Как не пустить жизнь под откос?

0
Четыре знаменитости, которые мотивируют на успех

Слава, популярность и деньги могут легко изменить поведение человека не в лучшую сторону. Известно немало примеров, когда люди, оказавшись на пике своего успеха, начинали злоупотреблять наркотиками и алкоголем, ругаться с окружающими и вести себя непристойно.

Однако иногда людям удается успешно справляться со своими пороками и меняться в лучшую сторону. Этим знаменитостям удалось спасти себя и не позволить жизни пойти под откос.

Дрю Бэрримор

Кажется, судьба маленькой Дрю была определена с самого рождения. Так или иначе, в театре или кино в ее семье задействованы все. Династия Бэрриморов – одна из самых многочисленных в Голливуде. Основал её театральный менеджер Джон Дрю, который переехал из Англии в США еще в конце XIX века. А крестными Бэрримор при рождении стали режиссер Стивен Спилберг и актриса Софи Лорен. В общем, вопрос о том, чем должна заниматься Дрю, у родителей-актеров никогда не возникал.

Впервые в кадре она появилась уже в одиннадцать месяцев – в рекламе корма для собак, а первую кинороль получила в пять лет в фильме «Другие ипостаси». Знаменитой стала уже через год, когда снялась в картине Стивена Спилберга «Инопланетянин».

Ранняя слава привела к тому, что в детстве Бэрримор начала посещать популярный клуб «Студия 54», где курила, пила, употребляла всевозможные наркотики. И все это в 10-13 лет. Из-за проблем с наркотиками и алкоголем Дрю стала частым клиентом реабилитационных центров, а в 14 пыталась покончить жизнь самоубийством, из-за чего была помещена в психиатрическую клинику.

На поведении Дрю сказалась не только ее стремительная популярность, но и не сложившиеся отношения родителей. Ее отец злоупотреблял алкоголем и частенько бил мать, даже поднял на нее руку в тот день, когда женщина сказала мужу, что беременна. После рождения Дрю мать ушла от мужа, но и на этом проблемы в семье не закончились. Мать сопровождала Бэрримор на всех вечеринках. Ей нравилось быть в лучах славы своей дочери, поэтому вредные привычки, к которым пристрастился ребенок, ее не смущали. Кстати, наркотики малолетняя актриса тоже впервые попробовала в присутствии матери и ее друзей.

После того, как Бэрримор вышла из наркологического центра, она подала в суд на мать и лишила ее родительских прав. Так начался путь Дрю к нормальной жизни. В какой-то момент Бэрримор переросла подростковые роли, начала сниматься в триллерах, детективах, романтических комедиях. Заработанные деньги 20-летняя актриса вложила в то, чтобы создать продюсерский центр «Флауэр Филмз». Сегодня у актрисы двое детей. Она активно занимается общественной деятельностью и является послом доброй воли в программе ООН по борьбе с голодом. В фонд программы она уже пожертвовала более одного миллиона долларов. Единственное, с чем, пожалуй, пока не разобралась Бэрримор, так это с личной жизнью. Она пережила серию разводов, но, вероятно, у нее все еще впереди.

Бритни Спирс

Принцесса британской поп-музыки родилась в обычной семье. Отец работал то поваром, то строителем, а мать преподавала аэробику и работала учителем в начальной школе. Но, несмотря на это, карьера Спирс началась очень рано. В восемь лет ее приняли в шоу «Клуб Микки Мауса», где снимался ее будущий бойфренд Джастин Тимберлейк. Певческая карьера началась с работы в девичьей группе, но в скором времени Спирс захотела петь сольно. Она рассылала свои демо-записи, и продюсеры ее заметили.
Альбом «Baby one more time» принес ей небывалую славу, у нее появились поклонники по всему миру, начались гастроли и, конечно же, посыпались высокие гонорары. На достигнутом Бритни не останавливалась и каждый год выпускала новый музыкальный альбом. А за ними следовали новые концертные туры. После третьего альбома звезда объявила, что уходит в отпуск, и пропала на два года. За это время она рассталась с Джастином Тимберлейком, что привело фанатов в шок. Причина расставания так и осталась неизвестна, но поговаривают, что Спирс часто изменяла своему бойфренду. В 2003 году она выпустила четвертый альбом, после которого ее жизнь пошла наперекосяк.

Работу сменили ежедневные тусовки в компании Пэрис Хилтон, алкоголь, беспорядочные половые связи. Бритни даже успела выйти замуж, а через несколько суток развестись. В 2004 году Спирс сообщила, что снова выходит замуж за танцора Кевина Федерлайна, чья подруга на тот момент была на восьмом месяце беременности. Через год после брака у пары родился ребенок, еще через год – второй. Всего через два года Бритни и Кевин развелись, и у Спирс начались проблемы с наркотиками. Когда умерла ее тетя, родители отправили звезду в реабилитационный центр, из которого Спирс сбежала через день и побрилась налысо. Она водила автомобиль в нетрезвом виде, угрожала незнакомцам и даже подралась с полицейским. В 2008 году у певицы забрали опеку над детьми.

