Изольда Ишханишвили: жизнь как в сказке

0
Популярность к ней пришла после участия в трио «Лицей»

Популярная поп-группа «Лицей», состоящая из трех девушек, не сходила с телеэкранов более 10 лет. Их песни звучали на радио, а альбомы продавались огромными тиражами. Одной из солисток была Изольда Ишханишвили, выделявшаяся на фоне двух других певиц роскошными густыми и волнистыми волосами.

Мгновенный успех

Изольда родилась 11 мая 1977 года в Чернигове. Ее отец Эдвард работал в Черниговском летном училище. Едва научившись говорить, Изольда объявила, что будет артисткой. Девочка посещала детский образцовый ансамбль «Полесские колокольчики», организованный при музыкальной школе. А потом семья перебралась в Москву. Уже через два года 14-летняя Изольда поступила в Детский театр эстрады, где познакомилась с Еленой Перовой и Анастасией Макаревич.

Девочки не просто подружились, а начали вместе петь. Однажды плоды их совместного творчества увидел, а точнее, услышал папа Насти. Трио пело на одном из концертов театра эстрады. Алексей Макаревич, на тот момент работавший художником-декоратором, вспомнил свою молодость, когда он был участником популярной рок-группы «Воскресенье». Макаревич загорелся идеей организовать из юных певиц группу.
Всего пару месяцев понадобилось для того, чтобы отрепетировать несколько песен и сшить концертные костюмы. Группа «Лицей» впервые появилась на экранах телевизоров в «Утренней звезде» Юрия Николаева. 14-летние девушки спели хит из репертуара «АВВА» песню One of Us. Успех пришел сразу же. Потом в репертуаре трио появились собственные композиции.

Самая успешная и узнаваемая песня «Осень» вышла в 1995 году и сразу же сделала девушек настоящими знаменитостями. Это время было пиком популярности девичьего коллектива, но после этого он продержался в прежнем составе недолго. Первой «Лицей» покинула Лена Перова, это случилось в 1997 году. У девушки давно назревал конфликт с продюсером Алексеем Макаревичем. Он создавал группу для своей приемной дочки, но со временем другие девушки стали затмевать её. Во время интервью особенно выделялась умная и творческая Лена. Последней каплей для продюсера стала новость о том, что брат Перовой Сергей Супонев сделал сестру ведущей телепрограммы «Щас спою».

«У меня всё так хорошо, что сама не могу поверить»

На место Лены Макаревич взял Анну Плетневу, и группа продолжила вполне успешно существовать, но так продолжалось всего несколько лет. Образ яркой и необычной Изольды запоминался лучше миловидной Насти. Пышная прическа девушки всегда привлекала внимание, её начали приглашать проводить показы мод, к тому же поклонники не давали прохода. В 2001 году после десяти лет работы в группе, Изольда решила уйти из «Лицея».

Многие журналисты писали тогда, что продюсер Алексей Макаревич воспринял поступок своей подопечной как предательство. Якобы певица порвала все отношения с трио по телефону. «За несколько часов до выезда на гастроли в Ярославль вдруг звонит Изольда и заявляет, что никуда не поедет и вообще с нами больше не работает», — приводили слова Макаревича в прессе. Естественно, пришлось в срочном порядке искать замену, через два часа группа репетировала уже в новом составе. Девушку тогда заменила Светлана Беляева. Но у самой Ишханишвили другая версия произошедшего. Она уверяет, что рассталась с продюсером по обоюдному согласию, никаких конфликтов между ними не было. Просто в один прекрасный день Изольда поняла, что сильно устала от режима нон-стоп: «Мы пребывали в состоянии эйфории, не понимали обычной жизни, у нас ее никогда не было».

Поначалу девушка подумывала продолжать музыкальную карьеру, но потом встретила бизнесмена Дмитрия Десятникова, который стал её законным супругом. Жизнь высокой стройной блондинки стала похожей на сказку: роскошный дом на Рублевке, шикарные автомобили, самые модные наряды, отдых на лучших курортах мира. Единственного, что не хватало ей для полного счастья, – детей. Но в 2012 году и эта мечта была исполнена, у Изольды родился сын Эдвард.

Сейчас «экс-лицеистка» – светская львица. Изольда появляется то на богемных и звездных московских тусовках, то в Париже, то в Каннах или на Лазурном берегу. Бывшая певица каждый год бывает на августовском Балу цветов на вилле Ротшильдов. В одном из интервью она сказала, что даже не думает об эстраде: «У меня все настолько хорошо, что я сама не могу в это поверить. У меня дом, семья, и я пока не собираюсь возвращаться на сцену».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам 24smi.org

Share.

Comments are closed.