Ипотека для принца

0
Гарри и Меган взяли кредит, чтобы купить поместье в США

Принц Гарри и Меган Маркл оформили ипотеку на сумму 7,25 млн. фунтов, чтобы купить новый дом. Выбор представителей британской элиты пал на расположенный в роскошном поместье особняк за 11 млн. фунтов.

Британские принц и принцесса решили переехать из Лос-Анджелеса в Монтесито, Санта-Барбару, известную как место, где живут американские телезвёзды. Поклонники мыльных опер помнят Санту-Барбару по одноимённому сериалу. Прежде шикарный особняк принадлежал российскому миллиардеру Сергею Гришину, который стал его владельцем в 2009 году, заплатив за него 25 млн. долларов. Величественный дом с 16 спальнями в уединённом утопающем в зелени прекрасных садов поместье был продан королевской чёте за 11 млн. фунтов. 39-летняя Меган Маркл и 35-летний принц Гарри не смогли позволить себе сразу выплатить столь солидную сумму. Им пришлось взять кредит в банке на бoльшую часть суммы. Ранее поместье было выставлено на продажу за 20,6 млн. фунтов. Британские СМИ сообщают, что элитный объект недвижимости особенно понравился Меган Маркл, которая и стала инициатором сделки.

Поместье под названием The Chateau простирается почти на три гектара. На его территории есть бассейн, спа, сауна, теннисный корт и детская площадка. Строительство поместья заняло почти пять лет. Сам ставший домом для королевской четы особняк включает в себя столовую с камином, библиотеку, домашний кинотеатр, девять ванных комнат, игровую, тренажёрный зал (оборудованный шестом для стриптиза), банный комплекс с сухой и влажной сауной, специальную комнату для чайной церемонии, винный погреб и гараж на пять автомобилей. В доме также есть отдельное офисное крыло. Интерьер выполнен в классическом стиле. Общая территория особняка составляет около 1500 кв. м. На территории поместья также расположены два гостевых дома и детский коттедж. В одном из уютных гостевых домиков поселилась мама бывшей американской актрисы – именно мама Меган, Дория Рэгланд, помогает дочери и зятю заботиться об их годовалом сыне.

Тем временем решившиеся на столь масштабную покупку герцоги Сассекские до сих пор остаются должны британским налогоплательщикам существенную сумму в 2,4 млн. фунтов за ремонт их коттеджа Фрогмор на территории Виндзорского замка в пригороде Лондона. После того как Меган и Гарри сложили полномочия действующих членов королевской семьи, они обязались возместить эти затраты. В итоге супруги должны выплачивать 18 тысяч фунтов в месяц.

Для Сергея Гришина, продавшего членам королевской семьи свой особняк, это уже не первая сделка по реализации элитной недвижимости. Ранее он продал дом, который фигурировал в гангстерском фильме 1983 года «Лицо со шрамом» (в ленте повествуется о жизни кубинского иммигранта, который стал наркобароном в США). Продажа знаменитого дома принесла миллиардеру 9,3 млн. фунтов.

Наталья Щёголева, РГ/РБ

Share.

Comments are closed.