Иван Жвакин: «Дальше в хоккей играть не буду»

0

Снят заключительный сезон популярного сериала «Молодёжка». Актёр Иван Жвакин рассказал о многолетней работе в сериале и образе секс-символа.

«Каждый год жил как за десять лет»
– «Молодёжка» идёт уже шесть лет. Что грандиозного произошло в вашей жизни за эти годы?
– Да я каждый год жил как за десять лет – очень насыщенно. Мне довелось стать частью замечательной антрепризы «Билокси блюз». А в личной жизни всё не так интересно. (Смеётся.)
– Ну а что касается каких-то крупных приобретений?
– Если вы думаете, что нам за съёмки платили какие-то баснословные деньги, вы ошибаетесь. Продюсеры взяли нас в сериал совершенно зелёными, безликими, и это ничего практически им не стоило. С точки зрения бизнеса, это очень удачное вложение.
– А теперь вас все узнали. Знаю, что у вас много поклонниц. Они как-то изменились за шесть лет?
– Мы взрастили целое поколение. Те, кто начинал смотреть «Молодёжку» несовершеннолетним, уже достигли 18 лет. У меня появилась некая армия, которой я приглянулся. Надеюсь, в дальнейшем не буду сдавать позиций и продолжу радовать своих людей.
– В соцсетях вас называют секс-символом проекта. Льстит это?
– Я не слежу за тем, что обо мне пишут в соцсетях. Я живу в каком-то своём мирке. Но, если честно, слышать такое безумно приятно.
– Какие подарки получали от поклонниц?
– Однажды девочка подарила мне сладкий пирог – было неожиданно. А ещё мне присылают много портретов, которые я выкладываю в «Инстаграм».
– Не боитесь застрять в образе Александра Кострова? С актёрами так часто случается.
– Мне кажется, что всё это уходит в прошлое. Время изменилось. Сегодня ты можешь сниматься в десяти картинах в год. А ещё есть Интернет, где можно заявить о себе вне съёмочной площадки.
– А каково это было – играть парня из молодёжной сборной так долго?
– Скажу так: незазорно. Люди на улице воспринимают нас, актёров, по персонажам, которых мы играем. Мне досталась положительная роль, и я рад, что шесть лет шёл бок о бок с Сашей Костровым.
– А что новенького о хоккее вы узнали во время съёмок в сериале?
– Для меня многое стало открытием, потому что до этого проекта я абсолютно им не интересовался. Да я даже на коньках толком не катался и никогда не ассоциировал себя с хоккеистом. Но кто-то увидел во мне спортсмена, и я не стал сопротивляться.
– Сериал заканчивается. Будете ли вы продолжать играть в хоккей?
– Думаю, что нет. Я и во время съёмок не играл для себя. Даже денежные предложения меня не подкупали. Не то чтобы хоккей меня совсем не заинтересовал, но это непростой для меня вид спорта и образ жизни.

Что ещё
Журналисты выяснили, что произошло в жизни других актёров сериала “Молодёжка” за шесть лет работы над проектом:
– Игорь Огурцов. Исполнитель роли вратаря Семёна Бакина нашёл параллели между своей жизнью и тем, что происходило с его героем. Когда хоккеист отметил свадьбу, актёр также женился, а после того как у Семёна родился сын, вскоре отцом стал и сам Огурцов.
– Макар Запорожский. У актёра и его жены Екатерины Смирновой родилась дочка, которую назвали Алей. Кроме того, карьера Макара пошла в гору. Он снялся в нескольких голливудских картинах.
– Денис Никифоров. До «Молодёжки» актёр, который сыграл строгого тренера Сергея Макеева, мечтал вместе с супругой Ириной о детях. И в 2013 году, после окончания съёмок первого сезона сериала, у него родились двойняшки – Вероника и Александр.
– Анна Михайловская. Параллельно с тем, как её героиня Яна Кисляк строила отношения с нападающим «Медведей», у самой актрисы стремительно развивалась личная жизнь. За эти годы Анна успела выйти замуж за Тимофея Каратаева, стать мамой и развестись.

Анна Храмцова http://metronews.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты