Ирина Старшенбаум: «У меня много амбиций»

0

Старшенбаум не имеет актерского образования, однако она уверена, что корочкой из университета сегодня никого не удивишь. Гораздо важнее опыт работы в кадре и профессиональный поход к съемочному процессу.

Первый успех

Родилась Ира 30 марта 1992 года в Москве, а ее двоюродная сестра Анна Старшенбаум – известная актриса театра и кино. Фамилия девушек имела немецкие корни и произносилась как Штаркенбаум. Современное звучание она приобрела позднее.

В семье Ирины влияние мамы, бабушки и деда было приоритетным – все профессиональные стилисты-парикмахеры. Так что с раннего детства она служила «манекеном». Ей очень нравилось постоянно являться перед подружками с немыслимыми прическами, и после школы она видела себя только на модных подиумах. Но тут в ее планы вмешалась Анна Старшенбаум. По ее настоятельным советам Ирина попыталась проторить себе дорожку на сцену. Но в театральный вуз не пошла, а выбрала университет печати с факультетом «Коммуникации и медиабизнес».

Вскоре на кабельном телевидении впервые появилась молодая ведущая развлекательных программ. Одновременно она сотрудничала с различными театрами и пробовала себя в роли фотомодели. В кино с самого начала ее тоже ждал успех – она дебютировала в телесериале «Переезд», где сыграла парализованную девушку, прикованную к инвалидному креслу. Но настоящая известность пришла к ней в комедийном сериале «Крыша мира», где Ирине досталась роль авантюристки Ольги. Наверное, эта картина и стала для молодой актрисы своеобразной проверкой на прочность – ей предстояло лечь в настоящий гроб на настоящем кладбище. Актриса уверяет, что после того, как ей пришлось нырнуть в деревянный ящик, ей больше ничего не страшно и ни один сценарий ее не сможет поставить в тупик. Партнером Ирины в этой картине стал Алексей Бардуков, муж ее кузины Анны.

В 2016 прошли съемки фантастической ленты «Притяжение», где одна из ролей досталась Старшенбаум. Для роли актрисе пришлось пойти на многое: сыграть в сцене катастрофы в одном нижнем белье, участвовать в большом количестве трюков, самым запоминающимся из которых стало падение с высоты. Позднее в интервью Ирина призналась, что испытала невероятные ощущения во время полета на тросе. После каждого тяжелого рабочего дня девушка восстанавливалась при помощи горячих ванн с ароматическими солями. Также ради роли она на время стала жаворонком, хотя обычно предпочитает ложиться спать под утро.

«Саша все делает для людей»

По словам актрисы, она не представляет свой день без крепкого кофе, хорошей музыки, душевных разговоров с друзьями, любимой работы и объятий близкого человека. По мнению самой Ирины, она обладает общительным характером, но периодически нуждается в одиночестве. Также девушка обожает сладкое, хотя ей, как и многим звездам шоу-бизнеса, приходится следить за своим рационом.

В начале творческой карьеры Ирина скрывала факты личной жизни от прессы. Но в 2016 году в прессе стали распространяться слухи о романе Старшенбаум и актера Александра Петрова. Молодые люди подогревали интерес публики, выкладывая совместные фото. Во многом подобная активность была связана как раз с премьерой фильма «Притяжение», в котором актеры сыграли влюбленную пару.

Впоследствии актеры открыто заявили прессе, что встречаются. Александр не устоял перед обаянием талантливой партнерши и оставил ради нее невесту, с которой встречался 10 лет и уже подумывал о свадьбе. Стремительно начавшиеся отношения породили слухи, что Ирина беременна. Но в январе 2017 года актриса выложила в «Инстаграм» ряд фото в купальнике, где четко виден плоский живот девушки.

История отношений Старшенбаум и Петрова показана в книге актера, основанной на сценарии авторского спектакля «#зановородиться. Невероятная история любви». На страницах Александр честно говорит и с самим собой, и с читателем. Тут есть стихи, написанные в разные годы, и мысли, которые, по словам издателей, приобрели на бумаге новый смысл, а также первое личное интервью Ирины. «Саша делает все с такой уверенностью, и у него действительно все так легко получается, – восхищается Старшенбаум. – Он – талантливый человек, живущий с любовью к людям. Это беспроигрышный вариант, потому что он все делает для людей. И это очень трогает».

Несмотря на чувства, молодые решили повременить с детьми, ведь каждый из них находится сейчас на пике творческой карьеры. Отношения Ирины и Александра оказались прочными, но станет ли Петров официальным мужем Старшенбаум – покажет время. «Наверное, проще было бы подстраиваться, быть тихой и покладистой, – признается Ирина. – Всё-таки когда в женщине преобладает созидательная энергия и она умеет принимать любую форму, как вода, мужчине проще. Но это не мой вариант. У меня много амбиций. Которые не всегда могут быть амбициями на самом деле. Я Овен, моя стихия – Огонь! При этом в дружбе я умею идти на уступки, обходить острые углы, заботиться. В личной жизни тяжелее. Такой характер. Но если бы его не было, наверное, со мной было бы не так интересно».

Несмотря на то, что пара Петров-Старшенбаум всегда на слуху, Ирина не любит много рассказывать о своих отношениях и до сих пор не смирилась с тем фактом, что за ними постоянно наблюдают журналисты и поклонники: «Сложно пережить тиражирование личной жизни, – поделилась актриса. – Когда есть дети, сложившаяся семья, несколько лет прожито вместе, наверное, проще. А сейчас, когда такой непонятный этап, непросто быть в центре внимания. Я не выкладываю личные фото в Instagram, мало об этом говорю, поэтому удается сохранять частное пространство».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам 24smi.org, Znamkaluga.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.