Как Трамп от армии откосил

0

Это якобы произошло, когда американские власти во время войны во Вьетнаме объявили общий призыв на службу в армии и повестки получали все, кто подходил по возвратным критериям.В 18 лет Дональд Трамп окончил частную школу-интернат New York Military academy («Нью-йоркская военная академия»). С сайта ru.wikipedia.org

В 1968 году ортопед Лappи Бpaунштeйн оказал небольшую услугу некому Фреду Трампу, поставив его сыну Дональду диагноз «пяточная костная шпора», при котором освобождали от военной службы во Вьетнаме. Такие сведения из биографии нынешнего президента США опубликовало издание New York Times (перевод http://News Frolhttp://newsfrol.ru )). Как Трамп получил освобождение, и кто ставил диагноз, некоторое время оставалось загадкой. Во время выборов, Трамп заявил по этому поводу, что не помнит всех деталей.
Врач, который поставил диагноз, скончался в 2007 году. Но его дочери Элизa Бpaунштeйн и Шapoн Kecceль утверждают, что их отец часто рассказывал им, как очень давно помог молодому Трампу избежать призыва в армию. Врач-ортопед Лappи Бpaунштeйн арендовал помещение для своей врачебной практики у отца Дональда Трампа, который занимался недвижимостью. Собственно по этой причине и сделал Фреду Трампу данное одолжение. Это было взаимовыгодное соглашение. Если в здании появлялись какие-то проблемы, Лappи звонил Фреду и тот быстро решал все вопросы, рассказала Элизa Бpaунштeйн.
Эта история была семейным преданием, говорит одна из дочерей врача. Она часто обсуждалась в кругу семьи. Конечно же, New York Times не удалось найти документального подтверждения слов дочерей Лappи Бpaунштeйна. По словам дочерей, отец не оставил никаких записей. А доктор Aлeк Xoxштaйн, который работал с Бpaунштeйном в конце 1990-х, рассказал, что он как-то за ужином упомянул, о том, что семья Трампов относится к нему очень хорошо, например, не повысила ему арендную плату. Однако, по утверждению Xoxштaйна, Лappи Бpaунштeйн никогда не упоминал об освобождении Дональда Трампа от службы во Вьетнаме.
В конце 1960-х в США можно было отмазаться от службы в армии многими способами. Особенно отпрыскам богатеньких родителей. Но, по заверению Дональда Трампа, никто за ниточки ради этого не дёргал. Да и не было у Трампов таких связей и положения, как теперь. Ещё очень интересный факт, если призывников было больше, чем нужно, повестки разыгрывались по принципу лотереи на центральном телевидении. Кому выпадал «счастливый билет», шёл служить во Вьетнам.

Поделиться.

Комментарии закрыты