительно, девушка два месяца пропадала на тренировках по боксу, кикбоксингу, джиу-джитсу. Вместе с Беннет в сериале также снимались Кларк Грегг, Минг-На Вен, Люк Митчелл. С одним из актеров сериала, Бреттом Далтоном (играл Гранта Уорда, в которого была влюблена героиня Хлои Беннет), поклонники приписали Хлое роман, но артисты поспешили развеять слухи и сообщили, что они просто хорошие друзья.

В 2011 году Беннет часто видели в обществе актера и певца Тони Оллера. Через два года Хлоя начинает встречаться с другим коллегой по киноиндустрии Остином Николсом, а после расставания с ним влюбляется в блогера Пола Логана. Этот роман тоже был недолгим, а Хлоя признавалась, что сосредоточена на карьере.

Актриса уже заявляла, что была бы рада получить собственный сольник после финального сезона сериала «Агенты Щ.И.Т.», но, как оказалось, также не прочь стать участником команды, состоящей из супергероев-женщин: «Если бы они приняли меня, я бы с радостью присоединилась». Хлоя добавила, что ее персонаж в некоторых комиксах выступает как Мститель, поэтому само допущение, что она может стать частью новой команды, ей по душе.

К тому же, когда речь идет о вселенной Marvel, глупо окончательно прощаться с любым из героев: «Посмотрите на Кларка Грегга — его Колсон умирал и возвращался к жизни 800 миллионов раз. В моем сердце всегда будет место для Дейзи. Я была бы очень взволнована, представься мне возможность снова ее играть».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам 24smi.org, popcornnews.ru, «Википедия»

Share.

Comments are closed.