Кай Метов: «Я никогда не прятался за имидж»

0

Его песни «Где-то далеко идут дожди», Position number two, «Роза чайная» хорошо знакомы слушателям.

— Кай, как используете свободное время?
— У меня дача, занимаюсь накопившимися там делами. Дачники меня поймут: в доме и на участке всегда есть чем заняться. Я вообще-то не большой любитель орудовать лопатой, тем не менее, в прошлом году посадил какие-то деревья. А сейчас смотрю на результаты своего труда и радуюсь. Я с пониманием отношусь к необходимости самоизоляции. Это важно для всех нас. Думаю, сейчас самое время обратить внимание на своих близких, покопаться в себе. Эпидемия — это такая огромная перезагрузка.

— Песня «Роза чайная» стала хитом. Вы писали её на каком-то душевном подъёме?
— Всё проще. Маша Распутина обратилась ко мне с пожеланием написать эту песню. Принесла замечательный текст Владимира Степанова и сказала: «Пусть песня принесёт добро в этот мир». Написал песню быстро, всего за ночь, но она долго шла к своему зрителю. На радиостанциях сказали, что песня не вписывается в их формат, в итоге она два года пролежала на полке. Второе дыхание песня обрела благодаря звёздному дуэту Маши Распутиной и Филиппа Киркорова. Тут уж она зазвучала, как говорится, из каждого утюга.

— Ваш клип-пародия «Меня накрыло волной», выложенный в Интернете, довольно шокирующий.
— Ключевое слово — «пародия». В клипе я выразил своё отношение к тому, что нередко сегодня происходит в шоу-бизнесе. Мне неприятна атмосфера распущенности, нецензурной брани; я сторонник того, чтобы люди разговаривали на красивом языке.

— Помимо музыкального, у вас же ещё и юридическое образование. Не жалеете, что потратили время на изучение законов?
— Любое образование не бывает лишним. Мне нужно было подписывать какие-то бумаги на использование песен, авторских прав, фонограммы. И для того, чтобы не тыкать пальцем в небо, лучше было всё это изучить. Юридическое образование мне дало большую преференцию: я стал легче понимать всякие заковырки, которые встречаются в договорах.

— Вы хорошо выглядите.
— На это я всегда отвечаю, что самое главное средство, чтобы выглядеть хорошо в любом возрасте, — это позитивные мысли. Наше внутреннее естество от этого сильно зависит.

— Как-то видела вас в программе «Модный приговор». Вы действительно хотели изменить свой имидж?
— Мне позвонили с телеканала и сначала предложили быть просто экспертом, а потом сказали: «А давайте мы с вами как-нибудь поэкспериментируем?» Я подумал, почему бы и не поэкспериментировать, тем более что моя девушка в этом плане довольно амбициозна. Не скажу, что это был серьёзный поиск какого-то образа, но было интересно.

— Какие-то открытия для себя сделали?
— Я никогда не прятался за имидж. Считаю, что естественность — это самое главное, что выделяет человека. Какой бы яркой, красочной и многослойной ни была обёртка, всё равно рано или поздно её разворачивают и смотрят на содержание.

— У вас трое взрослых детей. Чем они занимаются?
— Старшая дочь, Кристина, живёт в Германии, занимается балетом, воспитывает дочку. Так что я уже дедушка. Средняя дочь, Анастасия, оканчивает Гнесинку, преподаёт. Очень хочет попробовать себя в журналистике, работает в каких-то проектах. А сын Рик пока не определился.

— Чем занимается ваша девушка?
— Анастасия — творческая личность, замечательный человек. У неё очень хороший, добрый характер. Что же касается подробностей… Жизнь меня учит тому, что об этом лучше не рассказывать.

— По-вашему, что такое любовь?
— Любовь — основная энергия этого мира, то, что нас объединяет, подпитывает, делает счастливыми. Есть и другая энергия. Я её называю энергией внутреннего стержня человека. Самое главное, чтобы всё это было во взаимодействии.

Ирина Колпакова
«Звездный бульвар»

Share.

Comments are closed.