Ирина Понаровская: «Я не завишу от успеха»

0

Ее провозглашали Леди Неожиданность и Леди Совершенство. В свое время певица Ирина Понаровская по праву считалась иконой стиля.

«Я измывалась над собой, просто голодала»

Ирина Понаровская появилась на свет 12 марта 1953 года. В детстве она казалась гадким утенком. Полненькая, с астигматизмом и косоглазием девушка ничем не напоминала ту Ирину Понаровскую, которая через полтора десятка лет вихрем ворвалась на эстраду: «Я измывалась над собой, сидела на строгих диетах, иногда просто голодала. Только благодаря своей силе воли я справилась с полнотой!»

Ирина постоянно сидела на изнурительных диетах, которые и подорвали ее здоровье настолько серьезно, что несколько раз она оказывалась в реанимации. Однажды после приступа почечной колики ее увезли на «Скорой» прямо с выступления. Ирина пережила клиническую смерть, и не единожды, врачи не давали никаких шансов. Но ей удалось выкарабкаться.

В 1971 году она стала студенткой консерватории и была принята в группу «Поющие гитары» в качестве солистки. В 1975 на базе ВИА, в котором пела Ирина Понаровская, режиссер Марк Розовский поставил рок-оперу «Орфей и Эвридика», которая имела успех. Музыкантов пригласили на международный фестиваль в Германию. В Дрезден Понаровская приехала в новом имидже: она очень коротко постриглась. Наверное, именно тогда певица почувствовала, что эпатаж – это путь к успеху.

У Понаровской было несколько мужей, о первом – Григории Клеймице, руководителе ВИА «Поющие гитары», она предпочитает не рассказывать. Говорят, в семье артистки все женщины в возрасте 20 лет были уже замужем, и Ирина не стала исключением. Правда, на собственной свадьбе она почему-то закрылась в своей комнате и плакала. Да и брак с Григорием, который был на 8 лет старше Ирины, продлился всего полтора года.

Вторым мужем певицы стал темнокожий джазист Вейланд Родд: «Сначала я его очень любила, – вспоминает Понаровская. – Но как только мы поженились, он сильно изменился, стал совсем другим человеком. Видно, до этого искусно маскировал свою сущность. От такого перевоплощения я была в шоке и поняла, что надо спасаться бегством. Однако порвать с мужем было не так просто, ведь у нас общий сын Энтони. Я не хотела, чтобы ребенок рос без отца, поэтому многое прощала мужу».
Однажды Вейланд взял маленького сына с собой на гастроли. Ирина приехала в этот город, зашла в гостиничный номер и увидела такую картину. Муж лежит на кровати с девицей, а по нему ползает малыш Энтони. После этого Понаровская подала на развод.

«Поняла, что существует другая жизнь»

За два года до рождения сына Понаровская удочерила девочку-мулатку Анастасию Кормышеву. Несмотря на любовь артистки к дочери, в итоге та в итоге попала в детский дом. По словам Анастасии, туда ее сдал Вейланд Родд, когда Понаровская оказалась в больнице. Через несколько лет Ирина решила разыскать Кормышеву. Их встречу наблюдали телезрители в прямом эфире программы «Жди меня». Понаровская пригласила Анастасию пожить к себе, однако через некоторое время выставила обратно за дверь, обвинив в воровстве. И в эфире одного из телеканалов певица призналась, что «Анастасия – посторонний для нее человек, случайно взятый от беды».

В августе 2017 девушка стала главной героиней выпуска шоу «На самом деле». На передаче Кормышева обвинила Вейланда Родда в насилии, подтвердив старые слухи о рукоприкладстве певца. Девушка назвала жизнь в семье Понаровской и Родда адом и заявила, что отчим избивал ее. Оппонентом девушки на шоу стал сам Вейланд Родд, который попытался доказать свою невиновность.

Ирина Понаровская так и не появилась на шоу. Зато в телепередаче участвовала концертный директор артистки Лера Тувина, которая рассказала телезрителям альтернативную версию событий, приведших к попаданию Анастасии в детский дом. По словам Леры, девушка совращала 13-летнего сына певицы, и Ирина стала свидетельницей сцены подобного соблазнения.

Понаровская всегда тепло отзывалась о своем третьем муже – враче Дмитрии. Порой она жалела, что они расстались: «Дима не мог смириться с большим количеством людей вокруг меня и с тем, что я артистка. Он был воспитан на ортодоксальных законах. Так случилось, что он не смог с собой справиться. Но я не могла прыгнуть выше своей головы». У артистки было еще несколько гражданских браков, однако все они закончились ничем. «Я устала содержать альфонсов», – призналась как-то Понаровская.

Она стала одной из немногих певиц, смело заявивших о том, что сделала не одну пластическую операцию: «Я делала пластику на теле, потому что оно у меня изуродовано многочисленными операциями на почки. Я женщина и хочу загорать на пляже. Поэтому и отшлифовала все рубцы и швы на теле при помощи пластики».

Понаровская долгое время ни с кем не общалась и жила совершенно другой жизнью. Не объявляя ничего, не устраивая прощальных концертов. И училась жить заново, потому что «не знала, куда деть свое тело и что делать». «Так получилось, что я не завишу от успеха, ведь он не дает мне тот стимул в жизни, который может дать что-то другое. Я поняла, что существует другая жизнь, и мне очень захотелось ей пожить», – сказала Ирина.

Уход певицы со сцены породил волну слухов. Ходили разговоры, что она купила большой дом в Норвегии и эмигрировала туда. По словам Понаровской, эти сплетни пустил Александр Богданович, сын Валерия Леонтьева и сосед Ирины по дому. «Я решила тогда, что буду молчать. Пусть считают, как хотят. Меня никогда не волновало, что обо мне говорили», – сказала Ирина. Она призналась, что часто путешествовала и жила в разных странах, но никогда никуда не переезжала.

А недавно артистка вновь сменила имидж и вышла в свет полностью преображенной. Певица похудела, стала платиновой блондинкой и примерила стильный наряд. Она рассказала, что планирует дать свой концерт, однако возвращаться в шоу-бизнес пока все еще не хочет.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам KM.ru, 24smi.org

Поделиться.

Комментарии закрыты