Ирина Понаровская: «Берегите свои тайны!»

0
В этом году певица Ирина Понаровская отмечает 50-летие творческой деятельности.
— Вы человек, который ставит перед собой цели и добивается?
— Я не ставлю целей. У меня есть мечты. Когда мечта сбывается, настигает опустошение. Когда есть силы, чтобы появились новые мечты, это здорово. Но бывают периоды, когда пустота, пустота и пустота.
— Вас огорчает бытовое хамство или вы выше этого?
— Как правило, люди прибегают к хамству, отвечая на него. Сама не допускай хамского поведения — и убережешься. Разумеется, бывают исключения. Приходится предупреждать, что со мной так не надо. Не помогает? Прекращаю отношения. Меня так воспитывали: когда в комнату входят старшие, надо вставать — из уважения. И по-другому нельзя. Панибратство, пренебрежение по отношению к другому человеку ни терпеть, ни допускать нельзя. Меня, бывало, называли снежной королевой и приписывали мне высокомерие. Но это не так.
– А держитесь по-королевски.
— Нет, вам так кажется. И быть королевой не такая уж сладкая участь. Если я вдруг надеваю длинное платье невероятной красоты, то задаю себе вопрос: «Где тот замок, в котором можно пройтись в этом платье?» А потом выношу это на сцену и живу этим состоянием. Да, можно сидеть на облаках, но крепко опираться на землю.
— Но вы же не будете отрицать, что принадлежите к числу роковых женщин?
— И роковой женщиной себя не считаю — скорее справедливой. Когда сталкиваюсь в общении с несправедливостью, замыкаюсь. Зачем все эти упреки, уколы, претензии? Если уж говорить, то начистоту, без вторых планов. По своей природе я открытый человек, не игрок. Каждый должен заниматься тем, что ему дал бог. Мне он дал музыку. Разве этого мало?
— Вы еще сочиняете стихи. А нет ли у вас мыслей написать мемуары?
— Я сама наслаждаюсь творчеством поэтов, артистов, музыкантов и не рвусь знать подробности их личной жизни. Зачем же буду писать о себе книгу?
— В чем секрет вашей непреходящей молодости?
— Секрета нет. Могу лишь посоветовать всегда жить с радостью, с удовольствием. Сейчас молодым можно оставаться долго, если следить за собой. Живите легче, помогайте любимым, друзьям, родным. Не ешьте много — и хорошо спите. Вот и все советы.
— Вы не рассказываете о любимых мужчинах, своих романах, считая, что это неприлично для взрослой дамы. А до какого возраста прилично говорить о личном?
— По-моему, это дурной тон — говорить с человеком за 60 лет о личной жизни. О прошлом вообще поминать надо с осторожностью. Семьям моих бывших избранников не очень-то приятно будет слушать, как меня любили… Да и вообще, выставлять напоказ личную жизнь нехорошо. А уж в телестудии делать тест на беременность — это просто неприлично. Надо беречь от старения не только кожу, но и свои тайны.
Анжелика Заозерская http://trud.ru
Share.

Comments are closed.