Ибн Фирнас: мусульманский Икар

0

Считается, что первыми преодолеть земное притяжение сумели братья Райт; мечтать о полете люди начали, однако, задолго до этого. Вполне возможно, что удачные попытки взлететь были и до братьев Райт – так, некоторые источники называют чуть ли не первым успешным летчиком в мире андалузского изобретателя Аббаса ибн Фирнаса (810-887).

Именно Аббас ибн Фирнас стал первым, кто оставил проект летательного аппарата на бумаге, вдохновив других на исследование предмета аэронавтики. Связь между крыльями и хвостом для стабилизации полёта, впервые выявленная Аббасом Ибн Фирнасом, способствовала успеху летательного аппарата братьев Райт в 1903 г.

Родился исламский гений в Изн-Ранд-Онда (Андалузия, территория нынешней Испании); он прожил большую часть своей жизни в Кордовском эмирате. В то время Кордова была одним из самых значимых центров средневековой цивилизации. К примеру, в библиотеке кордовского халифа аль-Хакама II имелось почти 400 тысяч томов. Правители благоволили ученым, почитая за честь окружить себя ими в своих роскошных дворцах.

Резка кварца и домашний планетарий

В Кордове Аббас постепенно приобрел такую известность, что стал придворным ученым и поэтом кордовских халифов Абдуррахмана II и Мухаммада I. Ибн Фирнас не ограничивался изысканиями в какой-то одной области знания, его интересовали многие научные направления того времени.

История донесла до нас информацию о целом ряде его изобретений. Ибн Фирнас разработал новую модель водяных часов и некий аналог метронома, нашел способ изготавливать бесцветное стекло, занимался разработкой разного рода стеклянных планисфер, изготовил корректирующие линзы (так называемые «камни для чтения»), изобрел систему из колец, пригодную для изображения движения звезд и планет, и нашел способ резки кристаллов. Многие его изобретения имели немалую практическую ценность – так, резка кристаллов позволила испанцам забыть о необходимости отправлять кварц египетским резчикам.

Наконец, Аббас создал самый настоящий планетарий. Для IX в. это было действительно передовым изобретением. В планетарии была представлена механизированная модель Солнечной системы. Но ученый не ограничился только этим, снабдив планетарий также и облаками, которые плыли по небу, гремели громом и сверкали молниями.

Полет в 70 лет

О самом известном творении ибн Фирнаса данных сохранилось немного – фактически, о попытке Аббаса взлететь в воздух сообщал лишь один автор, марроканский историк XVII в. Ахмед Мохаммед аль-Маккари. Судя по его рассказу, покорял притяжение Аббас ибн Фирнас, обзаведясь покровом из перьев и довольно реалистичными крыльями. Он исследовал крылья птиц, делал расчеты, пока, наконец, в 875 г. не создал свой летательный аппарат. Для уменьшения веса аппарата в качестве деревянного каркаса средневековый ученый использовал бамбуковые трубки, которые были покрыты тканью из шелка – самого легкого и прочного материала того времени. Эту конструкцию он снабдил крыльями орла. Также он оснастил устройство специальной упряжью, благодаря чему мог спокойно контролировать движение крыльев.

Удивительно, что попытку полета Аббас предпринял, уже будучи в преклонных годах, – в 70 лет! На глазах у многочисленных свидетелей изобретатель преодолел по воздуху немалое расстояние, после чего неудачно, но приземлился. Как утверждал все тот же Аль-Маккари, при падении ибн Фирнас сильно повредил позвоночник и сломал конечности. Причиной падения, похоже, стали проблемы с управлением летательным аппаратом – изобретатель не озаботился приделать к своей конструкции хвостовой руль. Неизвестно, продолжал ли Аббас улучшать свое изобретение в дальнейшем – даже если ему удалось усовершенствовать свой аппарат, история этого не сохранила.

Аль-Маккари ссылается на некие «более несуществующие ранние источники». Судя по всему, одним из этих источников является Мумин ибн Саид, кордовский придворный поэт – современник и довольно ярый критик ибн Фирнаса. Действительно, в работах ибн Саида утверждалось, что Фирнас «летел быстрее феникса, нарядившись в перья стервятника». Увы, более достоверных данных о полете ибн Фирнаса и устройстве его крыльев найти так и не удалось. Некоторые склонны считать, что именно эксперименты ибн Фирнаса вдохновили бенедиктинского монаха Эйлмера Малмсберийского на создание в начале XI в. прототипа глайдера; впрочем, предположение это остается лишь недоказанной гипотезой.

С именем Аббаса ибн Фирнаса нередко связывается имя некоего Армена Фирмана. Одни источники склонны считать, что Армен Фирман – всего лишь латинизированная форма имени «Аббас ибн Фирнас», другие ссылаются на истории о некоем ученом, в свое время вдохновившим ибн Фирнаса на изобретательскую деятельность. Существуют записи о том, что за 20 лет до своего пробного полета ибн Фирнас наблюдал за тем, как Армен Фирман прыгал с минарета Большой Мечети в Кордове, облаченный в укрепленный деревянным каркасом плащ (нечто вроде дельтплана). Увы, записи эти не точны и за вычетом данной истории никакой информации об Армене Фирмане найти не удалось; ввиду этого и возникло предположение, что записи являются лишь искаженной версией описания раннего эксперимента самого ибн Фирнаса.

Уже в наше время в честь великого ученого был назван один из лунных кратеров, мост в Кордове, имеющий форму двух крыльев, и аэропорт в Багдаде.

По материалам Peoples.ru, Islamosfera.ru, Russia-islworld.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты