Илья Любимов: «В молодости перепробовал все удовольствия»

0

У каждого человека свой путь к счастью. Одни терпеливо ждут, другие торопятся жить, боятся упустить, не заметить. Илья Любимов и Екатерина Вилкова были совсем разными, но в итоге составили прекрасную пару.

Криминал, наркотики и тюрьма

Илья родился 21 февраля 1977 года в Москве. Его отец – начальник конструкторского бюро, мама – научный сотрудник. В семье было трое детей, которых родители буквально окутали своей любовью. Однако при этом, как признается артист, он рос тем еще хулиганом: «Порой я швырялся яйцами с 12 этажа. И когда автолюбители стояли внизу и высматривали, кто это сделал, выбегал и вместе с ними высматривал тоже, и ругался, и грозил пальцем. Всё это доставляло мне огромное удовольствие».
Как-то он попал в театр для детей, где уже занимался его брат. Илье так понравилось там, что он попросился тоже попробовать. «Я стал выступать на сцене Театра юного москвича, учился параллельно в школе, экзамены экстерном сдал. И решил подстраховаться — получить вторую профессию: пошел учиться на программиста в лицей при мехмате МГУ им. Ломоносова. Но потом узнал, что в театральном набирал курс Петр Фоменко. Я ходил к нему на спектакли в студию и понял, что учиться хочу только у него».

Очень скоро в его жизни появилось и кино: в сериале «Не родись красивой» Илья сыграл завистливого, расчетливого негодяя Александра Воропаева. После этой роли у артиста появилось множество поклонниц, некоторые были очень настойчивыми. «Жалко этих людей, которых мучает болезнь поклонения кому-то, – говорит Любимов. – Всяким увлечениям должны быть мера и место».
Тогда у него самого было много романов, но все они были несерьезными. Порой он и сам не мог разобраться в своих отношениях с женщинами. Те пытались произвести на него впечатление такими способами, которые сам артист принимал за желание поскорее от него избавиться. А девушки удивлялись, когда он уходил. А Илья же страдал от того, что его подруги не готовы были ему во всем доверять. Для него же доверие – одна из основ успешных отношений.

Хотя почему так девушки себя вели, он тоже может понять. В то время актер связался с криминалом, принимал наркотики, даже оказывался в тюрьме. «Страшно сказать, но я за свою относительно недолгую жизнь успел вкусить все ее прелести, перепробовал все удовольствия и наслаждения, которые только могут быть – не пропустил ничего», – признается Любимов.

Родственная душа

Неизвестно, чем бы это могло закончиться, если бы не ощущение внутренней пустоты, которое не давало артисту покоя. И когда оно достигло своего пика, Илья решил послушаться друга и покреститься. Несколько лет Любимов добровольно практиковал сексуальное воздержание, потому что не было девушки, с которой хотелось бы построить семью. А спать абы с кем ему не хотелось. Хотя искушений было множество! Его возлюбленных на сцене и в кино играли очень красивые актрисы. Их приходилось обнимать, целовать. Герой Адриано Челентано в популярном фильме для того, чтобы усмирить гормоны, колол дрова. А Илья после съемок и спектаклей гонял на мотоцикле по ночной Москве на приличной скорости. Адреналин остужал пыл.

«Я жду свою вторую половинку, не мыслю жизни без нее, – говорил Любимов. – И стараюсь воздерживаться от случайных связей, в противном случае свое счастье можно и не разглядеть». В свободное время Илья служил ризничим в одном из московских храмов, именно там он встретил свою будущую жену. На самом деле впервые они с Екатериной Вилковой пересеклись на фотосессии, которую устраивала их общая знакомая. Но тогда они только обменялись телефонами и все. Друг другу не перезванивали, общаться не собирались. А тут спустя месяц снова увиделись в храме во время пасхальной службы.

У Кати тогда уже была успешная карьера, а вот на личном фронте все не складывалось. Познакомившись с Ильей, она сразу почувствовала в нем родственную душу. Тот также полюбил девушку и уже через месяц отправился к своему духовнику просить благословения на брак. В ответ священник заявил, что актер слишком торопится, посоветовал подождать год со свадьбой и не иметь близких отношений с невестой.

Когда Илья шел рассказывать об этом Кате, думал, что та его не поймет. Однако девушка ему сразу доверилась. А спустя время, 1 мая 2011 года, пара обвенчалась в храме священномученика Антипы. В свадебное путешествие Любимов и Вилкова отправились в Ниццу, а вскоре Екатерина узнала, что беременна. Ее расстроило, что муж воспринял эту новость без особой эйфории. Но когда родилась дочка Павла, Илья показал себя очень заботливым отцом. Потом в семье появился еще один ребенок – сын Петя. Помогают Вилковой не только родные, но и няня. А Любимов порой возмущается, что все они сильно балуют детей. Он даже запрещает Кате покупать им много игрушек, хочет, чтобы малыши сами придумывали себе занятия, как когда-то в детстве делал сам Илья. Вилкова старается его слушаться.

«Мне кажется, что моя жена изменилась с момента нашего знакомства, – говорит Любимов. – Когда-то она принимала все решения самостоятельно, а теперь многое перекладывает на меня, всегда спрашивает совета. Но это не означает, что все в семье решаю я сам. Я люблю Катю, поэтому стараюсь ей во многом уступать, даже часто называю себя подкаблучником. Меня не смущает это слово, я никогда не просил жену рано вставать, чтобы готовить мне завтрак – мне нетрудно это сделать самому. Я ведь вижу, как много работает моя жена и сколько сил вкладывает, чтобы дома было хорошо и уютно».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам «Сегодня» , Baikalpress.ru, «Радонеж» 

Поделиться.

Комментарии закрыты