Казалось бы, Спирс потеряла всё и больше никогда не вернется к статусу звезды. Но через несколько лет певица триумфально блистала на сцене. Помог вернуться к нормальной жизни ее отец и желание снова воспитывать своих детей. Отец разорвал отношения Спирс с порочным окружением, заставил снова заниматься музыкой и здоровьем. Он буквально контролировал каждый ее шаг, и это пошло на пользу. Спирс снова пришла в форму, сбросила лишние килограммы, перестала ходить на тусовки и пить. И в 2009 году певица вернулась на сцену с новым альбомом «Circus», синглы из которого возглавили мировые хит-парады. К настоящему времени у певицы девять музыкальных альбомов и гастроли. Бритни снова не собирается останавливаться на достигнутом.

Роберт Дауни-младший

Несмотря на то, что отец Дауни – известный актер, режиссер и продюсер, Роберт начал сниматься достаточно поздно, и актерство было его осознанным выбором. Свою первую ведущую роль он получил в 22 года в комедии «Специалист по съему». Вслед за ней последовали успешные работы в подростковых фильмах, а через пять лет актер получил награду премии BAFTA, был номинирован на «Золотой глобус» и «Оскар». Критики и зрители считали Дауни самым перспективным актером современности и еще не догадывались, что на самом деле переживает молодой человек.

Вместе с популярностью в жизнь Роберта Дауни-младшего вошли наркотики и алкоголь. По словам актера, впервые он попробовал марихуану в восемь лет не без участия отца. В какой-то момент Дауни просто перестал контролировать действия: ездил пьяным по городу, перевозил в машине наркоту и оружие. В один из таких дней его остановила полиция, в результате чего актер был приговорен к 16 месяцам тюрьмы и принудительному лечению.

Проблемы с наркотиками удалось побороть, а вот алкоголизм нет. На съемках фильма «Готика» Роберт познакомился с продюсером Сьюзан Левин, в которую страстно влюбился. Однако женщина отвергла Дауни, сказав, что никогда не свяжет свою жизнь с алкоголиком. Желая добиться расположения Левин, он принял решение раз и навсегда вылечиться от алкоголизма. И это у него получилось, а Левин приняла его предложение стать женой. После этого карьера актера снова пошла в гору, небывалую популярность принесли роль Железного человека и съемки в «Мстителях». Сегодня Дауни-младший считается самым оплачиваемым актером Голливуда по версии Forbes. Супружеская пара воспитывает двух детей.

Шенен Доэрти

Шенен Доэрти начала сниматься еще в детстве. У ее семьи не было связей в Голливуде, но зато девочку очень любили и баловали. Шенен много ходила на кастинги и ролей добивалась для себя сама. Первую крупную кинороль она получила в 18 лет в фильме «Смертельное влечение». Мировой успех пришел к ней через год, когда в сериал «Беверли Хилз 90210» на роль Бренды Уолш ее позвал известный телевизионный продюсер Аарон Спеллинг. Однако, несмотря на любовь зрителей, через четыре года актрису уволили из сериала. Причиной стали постоянные скандалы Шенен на съемочной площадке, опоздания, вождение в нетрезвом виде, слухи о бурной личной жизни, съемки в журнале Playboy, и этот список можно только продолжать.

Режиссеры не скрывали, что у актрисы есть талант, но побаивались ее скандальной репутации и не хотели с ней связываться. Очередной успех пришел к Доэрти в 1998 году, когда тот же Аарон Спеллинг позвал актрису на одну из главных ролей в сериале «Зачарованные». Телепроект приобрел небывалую популярность, но и в этот раз актриса лишилась работы из-за своего характера. Она постоянно ругалась и даже дралась с коллегой по съемочной площадке – Алисой Милано, к которой ревновала Джулиана МакМэхона.

Не все гладко было у Доэрти и в личной жизни. Однажды она наставила пистолет на своего бывшего жениха Дина Фактора и угрожала, что «наймет громил, чтобы его избили и изнасиловали». А в 2001 году актрису приговорили к трем дням тюремного заключения за вождение в нетрезвом виде.

Возможно, так бы все и продолжалось в жизни Доэрти, если бы не страшное событие – у актрисы обнаружили рак груди. Сначала она впала в депрессию, болезнь прогрессировала и звезда готовилась умереть. Но в какой-то момент благодаря поддержке мужа Шенен решила больше себя не жалеть и стать примером для других женщин, которые борются с раком. Во время лечения она лишилась одной груди, после понадобился курсы химио- и радиотерапии. Шенен пришлось побриться налысо, чтобы не видеть, как продолжают выпадать волосы. Но вместе с болезнью к актрисе пришло спокойствие, она больше не устраивает скандалов и стала смотреть на жизнь иначе. В 2017 году Доэрти сообщила, что наступила ремиссия. Не так давно она опубликовала совместное фото с мужем, на котором видно, что у актрисы уже отросли новые кудри.

Екатерина Дегтерева, «Мир 24»

Share.

Comments are closed.