Хью Джекман призвал к миру

0
Протестующие его раскритиковали

Австралийский актер Хью Джекман выразил свое мнение по поводу протестов против полицейского произвола, связанных со смертью чернокожего мужчины Джорджа Флойда, опубликовав пост о единстве между протестующими и полицией США. Джекман показал в Twitter фотографию, на которой изображен чернокожий протестующий в обнимку с полицейским. «Солидарность», — подписал снимок актер. Фотография была сделана во время протестов, проходящих под лозунгом Black Lives Matter.

Публикация актера вызвала негативную реакцию в Сети. «Уберите эту полицейскую пропаганду из моей ленты», «Из-за тебя австралийцы выглядят придурками», «Просто скажи: черные жизни имеют значение» – такого рода комментарии последовали за постом Джекмана, пишет kulturomania.ru. Пользователи утверждают, что Хью должен делиться кадрами, демонстрирующими жестокость полиции во время беспорядков.

«Я разочарован. Вы помогаете распространять пропаганду. Если вы хотите поделиться чем-то, есть много изображений и видео протестов со всего мира, в которых нет пиара сотрудников полиции», — написал один из пользователей, обращаясь к Джекману. «Это не то, что происходит на самом деле! Полиция атакует мирных протестующих без всякой причины. Если вы выкладываете такие кадры, выкладывайте и другие, где показана жестокость полицейских», — поддержал его другой подписчик актера. «Подожди, скоро ты увидишь кадры, на которых полиция разгоняет людей слезоточивым газом», — высказался еще один пользователь.

Протесты и беспорядки вспыхнули по всей территории США после того, как Джордж Флойд, безоружный чернокожий мужчина, умер от действий белого полицейского, пережавшего его горло коленом. Многие знаменитости призывают людей не «развязывать гражданскую войну». Звезды обращаются одновременно и к полиции, и к протестующим с призывом перестать воевать друг с другом и обратить внимание на «общего врага», пишет popcornnews.ru.

В своем Инстаграм (instagram.com/thehughjackman) Джекман написал: «Нельсон Мандела сказал: «Расизму нужно противостоять всеми возможными способами». Истинно сказано. Трагическая смерть Джорджа Флойда вызвала много разговоров в моем доме и среди друзей по всему миру. Меня так учили, и этому я стараюсь учить своих детей: баланс между головой и сердцем, между эмоциями и трезвомыслием очень трудный. Когда эмоции берут верх, я стараюсь рассуждать здраво. А когда разум доминирует, я прислушиваюсь, что говорит мне сердце. Мои чувства говорят мне, что нам нужно воспользоваться этой трагической утратой (и всеми, которые были до нее), чтобы покончить с расизмом во всем мире. Но разум парирует, что здесь нет решения, которое устраивало бы всех. Мы должны начать слушать и пытаться понять. Пусть смерть Джорджа Флойда станет катализатором перемен».

Share.

Comments are closed.