Ирина Антоненко: «Играть Синявскую – большая честь»

0
В сериале «Магомаев» ей досталась роль оперной певицы
Ирина Антоненко стала победительницей многих конкурсов красоты, а сейчас пробует себя в кино.
«Я не хотела быть моделью»
Она родилась 1 сентября 1991 года в Екатеринбурге, ее папа был военным, мама всю жизнь проработала сотрудником правоохранительных органов. Ира росла не просто артистичной, но и очень красивой девушкой. После получения школьного аттестата Антоненко по настоянию родителей поступила в Уральский финансово-юридический вуз, но тогда же начала модельную карьеру: «Я часто рассказываю истории о том, что безумно люблю автомобили, и на конкурс «Мисс Екатеринбург» я пошла потому, что за 1-е место давали автомобиль. Поэтому, наверное, я и смогла выиграть: потому что у меня была конкретная цель. Потом я выиграла конкурс «Мисс Россия» и по контракту должна была год жить в Москве. Меня оставили в проекте «Танцы со звездами», а пока я участвовала в нем, поступила в ГИТИС».
Она признается, что конкурсы красоты никогда не были ей интересны: «Я не хотела быть моделью, потому что для меня это всегда было скучно. Я росла очень подвижным ребенком, всегда хотела быть актрисой (наверное, все девочки хотят быть актрисами и певицами в детстве) и адвокатом. Стала — финансистом с юридическим уклоном и актрисой по второму высшему. Это почти то же самое. Я встречала людей, которые говорили, что мне надо идти в кино, и подумала: раз отправляют, наверное, надо просто попробовать. А так как я не могу просто прийти и сниматься без образования, решила: надо пойти и учиться, если поступлю — наверное, это судьба быть актрисой. Сейчас сомнений уже нет: я прекрасно понимаю, что это моя судьба, это моя профессия, от которой я схожу с ума и получаю удовольствие».
Со своим будущим мужем, бизнесменом Вячеславом Федотовым, Ирина познакомилась на съемках проекта «Танцы со звездами». Девушка пригласила на свое выступление подругу, а та пришла с бойфрендом и его другом Славой. Поначалу Федотов, избалованный женским вниманием, отнесся к Ирине настороженно, приняв ее за типичную «мисску», охотящуюся на богатого жениха. Позже выяснилось, что они занимаются в одном фитнес-клубе. Увидев актрису после тренировки без макияжа и в спортивном костюме, бизнесмен был сражен ее естественной красотой. Молодые люди стали встречаться, в сентябре 2012 сыграли роскошную свадьбу, а уже через три года подали на развод. Причиной расставания послужили частые длительные отъезды Ирины на съемки, во время которых Вячеслав нередко развлекался в компании других женщин.
Возможно, катализатором их развода стал служебный роман Ирины и Станислава Бондаренко, который вспыхнул между актерами на съемках мелодрамы «Золотая клетка». Однако, он не получил развития и через год сошел на нет. Пара тихо и мирно рассталась без взаимных упреков и оскорблений. После этого Ирина перестала афишировать личную жизнь и сосредоточилась на работе.
«Не люблю кому-то подражать»
Ее новый проект рассказывает историю любви короля эстрады Магомаева и солистки Большого театра, оперной дивы Тамары Синявской. Но Тамара замужем, Муслим тоже не свободен, на дворе конец 1960-х, а судьба сводит влюбленных в Париже. На роль самой себя Тамара Синявская лично утвердила Ирину Антоненко.
«Играть легенду — большая честь. И такой шанс выпадает не каждый день. А еще это был тот период, когда я полюбила оперу и поняла, что могла бы ее петь. Мне так хотелось заниматься музыкой, что ко мне пришел такой большой, масштабный музыкальный проект. Вокалом я не занималась. А чтобы вжиться в образ, я смотрела интервью Синявской, концерты, выступления: всё, что связано с жизнью ее и Магомаева. Пыталась погрузиться в их существование, чтобы почувствовать отношение к музыке, отношения между собой».
Она уверена, что у нее есть нечто общее с Синявской: «Это внутренний стержень. Просто я понимаю, что Тамара Ильинична — это очень сильный человек, который, несмотря на многих людей, завистников, которые за спиной шептались, всегда шел вперед. В этом смысле мы с ней похожи: я всю жизнь живу с тем, что обо мне много говорят, бывает и гадостей, но меня это не ломает, я не опускаю руки, всегда иду дальше к своим целям».
Но она не думает о том, чтобы брать пример с романа Синявской и Магомаева: «Я вообще не люблю кому-то подражать, поэтому не хочу, чтобы мои отношения были похожи на чьи-то в принципе. Но мне бы хотелось, чтобы у многих были отношения, как у них: когда люди встречают друг друга и до конца жизни идут вместе. Потому что это настоящие чувства, настоящая любовь, за которую они боролись. Да, было не так просто, но они друг друга нашли и не отпускали, это очень важно. Сейчас у людей перестало существовать понимание института брака. Они разбрасываются отношениями налево и направо, они перестали друг друга ценить и беречь. Все в этом смысле печально сейчас. Мне бы хотелось, чтобы люди боролись за настоящие чувства, берегли их, а не разменивались и не гуляли налево и направо».
Сама Ирина переехала жить в США: «Я поняла, что всегда нужно расти и в личном плане, и в профессии. Так получилось, что приехала и решила остаться. Я многому здесь учусь, в том числе много занимаюсь английским в колледже. Пока не знаю, буду я актрисой или певицей, займусь бизнесом или стану ведущей. США вдохновляет, здесь другой ритм жизни».
Она не старается избавиться от акцента в речи: «Вообще, это старое мнение, что нужно это делать. Сейчас самое важное в индустрии кино, в США особенно, уметь делать разные акценты, тогда у актера есть больше возможностей попасть в тот или иной проект. Существует много мнений, ставят ли определенное клеймо на русских актерах в этой индустрии в США или нет. Мне придётся это узнать. Логично, если ты нормально говоришь по-английски, но выглядишь как типично русский, у тебя узкое амплуа. Внешность имеет значение. В Лос-Анджелесе я хожу в колледж и пока у меня нет цели работать в кино или еще где-нибудь. Для меня открыт целый путь. Но я не сижу на месте, постоянно знакомлюсь с режиссерами, актерами и актрисами, хожу на премии. Узнаю этот мир потихоньку, но не тороплюсь».
Подготовила Лина Лисицына,
по материалам http://Moscow-baku.ruhttp://E1.ruhttp://Uznayvse.ru
Share.

Comments are closed.