Ирина Носова: «Не надо бояться просить о помощи»

0

Сериал «Чики» рассказывает о попытках четырёх подруг из провинциального городка завязать с проституцией и начать новую жизнь. Ирина Носова не только сыграла одну из главных героинь, но также поучаствовала в написании сценария.

– В фильме – очень сильные и яркие женские образы. В них есть что-то из вашей жизни?
– Да, в них очень много моих любимых подруг-одноклассниц из моего родного города Северска. Их черты: над чем мы смеёмся, как мы ходим друг к другу на дни рождения, праздники, как мы вообще проводим время. А ещё там, конечно, очень много моей мамы. Это очень сильный человек. К сожалению, её нет в живых – она серьёзно болела, но до последнего была воином. Она – мой ангел-хранитель. Я с ней разговариваю, и с папой тоже, пока шли съёмки, я их просила: «Ребята, помогите, пожалуйста». И мне кажется, это она там попросила боженьку, чтобы всё у меня получилось. Я поражаюсь её силе.

– Почему мужские персонажи в «Чиках», по крайней мере, положительные, кажутся более слабыми, чем женские?
– Они не слабее! Я не знаю, почему для некоторых так выглядит! Они идеальны! Антон (возлюбленный героини Ирины. – Прим. Metro) – это просто описание моего идеального мужчины. Спокойный, уравновешенный. Он не слышит слова «нет», по-доброму не слышит его. Он просто берёт и забирает тебя, и решает за тебя всё, по-хорошему. И Юра (брат героини Ирины, которого сыграл Антон Лапенко. – Прим. Metro): да, где-то оступился, где-то закрылся от семьи. Но потом как он проявляется в самый нужный момент!

– А какой кинобрат получился из Антона Лапенко? У него же 15 родных братьев и сестёр – чувствуется опыт?
– Я в Антона сразу влюбилась, когда он только на съёмки пилота приехал. Я ещё про него ничего не знала, он не был настолько популярен. Просто появляется парень с яркими глазами, невероятным чувством юмора – смешил до колик. При этом, застенчивый, скромный. Когда отмечали конец смены – заводил нас всех, включал бесконечно музыку, подливал винца. И я поняла, что мне очень повезло с партнёром. Антон позиционирует себя как комедийный персонаж, но в нём такой, мне кажется, потенциал драматический! Он сначала не понимал, когда мы начали снимать сцену в больнице, где я теряю ребёнка. Говорит: «Ир, комедия же была…» А потом вошёл во вкус и уже потирал руки: «А давайте ещё жестче!»

– А с «девками», как вы друг друга называете в сериале, вы близки?
– Да, у нас, как и в фильме, есть такой чат, называется «Чики – пули любви». Нас очень многое объединило, мы через столько всего прошли, переживали, помогали друг другу. Куда это деть?

– А через какие сложности вам пришлось пройти?
– Например, то, что мы снимали в городе, где впервые проходили киносъёмки, где такой движухи не происходило никогда в жизни. Иногда жители не понимали нас, например, что за слово такое «локация», что если пообещал – нужно обязательно сделать, а не взять и поменять свои планы. Это было очень забавно и мило с их стороны. Я их понимаю – для меня это тоже первый большой опыт в кино, и мне приходилось с чем-то сталкиваться впервые. Мы им объясняли, что это будет хорошее кино. Что мы никого не обидим, не оскорбим, и если хотите – можете принимать участие в съёмках.

И они принимали, снимались в эпизодических ролях. Например, женщина-администратор кладбища, с которой дерётся моя героиня – это работница местной газеты. Она вообще очень образованная и интеллигентная, просто очень хорошо справилась со своей задачей. Я всё время спрашивала: «Вам не больно?» – всё-таки взрослый человек. Я очень благодарна ей. Она так отдавалась, не берегла себя, доверяла мне. Поэтому получилась яркая сцена. Врач из сцены в больнице, где Света теряет ребёнка. Она тоже не актриса, это местная врач. Я смотрела ей в глаза, я ей доверяла, и у неё такой взгляд, прямо мурашки по коже. Невозможно было не сыграть от того, как она разговаривает, как она на тебя смотрит. А ей с нами моментами было тяжело, она говорила: «Девки, вы так ревёте, я не могу из-за вас текст читать».

– Что вы хотите сказать запутавшимся девушкам?
– Хочу сказать, что не надо бояться просить о помощи, когда тебе плохо. Чувствуешь – что-то не то происходит, тогда остановись, поговори с кем-нибудь.

Руслана Карпова
Metro

Share.

Comments are closed.