Как Ефремов докажет невиновность в ДТП

0

Адвокат Михаила Ефремова будет настаивать на полной невиновности актера в смертельном ДТП.

Актеру Михаилу Ефремову предъявили обвинение в окончательной редакции по делу о ДТП в центре Москвы по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека». Максимальное наказание по ней составляет 12 лет лишения свободы. Авария произошла 8 июня. Машина Ефремова, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, выехала на встречную полосу и врезалась в фургон, водитель которого, Сергей Захаров, скончался в больнице из-за потери крови. Сам артист не пострадал, его отправили под домашний арест до 9 августа.

Адвокат обвиняемого в пьяном ДТП актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев заявил, что сторона защиты имеет достаточно доказательств о невиновности актера в аварии, в результате которой погиб Сергей Захаров. В телеэфире юрист настоятельно рекомендовал не давать оценку произошедшему до вынесения судебного приговора. В частности, Пашаев отметил, что и подзащитного Ефремова неоднократно просил повременить с признательными показаниями, пока суд не даст оценку имеющимся доказательствам о его невиновности. «Я его убеждал, что давайте подождем, вину признать всегда успеем. Если мы поймем, что наши доказательства необоснованны и не имеют юридическую силу, конечно, мы будем признавать свою вину и приносить извинения. Сейчас абсолютно не значат ничего его признания, он может признавать и 20 раз отказаться», – пояснил Эльман Пашаев.

По словам Пашаева, Ефремов хоть и заявил о невиновности в совершении ДТП, но при этом артист не отказывает от компенсации семье, так как в аварии, которая после лобового столкновения привела к смерти Сергея Захарова, участвовал автомобиль Ефемова. «Михаил Олегович когда ранее сказал: «Я хочу возместить» – не возместить, а «готов платить», потому что в ДТП участвовала его машина», – сказал Пашаев.

Адвокат семьи погибшего в ДТП с Михаилом Ефремовым Александр Добровинский в беседе с RT предположил, что сторона защиты будет бороться за условный срок для актера. Юрист не удивился, что Ефремову предъявили обвинения по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека». По словам Добровинского, это ожидаемо и логично. «Боюсь, началась игра для получения условного наказания», – заявил адвокат, выразив надежду, что непризнание Ефремовым вины «особо не повлияет на итог дела».

И вот как Ефремов будет доказывать свою невиновность в смертельном ДТП. Актер решил стоять на том, что его не было за рулем во время смертельного ДТП, а сама машина была неисправной. Телеведущая Ксения Собчак написала в своем телеграм-канале: «Как я понимаю от информированного источника, адвокат Ефремова решил построить защиту на том, что ни на одной камере наблюдения нет Ефремова за рулем в момент аварии». Собчак предположила, что защита Ефремова хочет, чтобы обвинение сначала доказало, что именно артист управлял автомобилем. «Без комментариев. Адвокат Ефремова у меня давно вызывал много вопросов», – заявила Собчак.
Стратегию защиты Михаила Ефремова прокомментировал и адвокат Александр Добровинский. «Насколько я понимаю, было сказано господином Ефремовым, что виновата машина. Но я смотрел экспертизу, которая была сделана, экспертиза говорит, что машина – в полном порядке. Остается второй вариант, что господин Ефремов машиной не управлял, несмотря на все записи, которые я видел. Очевидно, машиной тогда управляли марсиане или нечистая сила. В таком случае, эту коллизию может разрешить только суд», – отметил адвокат потерпевшей стороны.

Источник: «Штуки-дрюки»

Share.

Comments are closed.