Топ-100

Как «Клон» изменил жизнь Джованны Антонелли

0

Дети, бизнес и кино: как сейчас живет исполнительница главной роли сериала

Джованна Антонелли – бразильская актриса театра и кино, телеведущая и продюсер. Она известна по сериалам «Тропиканка», «Семейные узы» и «Клон». В начале 2000-х миллионы зрители собирались у экранов телевизоров, чтобы увидеть очередную серию мелодрамы с ее участием, а особые ценители сериалов пересматривают их до сих пор.

В марте актрисе Джованне Антонелли исполнилось 45 лет. Как она вспоминает съемки в сериале «Клон», чем живет сейчас и что планирует делать в ближайшие годы?

«Я ненавижу танцевать»

Джованна Антонелли родилась 18 марта 1976 года в бразильской столице карнавалов Рио-де-Жанейро. Отец девочки был известным оперным певцом, а мать – профессиональной балериной, что, возможно, и сыграло роль в выборе будущей профессии. Уже в 11 лет Джованна играла на сцене любительского театра, а от родителей ей передался талант к пению и танцам.

Кинематографическая карьера девушки началась в 16 лет – впервые она появилась в мелодраме «Решать вам», спустя два года сыграла в сериале «Тропиканка», но настоящую известность в Бразилии она получила благодаря роли Капиту в сериале «Семейные узы». Сейчас актриса говорит, что это была одна из самых важных работ в ее жизни. «Это был переломный момент в моей карьере. Я провела очень много интересной и сложной работы, чтобы сыграть персонажа с душой, некими нюансами и конфликтами. Я люблю играть популярных персонажей и ставить аудиторию перед мучительным выбором фаворита. Несомненно, чуткость Маноэля Карлоса (режиссера сериала) в рассказе наших историй тронула сердца людей», – рассказывает актриса в своих интервью.

Настоящая популярность за пределами Бразилии пришла к Джованне вместе с ролью Жади в мелодраме «Клон». В сериале рассказывается об укладе жизни мусульман, о чем ранее никогда так подробно в бразильских фильмах не говорилось. Кроме того, важной темой мелодрамы стало клонирование. Сценарист сериала Глория Перес признается, что написать «Клон» ее побудило клонирование овечки Долли.

Для того, чтобы получить роль Жади, Джованне Антонелли пришлось ставить арабский акцент. Кроме того, более десяти часов в день Антонелли приходилось заниматься танцами, хотя в своих интервью актриса признается, что именно это занятие она не любила. «Я не могла никому сказать, что не люблю танцевать, потому что не хотела упускать возможность сняться в фильме. Я ненавижу танцевать, я в ужасе от этого. Если ты хочешь свести меня с ума, то заставь меня танцевать», – делится Джованна Антонелли.
После выхода сериала «Клон» на экраны актриса сыграла еще в 15 сериалах и девяти фильмах. Последней работой Антонелли на данный момент стал мини-сериал «Дочери Евы», премьера которого состоялась в этом году в Международный женский день.

«Лео и я живем очень хорошо и счастливо»

Личная жизнь актрисы так же разнообразна, как и ее роли. Всего известно о четырех ее романах, хотя официальными мужьями стали только двое избранников. Впервые Джованна вышла замуж за бизнесмена Рикарду Медину, с которым была знакома еще со школы. Однако брак оказался неудачным – пара не прожила вместе и четырех лет. Супруги развелись в 2001 году.

Вторым избранником Антонелли стал тот самый Мурило Бенисио, сыгравший Лукаса в сериале «Клон». Ходят слухи, что эти отношения и стали причиной расставания Джованны Антонелли с Рикарду Мединой. Однако эта новость несказанно обрадовала поклонников – роман с телеэкрана плавно перетек в жизнь. В 2005 году у пары появился на свет сын Пьетро, но, увы, вскоре актеры расстались.

В 2007 году актриса снова вышла замуж, на этот раз ее избранником стал американский предприниматель Роберто Локасцио. Но и этот брак не продлился дольше четырех месяцев: причиной развода вновь стал Мурило Бенисио, который не дал своего разрешения на вывоз сына за границу.

На сегодняшний день актриса счастлива в неофициальном браке с бразильским режиссером Леонардо Ногейра. Влюбленные встретились в 2009 году на съемках, а уже в 2010 году стали родителями двух близнецов – Антонии и Софии. «Лео и я живем очень хорошо и счастливо. После 12 лет совместной жизни мы хорошо узнали друг друга. Я очень уважаю его как режиссера, он уважает меня как актрису. Обмениваемся идеями на съемочной площадке. Лео очень талантлив», – рассказывает актриса в своих интервью.

Бизнес красоты

Ранее Джованна говорила, что планирует уйти на пенсию в 45 лет, однако сейчас признается, что решила отложить уход еще на несколько лет. «Я уже подумываю уйти на пенсию, попрощаться. Я не собираюсь больше оставаться в этой сумасшедшей жизни, в которой я живу, нет. Я хотела уйти на пенсию в 45 лет, но поскольку я нахожусь в полном разгаре, я собираюсь отработать еще пять лет. Моя актерская карьера – это страсть. Одно из моих самых больших удовольствий – это игра. Но в следующие пять лет я намерена уйти», – говорит актриса.

Помимо актерской деятельности, Антонелли занимается бизнесом – ей принадлежит сеть из 60 салонов красоты в Бразилии. Кроме того, Джованна выпускает линейку продуктов под своим именем: лаки для ногтей, духи, полудрагоценные камни и сумки.

Мария Приходько, «Мир 24»

Share.

Comments are closed.